Такие разные эмоции

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Команды из нижней части турнирной таблицы ВХЛ старались поднять пятничное настроение своим болельщикам. Получилось по-разному. Подробности – в обзоре игрового дня.

Плохая пятница для ангарчан

Восьмое поражение в девяти встречах потерпел "Ермак", которому сегодня не помогли ни возвращение домой, ни открытый счет.

Стартовую двадцатиминутку хозяева начали очень резво, достаточно уверенно контролируя игру и перебрасывая соперника примерно в два раза. Такое давление закономерно аккумулировалось в заброшенную в последнюю пятиминутку периода шайбу. Очередная затяжная позиционная атака "Ермака", изобилующая множеством бросков, завершилась удачным выстрелом Константина Дрокова, под который свою клюшку крайне своевременно подставил Сергей Чубыкин.

Однако после перерыва на льду сложилась диаметрально противоположная картина – "Ценг Тоу" вышел совершенно иной командой и в последующие двадцать минут решил все свои задачи. На 26-й минуте встречи цзилинцы продуктивно поборолись за воротами и, отобрав шайбу, расчертили эстетически красивую голевую атаку: в несколько пасов Иван Иванов был выведен на расстрельную позицию, не отягощенную опекой защитников, а главное, упрощенную почти отыгранным вратарем. Вадим Никитин из последних надежд в футбольном стиле метнулся к дальней штанге, но гола было уже не миновать.

Уже под перерыв – в раздевалку – "Ценг Тоу" оформил победную атаку. В какой-то степени шайба стала кузиной своей предшественницы. Разница лишь в том, что в этот раз в фундаменте лежала быстрая атака сходу, а заполучить шайбу за воротами китайскому клубу помогла индивидуальная ошибка оборонцев "Ермака". Швецов молниеносно вырвался из-за ворот и отдал резкую поперечную передачу на Руслана Гайсина, который практически с той же точки, что Иванов пятнадцатью минутами ранее, пробив Никитина во второй раз.

Поведя 2:1, команда из Цзилиня отдала инициативу хозяевам, однако давление, оказываемое ангарчанами, "Ценг Тоу" не смутило – китайский клуб сумел отстоять добытое во втором периоде преимущество и оставить хозяев с очередным нулем набранных очков.

Долгожданная ижевская победа

"Ижсталь", хоть и дома, к завершающемуся первому месяцу сезона явно не смотрелась фаворитом на фоне "Молота-Прикамье", который, конечно, не истребил все свои огрехи, но в целом за сентябрь заслужил порцию позитивного внимания со стороны общественности.

Впрочем, сегодня у пермяков явно не заладилось с самого начала. Уже на исходе первой минуты ижевчане вышли вперед. После серии бросков из разных точек зоны, с которыми Георгий Анаркулов справлялся, шайба отошла к Василию Хабарову, который, слегка отдалившись задним катанием от ворот, кистевым броском из правого круга открыл счет.

Окрыленные успехом, хозяева завладели инициативой в периоде и под его конец сумели укрепить преимущество. Заполучив большинство, ижевчане оформили шайбу в раздевалку, причем не самым типичным образом – началось всё от ворот Коробова. Атаку с ходу завершил Вячеслав Скобелев. Вновь кистевым. И вновь с того круга вбрасывания.

После перерыва пермяки ринулись менять сценарий, но хозяев Удмуртии в этот вечер было уже не остановить. Под занавес периода "Ижсталь" отправила своего соперника в нокдаун еще одним голом в раздевалку. Атака с интересной геометрией завершилась классной и непростой диагональю Даниила Арефьева. Своей передачей защитник заметил вырвавшегося на небольшой простор Евгений Борисова, который подарком партнера изящно распорядился, с нескольких метров отправив в ворота гостей третью безответную шайбу.

На третий период, конечно, "Молот-Прикамье" не выходил с опущенными руками, но фактической формальностью последний игровой отрезок всё-таки являлся. В первые десять минут периода команды обменялись заброшенными шайбами, установив итоговый счет поединка. "Ижсталь" одерживает первую за 22 дня победу. До этого ижевчане побеждали лишь однажды, так же дома, в матче открытия сезона против "КРС-ОЭРДЖИ". В Удмуртии уик-энд начался определенно лучше, чем под Иркутском. 
Дата: 28.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет