День китайских переворотов

Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг
+
Сентябрьская игровая программа в ВХЛ закрывалась спозаранку – в воскресенье было запланировано лишь два матча, в которых китайские клубы гостили в Сибири.

Потерянный "Ермак"

"Ермаку" явно надоел тот расклад, с которым команда оказалась к последнему дню сентября – с поражения была начата и вторая домашняя серия, черная полоса уже продлилась до ужасающих восьми поражений из девяти. Ход, ничем не лучший прошлогоднего "Спутника" и ЦСК ВВС.

В гости к ангарчанам пожаловал единственный остающийся позади в таблице клуб - "КРС-ОЭРДЖИ". И, очевидно, "Ермак" воспринимал этот матч как самую реальную из возможных попыток наконец-то повернуть ход сезона в другую, более приятную сторону. Ангарчане с первых минут встречи приняли гостей колоссальным давлением: за первый период "Ермак" нанес 34 (!) броска в сторону ворот и лишь десять из них прошли мимо створа.

Дерек Дан выдержал. А потом в первой же атаке второго периода "КРС-ОЭРДЖИ" открыл счет. Некий гибрид нападения с ходу и позиционной атаки завершился взятием ворот в исполнении Чжана Цзэцэня, который классно открылся под пас Кристофера Сето и с самого центра зоны точно послал шайбу в цель. 

Дабы не получилась совсем трагикомедия, хозяевам следовало забивать минимум дважды и желательно до перерыва. И с этой задачей "Ермак" начал справляться к экватору встречи. Первый гол получился слегка сумбурным, но архиважным – после вбрасывания в средней зоне после нескольких хаотичных передвижений шайба пришла-таки Дмитрию Михайлову, и лучший ангарский снайпер прошлого сезона с минимального расстояния переиграл пекинского кипера.

Через две минуты Вадим Никитин справился с буллитом от Руди Ина, а через 56 секунд после спасения от своего вратаря "Ермак" вырвался вперед. Никита Коротков продуктивно поборолся за воротами гостей и выдал передачу на Илью Олонова. Тот, оказавшись на оперативном просторе, изящным финтом отыграл последнего защитника и прострелил обратно н Короткова, который на дальней штанге замкнул спонтанно сложившуюся комбинацию – 2:1.

В начале третьего периода хозяева забросили в третий раз, и, казалось, долгожданная победа близка, однако далее началась та самая трагикомедия. Ху Ян сумел сократить отставание "Куньлуня" до минимума, оставив китайскому коллективу на спасение целых десять минут. И за три минуты до сирены "КРС" спасся: Джо Колин выгрыз шайбу в углу площадке и отдал обостряющую передачу на Руди Ина. Тот заметил одиноко стоящего в еще более убойной позиции Андрея Максимова и в касание перевел шайбу ему, и россиянин без особого труда расстрелял Никитина, переведя игру в овертайм.

Ну а на последней минуте дополнительного периода уже и сам Джон Колин, выступивший инициатором двух спасительных шайб, взял на себя роль вершителя судеб. Подобрав шайбу, Колин мощно щелкнул со средней дистанции и принес своей команде вторую победу в сезоне. "Ермак" же, нанеся 80 (56 – в створ) бросков за матч, остался опять фактически ни с чем. Одно очко едва ли сейчас очень радует команду. Девять поражений в десяти матчах никто не отменял.

Матч имени Швецова и Курепанова

Не менее активно начал прессовать своих китайских гостей и "Сокол", открывший счет уже в начале второй минуте. После вбрасывания в чужой зоне Тесленко, Мищенко и Коньков на раз-два-три завели шайбу в ворота Гафиуллина – Коньков со средней дистанции прошил стража ворот "Ценг Тоу".

Ход игры оставался за хозяевами практически два периода, однако под занавес второго игрового отрезка цзилинцы счет сравняли. Денис Курепанов подобрал шайбу после спасения Юрия Петрова и в касание отдал Александру Швецову, который с острейшего угла красиво прошил красноярского кипера.

В начале третьего периода уже сам Курепанов примерил на себя роль главного героя – Денис с поддержкой Руслана Гайсина убежал в быструю контратаку, где на индивидуальном мастерстве разобрался с окружением красноярских защитников и эстетично переиграл Петрова, забросив, как оказалось позже, победную шайбу. Вопросы же уже на последней минуте снимет всё тот же Швецов, отправивший третью шайбу в пустые ворота. 3:1 – новая арена по-прежнему остается для "Сокола" очень неудачливой. 
Дата: 30.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет