Феноменальный "Металлург" – в Кургане, Попов – в Казани, а в Пензе – 17-летний голеадор

Новости
14 ноября, четверг
+
Главные события четверга – в традиционном обзоре игрового дня ВХЛ.

Восьмая подряд

Феноменальная "Кузня" продолжает щелкать соперников одного за другим. Очередной жертвой стало курганское "Зауралье", с которым новокузнечане играли на выезде.

Победа была, возможно, одной из самых энергозатратных для "Металлурга" с самого старта сезона. Бойцы "Зауралья" на протяжении всей игры не давали обороне гостей спокойно вздохнуть, но "Кузня" сумела даже это обратить в свою пользу. Первый гол Игнат Земченко забивал как раз после атаки зауральцев – игрок хозяев ошибся, обрабатывая пас партнера перед чужими воротами, новокузнечане мгновенно перехватили шайбу и убежали вперед. Не успели хозяева прийти в себя после такого "щелчка по носу", как получили вторую шайбу – новокузнечане захватили территорию, расставившись в чужой зоне, постреляли в голкипера с разных позиций, и бросок Виктора Балдаева достиг цели. 0:2 к концу первого периода.

А затем "Металлург" "сыграл по счету", как выражается главный тренер команды Анатолий Хоменко. Его подопечные зацементировали оборону, только изредка выходя на контратаки. Один из таких моментов принес успех "Кузне" в виде третьей заброшенной шайбы. Ну, а курганцы, как ни старались, отыграть смогли только один гол – в самой концовке встречи Григорий Глебов таки лишил Рафаэля Хакимова "сухаря", установив окончательный счет матча – 1:3.

Стоит отметить, что Хакимов все равно стал главным героем матча – он отразил 50 бросков.

Этой игрой "Металлург" завершил выездную серию, герои возвращаются домой в статусе лидера таблицы.

Результативный дебют Попова

Скрытый козырь молодого по составу казанского "Барса" - это эпизодические командировки звездных игроков из главной команды Татарстана. Сегодня таким героем стал опытный форвард Андрей Попов, обладатель Кубка Гагарина-2018. "Ак Барс" отправил его в ВХЛ набирать форму после травмы, и сегодня Попов дебютировал в лиге. Айрат Кадейкин поставил его в звено к еще более титулованному Дмитрию Обухову и подающему надежды Максиму Лазареву, и это решение обеспечило "Барсу" победу.

Играли дома с "Сарыаркой". Гости из Казахстана поначалу успешно навязывали казанцам свою игру и к началу третьего периода вели 3:1. Вот тогда звено Попова и сказало свое слово. Гости дважды подряд удалялись, большинство "Барсы" не реализовали, но успели измотать соперника за четыре минуты, и уже по истечении штрафного времени "кахээловская" тройка устремилась вперед, увенчав атаку точным броском в исполнении Андрея – 2:3. Кульминация встречи развернулась на 55-й минуте. Сначала форвард "Барса" Артем Валеев сравнял счет, и сразу после этого второй раз "зажгли" представители упомянутого звена – Лазарев отправил шайбу в ворота после передач Попова и Обухова. 4:3, "Барс" побеждает в основное время.

Внезапный "Дизель", упорные южноуральцы и беда "Горняка"

Сумасшедшим по накалу получился матч в Пензе, где "Дизель" принимал "Торпедо" из Усть-Каменогорска. Фаворит в этой встрече очевиден – пензенцы до сих пор одержали только одну победу и "закрепились" на последнем месте турнирной таблицы, "Устинка" же идет в десятке лучших. Но раненый зверь, как известно, опасен вдвойне – что и доказали сегодня хозяева льда.

Игра складывалась по сценарию "качели". Сначала вел в счете "Дизель", потом гости отыгрались и сравняли до 2:2. Хозяева снова вырвались на шаг вперед и опять растеряли преимущество. Третий раз "дизелисты" повели в заключительном отрезке встречи, когда забросил Максим Колмыков, и догнать их "торпедовцы" не сумели. 4:3 в основное время, "Дизель" одержал свою вторую победу в сезоне. 

Эта игра примечательна для Пензы еще одним событием – сегодня в ВХЛ дебютировал 17-летний форвард Данил Савунов. И забил в первой же игре на взрослом уровне, его шайба установила счет 2:0 на пятой минуте встречи.

В Петербурге синхронно взяли по два очка "Динамо" и "СКА-Нева". Действующие чемпионы подтвердили статус, обыграв всухую учалинский "Горняк". Заявку на разгром "динамовцы" сделали уже в первом периоде, забросив три безответные шайбы, а во второй двадцатиминутке доломали соперника двумя голами в меньшинстве. 5:0 – итоговый счет.

"Армейцам" же пришлось куда тяжелее - гостивший в "Хоккейном городе" "Южный Урал" оказал хорошее сопротивление. Несмотря на явное преимущество хозяев по игре, гол Святослава Гребенщикова, забитый в первом периоде, долго оставался единственной шайбой в матче. За пару минут до сирены на второй перерыв "южноуральцы" даже сравняли счет – классно сработал Денис Скатов с партнерами, убежавший в контратаку в меньшинстве. А в третьей двадцатиминутке игроки "СКА-Невы" все-таки дожали соперника и завершили матч уверенной победой со счетом 4:1.
 
В шестом матче игрового дня ХК "Саров" добился победы над ХК "Тамбов" в гостях - 3:1.
Дата: 27.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет