"Южный Урал" снял заклятие с дома, а Давлетшин совершил 58 сэйвов

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
В среду в программе игрового дня ВХЛ значились четыре встречи, их подробности – в обзоре 10 октября.

Петербург в Китае: две разные победы

Михаил Кравец готовился лишь ко второму матчу у руля «СКА-Невы», а уже сразу специалиста занесло на самый длинный выезд в сезоне – сутки в самолете – да еще и в далеко не чуждое место: в Китай по хоккейным обстоятельствам Кравец приезжал еще в советское время будучи игроком, а весь прошлый сезон он руководил харбинским "КРС Хэйлунцзян". 

В сравнении с дебютным и успешным для себя матчем новый тренерский штаб армейцев внес несколько изменений: вместо Алексея Полодян, Кирилла Марченко и Данилы Галенюка место в составе получили Антон Жихарев, Олег Холоденин и Артем Николаев, а основным вратарем остался Никита Богданов. И с последними двумя штаб "Невы" очень угадал – Богданов наконец-то сумел засушить первый в сезоне сухарь, а лучший новичок предпоследней недели забросил свою очередную шайбу.

Ключевой в матче стала вторая двадцатиминутка, когда армейцы недосягаемо развили свое минимальное преимущество, забросив трижды. В третьем периоде при 0:4 "Ценг Тоу" уже выбросил белый флаг, и лучший бомбардир "СКА-Невы" Святослав Гребенщиков установил окончательный счет в матче. 

Куда драматичнее и острее все складывалось у "Динамо" в Пекине. Так уж повелось, что "КРС-ОЭРДЖИ" открывал уже вторую пекинскую арену своим матчем, и, как и в первом случае, дал большой бой. 

В достаточно медленной и сумбурной игре команда Александра Баркова чувствовала себя заметно комфортнее – уж больно много ошибок позволяли себе действующие чемпионы, что обернулось для "Динамо" 0:2 уже к концу периода. В таком состоянии петербуржцы горели до пятидесятых минут матча, чтобы потом в течение 57 секунд перевернуть весь матч в свою пользу.

На 53-й минуте встречи Владимир Барабанов все-таки сумел пробить Дана, а уже следом Максим Джиошвили с метра расстрелял стража ворот хозяев и сравнял счет. В овертайме свое динамовцы уже упустить не могли – практически в самом начале дополнительного периода Барабанов оформил дубль и вырвал для "Динамо" два очка. 

"Южный Урал" наконец-то победил дома, "Горняк" уступил новичку

Орчане сегодня проводили уже второй матч второй домашней серии, однако до сей поры команда Евгения Зиновьева так и не знала вкуса домашней победы. Не все так радостно начиналось и сегодня – гостивший в Орске ХК "Саров" вышел вперед на 14-й минуте встречи.

Тем не менее, у тех, кто скажет, что счет первого периода оказался не по игре – таковой резон будет: "Южный Урал" действовал заметно агрессивнее, и это доминирование хозяева сумели перенести и на второй период, в котором южноуральцы и заложили фундамент к долгожданной домашней победе. 

В начале второго периода хозяева заполучили двойное большинство, розыгрыш которого результативно замкнул Иван Гавриленко. А еще через пять минут "Южный Урал" вышел вперед благодаря голу имени Никиты Жлобы. Защитник орчан пример на себя роль мощного форварда, продавил оппонента и, выскочив на ударную позицию, пробил Молькова, оформив победную шайбу. Окончательный счет в матче Дмитрий Марченков оформит уже под занавес встречи точным броском в пустые ворота. 

А вот "Горняк" после фееричной победы в фирменном стиле со счетом 7:1 вновь пошел по качелям, что Венер Сафин всегда отмечает как негативный момент, над которым команде предстоит много работы. Через день после сокрушения саровчан учалинцы уступили другим горожанам – из Тамбова. 

Дерзкие новички (коим в том году любили называть как раз "Горняк") не оставили хозяевам особых шансов – быстрая шайба на 20-й секунде, 2:0 после первого периода, 3:1 – на экваторе и четвертый гол под занавес второй двадцатиминутки в раздевалку. Особо блистал Илья Карлин, оформивший дубль.

В третьем периоде "Горняк" закрутил настоящий ураган, перебросав тамбовчан больше, чем в пять раз, однако забросить клубу из Башкирии удалось лишь один раз. 4:2 – вторая победа ХК "Тамбов" в текущем выезде и третья подряд в целом. 

Стоит отметить, что вратарь ХК "Тамбов" Игорь Давлетшин установил рекорд нынешнего сезона по количеству отраженных бросков за один матч. 

Во встрече с "Горняком" голкипер тамбовской команды сделал 58 спасений, а его команда победила со счетом 4:2.

Вчера в КХЛ финский голкипер уфимского "Салавата Юлаева" Юха Метсола тоже установил рекорд в лиге, совершив 62 сэйва в матче против "Авангарда".
Дата: 10.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет