День долгожданных побед

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
Четыре матча вторника получились на загляденье. С шайбами, комбинациями и сенсациями. Подробности - в обзоре 9 октября. 

"Ермак" прерывает серию. Яма "Торпедо" продолжается

Если о пике "Ермака" не говорит только ленивый, то вот яма, в которой оказалось усть-каменогорское "Торпедо", у  которого ангарчане сегодня гостили, остается как-то в тени. Хотя перед отчетным поединком в активе "Устинки" было четыре поражения кряду и лишь одна победа в последних шести встречах.

Серию на родном льду команде Мисхата Фахрутдинова хотелось явно прерывать здесь и сейчас, и начиналось всё для казахстанского клуба как нельзя хорошо. Уже на второй минуте встречи Никита Куракин вывел "Торпедо" вперед, однако развить усть-каменогорцам такой успех оказалось не под силу.

"Ермак" достаточно быстро отыгрался – уже на седьмой минуте счет стал равным. "Торпедо", хоть и находилось в меньшинстве, действовало в своей зоне уж больно пассивно, за что ангарчане своего оппонента и наказали, не спеша разыграв лишнего и в первую же секунду равных составов забросить важную для себя шайбу. Анатолий Раенко увидел открытого по центру Владислава Бойко и тот с убойной позиции отправил шайбу в сетку. 

Столь бодрое на голы начало внезапно обернулось тем, что следующую шайбу зрители увидели лишь в овертайме, причем радости сей повод им явно не принес. Последующие пять десятков минут "Торпедо" ожидаемо проводило активнее, а в третьем периоде хозяева так и вовсе попытались смять "Ермак" тем натиском, под которым ангарчане в этом сезоне не раз давали трещину. 

Однако на сей раз сибиряки выстояли, а в середине дополнительного периода заработали заветные два очка. Хозяева увлеклись атакой настолько, что Вадим Никитин, отбив торпедовскую атаку, мигом вывел партнеров на опаснейший выход 2 в 1, в котором Анатолий Раенко, сыграв за счет партнера, победоносным кистевым отправил шайбу в ворота. 2:1 – вторая победа "Ермака" в сезоне. 

Волевая победа Максимова и выигрыш пермяков

Куда более приятно дела обстоят у карагандинских соседей – сегодня "Сарыарка" одержала очередную победу под руководством нового рулевого. Правда, старт для казахстанского клуба получился практически удручающим – на первый перерыв "Сокол" ушел с перевесом в две шайбы.

Ключевым моментом встречи оказались первые три минуты второго периода, когда "Сарыарке" удалось ошарашить сибиряков дуплетом: в течение полутора минут Леонид Метальников и Дмитрий Желнеровский превратили неприятные 0:2 в интересные 2:2, а под занавес периода Леонид уже оформлял дубль и победную шайбу вместе с ней – 3:2. 

"Молот-Прикамье", сорвав овации за интересный старт, следом потерпел 7 поражений подряд и уже месяц не знал вкуса победы. И вот сегодня долгожданная виктория добралась и до пермских болельщиков. Да ещё как – в дебютном матче новой домашней серии "молотобойцами" всухую был повержен грозный по меркам нынешнего чемпионата "Барс".

Казанцы, невзирая на статус гостей, начали встречу достаточно агрессивно, однако ключевым моментом первой двадцатиминутки стала последняя ее четверть. Пермяки сумели здорово прижали "барсов" к воротам и долго и опасно разыгрывали шайбу по зоне, пока не случилась диагональ из-за ворот от Шайхулова, которую в касание с круга вбрасывания Илья Серегин превратил в забитый гол. 

Во втором периоде "Барс" продолжал стараться играть первым номером – счет мотивировал – однако и "Молот" в свою очередь уже давал более серьезный отпор, не позволяя гостям капитально владеть инициативой. И на экваторе встречи пермяки были вознаграждены – длительный розыгрыш в чужой зоне закончился результативным попаданием Евгения Дубовицкого от синей – 2:0.

После перерыва "Барс" устроил двадцать минут настоящей осады, перебросав хозяев в пять раз, однако "Молот" чувствовал себя достаточно комфортно в позиции обороняющих преимущество в две шайбы и не просто дотянул до чистой победы, но и оставил ворота Максима Дорожко не пробитыми.
 
"Дизель" обострил, но забрал два очка

Хоть "Дизель" и имеет в октябре одну победу, пензенских болельщиков пока едва ли можно назвать искушенными сладостным вкусом двух очков, посему сегодняшний успех "Дизеля" в Ижевске можно в какой-то степени отнести в ряд "Молота" и "Ермака". 

Впрочем, как это издавна водится у пензенцев, не обошлось без приключений. Уже к середине первого периода "Дизель" вел 2:0, а к середине матча – 3:1, однако в итоге гости все равно умудрились доиграться до овертайма. В последние четыре минуты "Ижсталь" забросила дважды и – с учетом 76 бросков в сторону ворот – пожалуй, заработала заслуженное очко. 

Победу же "Дизелю" на 53-й секунде овертайма принес Данил Макаров, классно открывшийся меж трех ижевчан в их зоне. Не обошлось и без крутого паса в исполнении Тарасова, который увидел момент и выдал точную передачу в необходимое мгновение – Макаров на скорости устремился на рандеву с Коробовым и шансом на спасение голкиперу "Ижстали" не оставил – 5:4. 
Дата: 09.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет