Тертышный прощается с "Челметом", "Зауралье" играет на нервах

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
+
Традиционный обзор игрового дня в ВХЛ. Рассказ о перипетиях встреч вторника.

"Летчики" из Самары продолжают доказывать, что не собираются мириться со статусом аутсайдера. Сегодня они одержали вторую победу подряд, обыграв "КРС ОЭРДЖИ" в гостях, и возвращаются из китайского турне со стопроцентным результатом – четырьмя набранными очками.

ЦСК ВВС контролировал игру на протяжение всего матча, тем не менее, счет открыли хозяева – в концовке первого периода форвард "КРС" Павел Крутий распечатал ворота Андрея Макарова. Но зацепиться за результат игроки китайской команды не сумели. После перерыва самарчане усилили натиск так, что игра полностью переместилась в зону хозяев, результатом стали три гола подряд. Сначала Дмитрий Тесленко сравнял счет, затем броски Максима Кутявина и Разата Тамирова обеспечили ЦСК ВВС комфортное преимущество 3:1. В заключительном отрезке встречи Ильдар Шиксатдаров установил окончательный счет 4:1.

Благодаря этой победе ЦСК ВВС шагнул с 25 на 21 строчку в турнирной таблице, обогнав, не много не мало, "Сарыарку" и "Молот-Прикамье". "КРС" остается на предпоследнем 28-м месте.

Курганский камбэк и челябинские страсти

Вчера в Челябинске объявили о рокировке в тренерских штабах "Трактора" и "Челмета". Наставник фарм-клуба Алексей Тертышный войдет в штаб команды КХЛ в качестве помощника, а "Челмет" предложено возглавить Равилю Гусманову, много лет отработавшему ассистентом главного тренера в "Тракторе". Но забирать Тертышного по ходу домашней серии не стали, специалисту дали отработать в прежнем статусе сегодняшний матч против безусловного фаворита – новокузнецкого "Металлурга".

Красивого прощания с наставником не получилось. Мотивации челябинцам было не занимать, и они дали "Кузне" хороший бой, но победить не смогли.

Гости забили на самом старте встречи – Егор Морозов бросил из-под защитника, не оставив шансов голкиперу "Челмета". Счет 1:0 продержался на табло большую часть встречи, несмотря на уйму моментов что у тех, что у других – игра шла на равных. "Челмету" катастрофически не везло. По ходу матча судьи дважды не засчитывали голы хозяев – сначала забил Дмитрий Алексеев, и его гол отменили из-за помехи вратарю, затем Семен Афонасьевский красиво прорвался в контратаку в меньшинстве и занес шайбу в створ, повалив голкипера – тоже, к сожалению для челябинцев, не по правилам. Эмоций в игре было много, нарушений, соответственно, тоже, причем с обеих сторон. Была даже драка – челябинец Денис Мошаров сцепился с Кириллом Масловым и вышел победителем к большой радости местных болельщиков. Но на этом поводы для веселья у "Челмета" закончились. Забросить "чистую" шайбу хозяева так и не смогли, а под конец игры пропустили еще две – на последних минутах Алексей Шубин сделал счет 2:0, лишив "челметовцев" надежды на овертайм, а затем все тот же Егор Морозов закрепил успех, забросив в пустые ворота – 3:0, седьмая победа "Кузни" подряд.

После матча Алексей Тертышный попрощался со своей командой.

"У нас есть подвижки в тренерском штабе. Сложно что-то говорить. Решение принято. Ребятам уже сказал, придет главный тренер, чтобы они ему помогли. Все-таки тяжело входить в работу, когда идет чемпионат. Ребятам Равиль Гусманов знаком. Им будет несложно найти контакт. Дальше - покажет время. Удачи "Челмту"! Болельщики пусть приходят на хоккей, поддерживают команду. Побольше побед".

В это же время в Кургане хоккеисты "Зауралья" подарили своим болельщикам настоящий хоккейный триллер. Им противостоял хорошо мотивированный "Сокол", и в первые 40 минут игры красноярцы создали себе комфортное преимущество 3:1. Неизвестно, что сказал своим подопечным наставник "Зауралья" Альберт Логинов, но после второго перерыва команда взвинтила темп и принялась отыгрываться. Гол Ивана Исаева вернул интригу в игру, а за пять минут до сирены Денис Цыганов отправил третью шайбу в ворота гостей – 3:3!

А главным героем встречи стал форвард Александр Черников. Он сказал свое слово и в основное время (первая шайба "Зауралья" - его работа), но в полной мере раскрылся в овертайме. Едва хоккеисты вышли на площадку, гости схлопотали удаление. Хозяева выпустили ударное звено, провели стремительную атаку, которую и завершил Черников, по-теннисному махнув клюшкой – неберущийся бросок для вратаря. 4:3, блестящая победа "Зауралья".

"Хорошо, что победили, но сами себе создаем проблемы, потом начинаем их решать. Тратим очень много сил, эмоций, - сокрушался Черников после игры. – Так нельзя делать, надо играть с первой до последней минуты".
Дата: 25.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет