"Лада" не сбавляет ход

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
+
Пятница порадовала нас тремя матчами в ВХЛ, подробности – в обзоре 5 октября.

Шестая победа подряд "Лады"

"Лада", на этой неделе уже без особых проблем разобравшаяся с казахскими гостями, сегодня начинала вторую часть домашней серии, и, судя по всему, командам из столичного региона тольяттинцы решили не оставлять шансов вовсе. 

В сегодняшней встрече с "Химиком" парни Емелина фактически решили игру за первый период, хоть и открыли счет хозяева лишь к экватору первой двадцатиминутки. После затяжной позиционной атаки шайба пришла к Игорю Усманову, который без долгих размышлений бросил от синей линии, в то время как его партнеры создали отличный трафик перед Хомченко, в результате которого воскресенский кипер с броском справиться не сумел.

Пятиминутку спустя Алексей Мастрюков сделал своей передачей и второй гол, своевременно отдав пас Владимиру Журавлеву, который красиво выкатился из-за ворот и отправил шайбу в ближний угол ворот Хомченко. Ну а через полторы минуты "Химик" был отправлен в нокаут – Александр Тимирев совершил классный проход из своей зоны, обыгрался с Майоровым и, выскочив один на один, довел разрыв до крупного – 3:0.

В начале второго периода "Химик" даже забросит – отличится Олег Губин – однако и на это у "Лады" найдется убедительный ответ. Тимирев и Чистов в третьем периоде доведут количество заброшенных шайб до пяти, а итоговый счет встречи установит Алексей Гришин, забросивший вторую шайбу воскресенского престижа – 5:2. 

Неудачная попытка ЦСК ВВС и победа рязанцев над воронежцами

В соседнем городе всё очень неплохо начиналось у ЦСК ВВС: "летчики" сумели выйти вперед в матче со "Звездой" – на девятой минуте встречи Алексей Сыромятников открыл счет. Москвичи сумели достаточно быстро отыграть – вновь в игру вступило грозное звено Левицкого, Ртищева и Силаева – однако затем ничейный счет продержался практически до конца второго периода.

"Звезда" находилась в двойном меньшинстве, однако реальная самарская возможность выйти вперед обернулась диаметральной противоположностью. На 39-й минуте Артем Икамацких, как раз-таки заработавший первое удаление, выскочив на площадку четвертым игроком, забросил в меньшинстве победную шайбу.

В третьем периоде гости добили деморализованного соперника – сначала Иван Николишин удвоил преимущество "Звезды", а затем вновь Левицкий с передач Ртищева и Силаева поставил в матче точку – 4:1. 

Встреча "Бурана" и ХК "Рязани" на территории последних была интересна тем, что в ней сошлись некогда претенденты на звание открытия сезона (по итогам первых недель) и их текущие наследники. В то время как воронежцев настиг некоторый провал, на просторы сенсаций верно и уверенно стали пробираться именно "горожане", хоть и проигравшие три своих последних встречи.  

Они же и открыли счет уже на 57-й секунде матча, а через 14 минут успех Ивана Иванова был закреплен шайбой Владимира Карпова. На экваторе поединка воронежцы пробили-таки Шапкова, сократив отставание до минимума, но практически сразу хозяева вновь ушли на расстояние двух шайб. 

Интрига закипела уже в конце третьего периода, когда на 58-й минуте "Буран" реализовал большинство, вновь впритык приблизился к рязанцам и обеспечил веселую концовку. Тем не менее, команда Павла Десяткова выдержала оборону против шестерых воронежцев и добыла драгоценные два очка.  
Дата: 05.10.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет