Александр Радулов: получу $8 млн за три года

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Новичок уфимского "Салавата Юлаева" Александр Радулов рассказал о том, что уже едет с клубом на сборы в Финляндию, а также прямо заявил, что за три года в уфимском клубе получит восемь миллионов долларов. И ни центом больше.

"ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ? НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ"

- В среду я прилетел в Уфу, - рассказывает Александр Радулов. - На вечернюю тренировку "Салавата", правда, не успел. Зато встретился с руководством команды. Потом разместился в гостинице на одну ночь. Сейчас вы застали меня в аэропорту - мы улетаем на сборы в Финляндию.

- Что вам сказали генеральный менеджер клуба Олег Гросс и главный тренер Сергей Михалев?

- Пожали мне руку: "Не думай ни о чем плохом. Просто играй в хоккей. А если случится дисквалификация со стороны ИИХФ, мы уже сами будем разбираться с проблемой".

- Думаете, вам могут запретить играть за сборную и в Лиге чемпионов?

- Понятия не имею. И вообще это не мои проблемы.

- Не напрягает шумиха вокруг вашей персоны?

- Не обращаю на нее внимания. Поговорят люди и забудут.

- А то, что о вас в Америке пишут? Например, на форуме сайта "Нэшвилла".

- А что там пишут?

- Очень разное. Называют вас нехорошими словами.

- Пусть пишут что хотят. Болельщики - народ горячий. Какой с них спрос?

"ДРУГИЕ ИГРОКИ "НЭШВИЛЛА" ТОЖЕ МОГУТ ПРИЕХАТЬ В КХЛ"

- Еще местная газета "The Tennessean" взяла интервью у главного тренера Барри Тротца и капитана Джейсона Арнотта. Они считают, что вы - молодой парень, которому запудрили мозги. Как профессионал вы должны вернуться, чтобы отработать последний год контракта с "Нэшвиллом".

- Я хотел бы им ответить, что уже принял решение. Причем здесь возраст? Я сделал свой выбор и следующие три года проведу в Уфе. Я ставил в известность представителей "Нэшвилла", что у меня есть выгодное предложение от "Салавата Юлаева". Но никакой реакции не последовало.

- А теперь вам из Нэшвилла не звонили? Представители команды или журналисты?

- Никто не звонил. Да и номера моего в России они не знают.

- Можете представить, что через пару-тройку лет в КХЛ приедут еще несколько игроков из "Нэшвилла"?

- Почему бы и нет? Все возможно. Я надеюсь, наша лига будет бурно развиваться. А когда люди увидят со стороны, что я не ошибся, когда вернулся в Россию, то и другие могут последовать моему примеру.

"НЕ НАДО ДУМАТЬ, ЧТО Я ПОЛУЧУ ГРАНДИОЗНЫЕ ДЕНЬГИ"

- Где вы будете жить в Уфе?

- Клуб подберет мне квартиру.

- Михалев пока не объявлял, в каком звене хочет вас видеть?

- Думаю, он в Финляндии это решит.

- У меня с коллегой вышел спор. Он считает, что новичок "Динамо" Алексей Калюжный наберет больше очков, чем Радулов. А я говорю, что будет наоборот. Как вы думаете, кто победит?

- Надеюсь, что вы. Но об очках стараюсь не думать. Если зациклишься, то можно вообще ничего не набрать. Главное - чтобы команда побеждала. А сколько забью - все будет мое.

- Во вторник вы приезжали в родной Нижний Тагил с Кубком чемпионов мира. Какие впечатления?

- Принимали меня здорово. Собралось много болельщиков. Я повидался со всеми родными, с друзьями. Провел мастер-класс для игроков команды "Спутник-93". Жаль только, времени было мало. Уже надо готовиться к сезону. В Финляндии мы будем заниматься до 31 июля.

- Ваш американский агент Джей Гроссман заявил, что за три года в "Салавате" вы заработаете $13 млн. Агент Юрий Николаев, который представляет ваши интересы в России, говорит, что сумма скромнее - $ 8 млн. Где правда?

- Сами подумайте, как агент в Америке может знать мою зарплату, если он даже не вел переговоры с "Салаватом"? Я сам попросил Юру Николаева огласить мои гонорары в прессе, чтобы прекратить разговоры, будто я зарабатываю грандиозные деньги. Моя официальная зарплата - восемь миллионов долларов за три года.

- Это чистыми, без учета налогов?

- Нет, мне и налоги заплатить придется (13% - как и любому гражданину России. То есть чистая зарплата Радулова в год составит $2,32 млн. или, если по курсу, 53,9 миллиона рублей. - Прим. ред.).

Павел Лысенков, "Советский спорт".
Дата: 18.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет