Сергей Гомоляко: Тертышного бросают в пекло

Новости
17 октября, среда
16 октября, вторник
2
Бывший вице-президент "Трактора " Сергей Гомоляко прокомментировал отставку главного тренера команды Германа Титова.

- Отставка главного тренера в данной ситуации - это положительный момент для "Трактора" или отрицательный?

- Я всегда считаю, что во время сезона отставка тренера или кого бы то ни было - это не положительный ход.
 
- Что может измениться в команде после ухода Титова?
 
- Абсолютно ничего.
 
- Есть ли у "Трактора" шансы спасти этот сезон?
 
- Шансы есть всегда. Да и с двухочковой системой шанс есть весьма хороший.
 
- Формулировка отставки Титова звучит как "по семейным обстоятельствам", но допускаете ли вы вариант, что специалист просто не нашел контакта с игроками?

- Нормальный у него контакт был, никаких семейных обстоятельств там наверняка нет.
Там есть другие подводные течения, которые не позволили ему доработать до конца сезона.
 
- Чем можно объяснить всего лишь шесть выигранных игр из шестнадцати?
 
- Та игра, которую Герман начал, она не для "Трактора", не для его состава. Для стиля, который проповедует Титов, нужны более мастеровитые игроки, которые могли бы играть в тот атакующий хоккей, которого хотел Герман. Таких игроков не было, надо было просто вовремя перестроиться на другой стиль.

Состав несколько поменялся, не нашлось игроков, которые заменили бы ушедших, того же Виделля и Кручинина. Нет и Францоуза, вратарская линия хромает, оттого так и получается.

- Получается, "Трактор" изначально был командой не уровня Титова?

- Герман - хороший тренер и дело не в нем. Понятно, что он хотел хороший агрессивный хоккей пропагандировать - этого, наверное, каждый тренер хочет - но не каждый тренер имеет в распоряжении таких игроков, которыми обладают первые, к примеру, восемь команд в таблице.

Он попробовал играть в свой хоккей - не получилось. В том году мы видели такой же хоккей, в который изначально играл Анвар, но тот вовремя перестроился, поскольку не всегда красивый хоккей приносит успех. Если б они продолжили пытаться играть в красивый, атакующий хоккей для болельщиков, ничего бы у них не получилось.

Но в "Тракторе" не только тренер принимает решения, поэтому тут, вероятно, те самые подводные течения, о которых я говорил.

- Исполняющим обязанности назначен Алексей Тертышный. Вы видите его в роли главного тренера команды КХЛ?

- Вижу, но когда-нибудь. Хотя сейчас, в такой тяжелой ситуации, Алексей может превратиться в хорошего тренера, но поймите, не все сразу делается, давайте посмотрим.
 
Разумеется, когда-нибудь он должен стать хорошим тренером, он неплохо работал и помощником в "Куньлуне" и в "Челмете" главным. Сейчас же его бросают в такое пекло… Анвара в свое время так же кинули, может что-то и получится из этого.

- Можно сказать, что это его крещение огнем?

- Естественно.
Дата: 12.10.2018

Комментарии 2

# 12.10.2018 20:56
Алексей Тертышный представитель известной челябинской хоккейной династии. В недавнем прошлом очень хороший нападающий, чемпион России, вызывался в сборную России.
ХОТЯ ТРЕНЕРСКИЕ УСПЕХИ ОЧЕНЬ СКРОМНЫ он работал в "Челмете" (два захода), "Мамонтах Югры" и тренерском штабе "Куньлуня". Максимальный результат выход в 1/8 финала ВХЛ.

Очередной физрук на уровне КХЛ?

# 13.10.2018 13:24
Тертышного на три игры.а дальше смотреть будут,а.что за это время сделать можно,состава,как такового, нет,как с ним играть.
Блоги