Суббота изящных распасовок

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Суббота в ВХЛ получилась короткой, ранней, но интересной. Подробности поединков в Ханты-Мансийске и Тюмени – в обзоре дня. 

Победная поступь Звягина и первое поражение Гусманова

«Челмет», перейдя под контроль Равиля Гусманова, громко прокатился по районам Петербурга, увезя вместе со своим рулевым из Северной столицы максимум очков. Однако один из самых сложных выездов лишь переваливал за экватор – впереди челябинцев ожидал тур по тюменскому региону, который стартовал сегодня в главном городе области. 

И начиналось всё для уральцев как нельзя прекрасно. Первый период, проходивший на встречных курсах с кучей обоюдоострых бросков, незадолго до перерыва склонился-таки в пользу "Челмета". 

Тертышный здорово обыгрался с партнером и выскочил на оперативный простор вблизи от ворот, имея огромное количество времени, чтобы прицелиться и подготовить свой кистевой. Бросок получился хлесткий, но не самый точный, однако переполох у ворот "Рубина" он всё равно навел. Защитники с Тяло не сразу сориентировались, что шайба от борта за воротами выскочила к противоположной штанге, где Александр Подкорытов в несколько движений её результативно укоротил, отправив в открытый угол тюменских ворот. 

Тем не менее, сразу после перерыва хозяева вышли в разы более агрессивной командой. За последующие двадцать минут чистого времени "рубиновые" в 2,5 раза перебросали гостей из Челябинска и закономерно перевернули игру в свою пользу.

На шестой минуте периода Вадим Кравченко за воротами совершил классный перехват передачи, шедшей между челябинскими защитниками, и, мгновенно сориентировавшись, с разворота выдал пас на Алексея Князева, который, находясь на ближней штанге, довел спонтанную комбинацию до эстетического эталона. За долю секунды Князев увидел накатывающегося на дальнюю штангу Дениса Давыдова и в одно касание вложил шайбу прямо ему на крюк. Лучший тюменский бомбардир прошлого сезона не имел морального права не огранить этот маленький шедевр голевым финалом, и Денис не подвел, добавив последний штрих – так же в касание Давыдов отправил шайбу в сетку, не оставив шансов Подскребалину. 

А во второй половине матча "Рубин" побежал в отрыв. На 35-й минуте встречи Егор Попов вывел тюменцев вперед. После нескольких попыток Александра Чиглинцева точно бросить, шайба застряла где-то между пятаком и челябинским голкипером, и  Попов, от всей души вскопав этот самый пятак, шайбу нашел и с мясом каким-то неведанным образом пропихнул ее за линию ворот. В течение же следующей минуты уже тезка Попова Бабенко был найден Денисом Ячменевым, который подобрал шайбу после еще одной ошибки уральской обороны и сделал на Бабенко шикарный прострел. Егор с убойной точки расстрелял Подскребалина – 3:1. 

Казалось, что "Рубин" своего уже не отдаст, однако в завершающей половине третьего периода "Челмет" начал переворачивать матч обратно в свою пользу, забросив за короткий промежуток времени очень похожие друг на друга шайбы. На пятидесятой минуте Александр Шепелев несильно бросил от дальнего борта, с броском Игорь Тяло справился, однако от его щитков шайба отлетела прямиком на неприкрытого Никиту Тертышного, который хладнокровно перенаправил шайбу в открытый угол ворот. А через три минуты после этого за еще большую мягкость в оборонительных действиях "Рубин" был наказан ничьей. "Челмет" быстро развернул атакующий выпад, ворвавшись в зону, и Юрий Шадрин выдал настолько идеальную поперечную передачу, что Михаил Коновалов оказался практически в диспозиции Тертышного (разве что чуть дальше от ворот) и таким же образом спокойно направил шайбу в незащищенный угол ворот – 3:3. 

Огромное преимущество "Челмета" по броскам в третьем периоде вознаградило команду овертаймом, однако больше очка команде Гусманова набрать было не суждено. В середине дополнительного периода Егор Попов пробежался за воротами и, вынырнув оттуда к дальней штанге, протолкнул шайбу за линию ворот. После просмотра видеоповтора арбитры подтвердили, что Подскребалин выковырнул шайбу щитком уже из-за линии – Попов оформил дубль, принеся тюменцам очередную победу и вновь первое место в таблице. 

061018_01.jpg

Югорская воля

Волевой победой хозяев всё закончилось и в соседнем Ханты-Мансийске, где "Югра" принимала "Зауралье". 
Первый период, как и в Тюмени, получился практически равным, паритет могло нарушать лишь незначительное преимущество курганцев по броскам, которое, впрочем, и аккумулировалось в заброшенную шайбу. Причем гол опять-таки получился на загляденье, хоть и начался не без помарки югорского оборонца на синей линии.

Как ни крути, а "Зауралье" мгновенно включилось в возможность разящей контратаки, в три паса раскатав изящную голевую комбинацию. Сначала Дмитрий Колотин, находясь в неудобной из-за прессинга позиции, сумел выдать точный пас на Дениса Цыганова, который, хоть и находился по центру и вблизи ворот, оказался в ещё более неудобной из-за давления позиции и в касание откатил шайбу чуть назад, куда на всех порах уже подлетал Владимир Джиг. Он-то и оказался полностью свободным от опеки и с радостью завершил комбинацию открывшим счет в матче голом. 

"Югра" отыгралась в начале второй двадцатиминутки, когда в ходе затяжных кружев в курганской зоне партнеры высмотрели открытого Вадима Щеголькова, который с границы левого круга вбрасывания хорошим броском отправил шайбу в цель – 1:1.

Ничейный счет, несмотря на россыпь удалений и обоюдоострый третий период, так и остался на табло до овертайма, в котором хозяева всё же наказали команду Альберта Логинова за дисциплинарную ошибку. Александр Матерухин очень долго дирижировал потенциально победным большинством, раз за разом выдавая острые поперечные передачи, пока одна из них наконец-то не обернулась голом. Евгений Орлов в касание щелкнул после очередного перевода слева и победоносно пробил Нечистовского – 2:1. 
Дата: 06.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет