Кубок Мышкина остается в Москве

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
+
23 сентября в Москве завершился Кубок Владимира Мышкина. Игры любительского турнира проходили на арене Универсального дворца спорта "Янтарь" с 18 по 23 сентября.
 
По итогам соревнований между мужскими командами главный трофей достался московскому хоккейному клубу "Феникс", который, пусть и не подряд, но уже в шестой раз становится победителем этого турнира. Яркую конкуренцию практически бессменному фавориту в этом году составила чебаркульская "Звезда ЦВО", уступившая столичным бойцам в финальной битве.
 
Участие в групповом этапе помимо финалистов приняли Сборная Черноморского флота (Севастополь), "Артель" (Минск), "АМК" (Москва) и "Галактика" (Красная Поляна).
 
Победителем же детского первенства второй год подряд стал саратовский "Кристалл". Достойный отпор оказал ему в финале хоккейный клуб "Greenworks" из Москвы - обладатель Кубка РТХЛ прошлого сезона.
 
В прошлом году РТХЛ провела полноценный подготовительный турнир с января по апрель для команд 2009 года - Кубок РТХЛ. В том сезоне игроки этого года рождения еще не принимали участие в Кубке Москвы. Финалисты же Кубка РТХЛ получили право принять участие и в Кубке Мышкина 2018 года. Помимо "Greenworks" это московские клубы "Трактор", "Янтарь" и "Ястребы".
 
К слову, в этом году старт турнира РТХЛ для всех возрастов планируется дать уже в ноябре - все ближе к уровню профессиональных клубов.
 
В детском розыгрыше трофея также приняли участие такие команды, как "Донецк-2009" (Донецк), "Тигры" (Тула), "Тверичи" (Тверь), Динамо" (Минск), "Динамо" (Москва), "Черноморец" (Севастополь) и даже Сборная девушек 2009 (Московская область).
 
Детские команды делились на четыре группы, по три команды в каждой. После группового этапа команды, лидирующие по очкам (первые места групп) попадали в основной плей-офф, где встречи их носили статус полуфинала и финала соответственно.
 
Команды, занявшие вторые места в группе, разыгрывали между собой с пятого по восьмое места на турнире, а занявшие третьи - с девятого по двенадцатое.
 
Номинации турнира распределились следующим образом: лучшими игроками турнира среди взрослых стали нападающий Марат Фахрутдинов (Феникс) и его одноклубник вратарь Евгений Конобрий.
 
Из юных атлетов звания лучшего игрока удостоилась Жеребятьева Ангелина, (сборная девушек Московской области 2009), а лучшего вратаря - Артем Фадеев из "Кристалла".
 
Турнир набирает популярность и, как видно из списка команд-участников, с каждым годом заметно расширяет географию. Возможно, уже в следующем году в арсенале РТХЛ появится новый, яркий любительский коллектив, голодный до победы и готовый поспорить с "Фениксом" за Кубок Владимира Семеновича.
Дата: 29.09.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет