Карагандинский триллер и сорвавшееся "Торпедо"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 11.10.2018
  • ВХЛ
Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
+
Итоги огненного четверга в ВХЛ – в обзоре 11 октября.

Компромисс двухочковой системы: "Металлург" – доволен, "Сарыарка" не расстроена

Центральным матчем дня, бесспорно, являлся поединок в Караганде, где перезагружающаяся "Сарыарка" явно была готова дать феерический бой шикарному по нынешней осени новокузнецкому "Металлургу". И матч определенно выдался на десятку по шкале соотношения ожидания и реальности.

Уже на исходе второй минуты встречи команды успели обменяться обоюдоострыми уколами. На 50-й секунде игры хозяева закрутили карусель поперечных передач в зоне "Кузни" и Айрат Зиазов от правого борта со средней дистанции и в целом достаточно острого угла хлестко пробил Хакимова. Тем не менее, в этом году "Металлург" не очень похож на ту команду, которая расклеится от такого старта: уже через 59 секунд равенство было восстановлено, причем вытекла заброшенная шайба фактически из первой же в матче ошибки карагандинцев, которая переросла в незатяжную "позиционку" гостей и закончилась точным броском от синей Дмитрия Лукина.

Стартовый игровой отрезок оставался преимущественно за "Сарыаркой" – "Металлург" хоть и был остёр, но не сильно настаивал с регулярным натиском, зато после перерыва, не позволив хозяевам хоть как-то развить свою активность, "Кузня" выступила с максимальной эффективностью, обрамив второй период с каждой стороны своей шайбой. На 42-й секунде периода гости убежали в контратаку благодаря грамотной передаче Мегалинского, и Егор Морозов добил в пустой угол шайбу, отлетевшую ему прямо на ход после броска Антона Гловацкого. А за 39 секунд до промежуточной сирены Алексей Шубин огорчил Бояркина в третий раз.

Впрочем, в третьем периоде в игру вступил уже фактор Максимова, ввиду которого карагандинцы не только не сдались, но и сумели сделать то, что подвластно в этом году мало кому – вернуться в игру с "Металлургом", пропустив три раза подряд до этого. В первой пятиминутке периода "Сарыарка" выстрелила дуплетом – за полторы минуты карагандинцы реализовали два последовательно получившихся большинства. Сначала Олег Ломако незадолго до  третьей шайбы "Металлурга", угодивший в каркас ворот, сократил отставание хозяев, а затем Дмитрий Желнеровский восстановил равенство.

"Сарыарка" проводила фантастический третий период, в котором "Металлург" был по-настоящему прижат к воротам, однако практически сразу после достижения ничейного счета недавний герой отправился на две минуты штрафа, и гости вновь сработали с максимальным КПД – Денис Дюрягин за 12 минут до сирены наказал Желнеровского за нелегитимный толчок на борт.

Тем не менее, аттракцион поддавков не желал заканчиваться – следом уже Илья Мусин схватил удаление, которое послужило новым взрывным импульсом для "Сарыарки". Большинство карагандинцы не реализовали, но кружить по зоне прекращать после этого и не думали, пока Эмиль Нургалиев прямым броском не поразил цель в четвертый, окончательно ничейный раз.

Как истинные эстеты, команды решили продлить эту игру до хрестоматийного украшения, – буллитной серии – в котором удачливее оказались гости. В перестрелке, в которой было целых восемь реализованных буллитов и лишь один промах, победную точку поставил Антон Гловацкий, а двухочковая система продемонстрировала наглядный компромисс – "Сарыарка" не досчиталась лишь одного очка, что не может быть поводом для расстройства, а "Металлург" вновь уезжает с максимально добытым процентом очков. Минимум обид, так и должно быть в таких шикарных матчах.

3+2 от Белозерова и качельный "Молот"

Всю злость и досаду от поражения "Ермаку" на себе этим вечером ощутил "Сокол", пожаловавший в гости к "Торпедо", чья неудачная серия накануне пережила свой апогей.

Впрочем, хоть к середине встречи хозяева и вели 4:1, основу для столь экстраординарного счета, как 8:3, заложили лишь в третьем периоде, когда на шайбы Дениса Голубева торпедовцы стали отвечать целыми залпами. В такой перестрелке целый ряд торпедовских игроков покинул лед с россыпью результативных баллов, однако хет-трику Андрея Белозерова, приправленного двумя ассистами, равных в этот вечер не было.

"Сейчас пойду в раздевалку и посмотрю боеприпасы", – тематической шуткой сорвал смех в конференц-зале Мисхат Фахрутдинов, прекрасно понимая, что они еще понадобятся – в Усть-Каменогорск уже мчится "Металлург".

50 минут матча в Перми казалось, что "Молоту" после классной победы над "Барсом" не удалось зацепиться за новый порыв позитива, проглядывавшийся в начале сентября. В гости к пермякам пожаловал не блистающий "Дизель", который парни Крамаренко явно имели право расценивать как рабочего соперника.

Однако пензенцы здорово огрызнулись: после достаточно агрессивного хоккея в первом периоде "Дизель" таки нашел свой успех под занавес второй двадцатиминутки, а в середине третьего периода шайба Александра Тарасова была подкреплена точным броском низом Егора Артамонова.

"Молоту", начавшему забирать инициативу еще во второй двадцатиминутке, не оставалось ничего, как броситься в тотальную осаду, и в итоге за последние три минуты спасти матч. На первой секунде 58-й минуты встречи Руслан Шайхулов положил этому начало, а за 45 секунд до конца основного времени "Молот-Прикамье" реализовал роковое большинство – Илья Серегин перевел игру в режим, где без очков уже точно никто не остается. В не самой результативной серии буллитов Максим Зюзякин всё-таки принес "Дизелю" два очка, пермяки же остались с бонусом за характер.

Сухие победы Воскресенска и Казани

"Химик", как и "Звезда", отправившись на первый после месячного пребывания дома выезд, заметно подрастерял очки и, соответственно, позиции в турнирной таблице, поэтому по возвращении домой столичным командам явно предстоит наверстывать потерянное вне родных стен. И первыми в игру вступили воскресенцам, к которым пожаловал загадочный после долгожданной победы "Ермак".

Хозяева, почувствовав дома былую уверенность, хладнокровно разобрались с одним из главных аутсайдеров осени. После разведки в первом периоде "Химик" забросил две безответные шайбы во втором, а в начале третьей двадцатиминутки Олег Губин оформил дубль и установил окончательный в матче счет – 3:0. Павел Хомченко засушил уже четвертый сухарь в сезоне. На это ему понадобилось лишь десять игр.

Сухой победой завершил вечер четверга и "Барс", реабилитировавшийся за локальное фиаско в Перми. Для Артура Мисбахова этот шатаут стал первым в ВХЛовской карьере. Важно отметить, что поработать 22-летнему вратарю пришлось, особенно в первом периоде, когда "Ижсталь" играла намного активнее и имела все шансы на иной результат встречи. Однако последующие шайбы Максимов Марушева и Лазарева принесли казанцам очередные два очка.
Дата: 11.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет