"Химик" проигрывает, но набирает очки, "Рубин" проявляет хладнокровие в Рязани

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
Главные события среды в ВХЛ – в обзоре дня.

Загадка "Химика" разгадана


В Воскресенске вновь обошлось без большого количества шайб, что уже становится чем-то обыденным, в некоторой степени привычкой для команды Вячеслава Козлова. Но строгая оборона, приносившая положительные плоды в первых матчах, становится некоторой робостью и излишней осторожностью и догматичностью, а "Химик" терпит второе поражение кряду. Но, тем не менее, продолжает набирать турнирные баллы.

Тенденция к взятию ворот в концовке продолжилась и в игре против "Тороса". Счет открыл Илья Кляузов, но Кристиан Афанасьев спустя пять минут восстановил равновесие. Осторожничать начал и "Торос", да так, что даже дополнительные пять минут не выявили победителя, а в лотерее буллитов победу праздновали гости. Решающий бросок на счету Станислава Голованова.

"Звезда" использует сильную атаку и надежную защиту. Поэтому и громит "Нефтяник"

Похожие соперники встретились в ЛДС им.Боброва на Ленинградском проспекте. "Звезда" и "Нефтяник" - самые атакующие команды на старте сезона. Они много бросают, явно не испытывают проблем с реализацией, редко уходят без заброшенных шайб. А в таких матчах даже при фоновом преимуществе атакующего хоккея на первый план выходит именно оборона, частенько являющаяся слабым местом у обоих соперников.

Проблема "Звезды" заключалась в плохом удержании счета, портившую стабильную реализацию и добавлявшую седых волос Владимиру Чебатуркину.  Похожая проблема у команды Ильнура Гизатуллина. "Нефтяник" чувствует себя некомфортно, когда встречается с надежной обороной: вся пятерка уж слишком увлекается игрой в чужой зоне и пропускает контратаку. В предыдущих играх соперники одержали победу. "Звезда" быстро завладела инициативой в матче с "Торосом", но затем позволила нефтекамцам сократить гандикап. "Нефтяник" лишь в овертайме дожал "Химик".

Фабула встречи предсказуемо оказалась проста – победа будет за тем, кто забьет быструю шайбу, а потом сможет защитить преимущество. "Звезда" здорово начинает, но затем, словно по параболе, у москвичей начинается спад, либо все происходит как по кривой синусоиде из школьного учебника алгебры – армейцы забрасывают, доходят до крайней точки, потом вновь забрасывают. Но после разгрома над "Нефтяником" к столичному коллективу не придерешься – с соперником такого уровня "Звезда" действовала без сучка и задоринки. Уже после первого периода "Нефтяник" оказался в нокдауне, чему голами поспособствовали Зыков, Силаев и Карнаухов. И даже ответ альметьевцев в качестве гола Каменева лишь напомнил оборонцам армейцев об изначальной установке. А окончательный счет установили Бякин и Мокин.

"Буран". Причина неудач – первый период

Черная полоса однозначно настигла подопечных Сергея Воронова. "Ураганные" добротно начали сезон, однако домашняя серия, мягко говоря, не задалась. Если на проигрыши "СКА-Неве" и "Динамо" поклонники "Бурана" могли закрыть глаза, то уж точно непонятны поражения (причем разгромные) "Рубину" и "Югре". Ведь по подбору игроков,  уровню мастерства, опыта "Буран" им явно не уступает, а где-то даже и превосходит соперников.

Воронежцы, как и в игре с "рубиновыми", провалили первый период, быстро пропустили две шайбы с разницей в 11 минут: отличились Щегольков и Чуркин, а затем гандикап увеличился еще и благодаря голу Берлева. А к середине второго "Югра" и в четвертый раз взяла ворота хозяев, Щегольков оформил дубль. И даже встряска в перерыве  виде замены Александра Пиманкина на Александра Зубарева не помогла "Бурану". Грымзин не позволили Зубареву уйти со льда сухим, а воронежцы довольствовались  единственной шайбой престижа от Руслана Хасаншина.

"Рязань" ровная. Но "Рубин" еще ровнее

Если игра "Звезды" и "Нефтяника" запомнилась тем, что встречаются две равные атакующие команды, то в матче на родной земле Сергея Есенина друг другу противостояли команды, громко заявившие о себе на старте и занявшие высокие места в турнирной таблице из-за системности, дисциплины и черновой работы. Если в КХЛ сентябрь ознаменовался положительнейшим  примером организованного хоккея в исполнении громко выстрелившего "Автомобилиста", то нечто подобное екатеринбургской команде мы видим в Рязани и "Рубине". Тут все в балансе – и защита, и атака, и вратарь подтаскивает, но выше всего – работа, желание и выполнение тренерской задачи.

В первом периоде обошлось без заброшенных шайб, но уже в начале второго во втором подряд матче отличился Егор Попов. При скольких 0:1 "Рубину" пришлось провести весь третий период, но команда Михаила Звягина привыкла играть в таких ситуациях и надолго откладывается в памяти хладнокровием в тяжелых ситуациях. Гостям стало полегче, когда за три минуты до финальной сирены Александр Чиглинцев снял вопросы о победителе матча.
Дата: 27.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет