Петербург синхронен, Казахстан – не очень

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Новые победы "Барса", Хейккиля и прошлогодних финалистов – в обзоре субботнего игрового дня ВХЛ.

Две противоположности

В прошлом сезоне "Торпедо" Мисхата Фахрутдинова славилось вихрями безумных атак, однако сегодня в Казани "Устинка" напоролась на свое прошлогоднее альтер-эго. "Барс", победив на старте второй домашней серии "Сарыарку", продолжил покорение Казахстана и сегодня. 

Уже к середине первого периода хозяева повели 3:0, причем ключевые шайбы – вторая и третья – были заброшены дуплетом с разницей в 10 секунд. Хоть "Торпедо" и сумело, совершив вратарскую рокировку, отквитать одну шайбу, но именно тот момент, пожалуй, предрешил исход встречи уже на 12-й минуте игры.

До перерыва хозяева забросили и четвертую, превратив второй и третий период в приятную открытую тренировку – команды пообменивались заброшенными шайбами и, установив окончательные 6:2, зафиксировали седьмую победу "Барса" в восьми встречах на старте сезона. В прошлом году команда не попала в плей-офф.

А вот "Сарыарка" в Пензе действовала как раз-таки противоположно своему географическому соседу. Правда, раскачиваться карагандинцам пришлось чуть-чуть подольше – основные события пришлись на второй период. К экватору встречи "Сарыарка" повела 3:0, а в третьем команды дважды обменялись голами. 5:2 – команда Хейккиля прерывает трехматчевую серию без побед.

Петербургские победы

Традиционно весело было там, где есть "Горняк". То есть, в "Хоккейном городе", где учалинцы гостили у сквозь труд нащупывающей-таки свой хоккей "СКА-Невы".

Первая половина периода прошла под диктовку хозяев, и уже к 13-й минуте армейцы открыли счёт. Вернувшийся в состав Алексей Полодян с передачи на пятак Артема Николаева пробил Владислава Гросса, в прошлом матче с "Динамо" вступившего в игру по ходу встреча, а сегодня проводящего свой первый полный матч в ВХЛ.

Ответа гостей долго ждать не пришлось: уже через несколько минут "Горняк" наказал петербуржцев за удаление Дениса Орловича-Грудкова – Константин Пархоменко разогнал атаку и отдал шайбу на левый фланг Александру Борисенкову, который на скорости ворвался в зону и распечатал ворота Мельничука.

У Полодяна с Николаевым, тем не менее, были свои взгляды на игру, и за 16 секунд до перерыва нападающие ассистировали Георгию Солянникову на вторую в матче хозяйскую шайбу. Голы в раздевалку вообще были сегодняшним девизом "СКА-Невы": ровно через период – за секунду до промежуточной сирены – Павел Кукштель сделает счёт 3:1.

После двух неприятных шайб под самый занавес периодов "Горняк" найдет в себе силы сократить отставание, но на большее гостей уже не хватит – третья кряду победа финалиста прошлого сезона. 

А вот чемпионы тем временем продолжали гнуть фирменный прагматизм – сухая победа на классе. "Южный Урал" неплохо держал оборону, однако к экватору встречи Сергей Шестаков таки вывел "Динамо" вперед. Нападающий, заполучив шайбу, резво прорвался по левому флангу и со средней дистанции с кистей послал шайбу в дальний угол.

Интрига, однако, сохранялась до самых последних секунд – минимальный счет держался очень долго, что не могло не нервировать хозяев и их полные трибуны, впечатлившие наставника орчан Евгения Зиновьева. Лишь за 21 секунду до сирены Павел Лукин в пустые ворота поставил в матче точку – 2:0.
Дата: 29.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет