Марсель Хосса: Ягр будет опасен всегда

Новости
24 февраля, понедельник
+
Новичок КХЛ - рижское "Динамо" продолжает работать на сборах в Словакии. О своих впечатлениях о новой команде рассказал самый именитый новобранец латвийского клуба - Марсель Хосса.

- Как прошли два первых тренировочных дня, и какие ваши первые впечатления о команде?

- Первые дни были довольно напряженными, потому что тренируемся каждый день по три раза. Но я ожидал подобного и был к этому готов. Все игроки команды работают в очень напряженном режиме, чтобы подойти к чемпионату КХЛ в наилучшей форме.

- Как проводили летний отпуск и когда начали самостоятельную подготовку к сезону?

- После окончания сезона один месяц я отдыхал. Впоследствии начал индивидуально тренироваться и параллельно следил за развитием своей карьеры - ведь я мог вернуться в Америку, но получилось так, что оказался в Европе. Рад, что мне удалось подписать соглашение с рижским "Динамо". Игра в КХЛ - это для меня новый вызов, поскольку в Америке я выступаю с 16 лет, поэтому мне интересно наконец-то поиграть в европейский хоккей.

- Многие уже сейчас сравнивают НХЛ с КХЛ. Как вы считаете, сможет ли эта лига конкурировать с НХЛ?

- Сейчас еще тяжело что-то говорить, но смею предположить, что нас ожидает очень интересный чемпионат. КХЛ старается стать серьезным конкурентом НХЛ. Уже сейчас многие клубы КХЛ стараются заключить договоры с игроками НХЛ. Интерес к новой лиге неизменно растет, этому сильно поспособствовало возвращение Яромира Ягра в омский "Авангард". Думаю, что нас ждет немало интересных игр.

- Вами интересовались многие команды из КХЛ. Почему выбрали рижское "Динамо"?

- Мне раньше приходилось бывать в Риге, здесь я играл на Чемпионате мира 2006-го года в составе сборной Словакии, могу сказать, что здесь живут добрые и отзывчивые люди. К тому же я хорошо знаю главного тренера команды Юлиуса Шуплера, ассистента тренера Мирослава Миклощовича и генерального менеджера Нормунда Сейейса. Всегда приятно, когда в новой команде есть люди, которых знаешь, да и остальные партнеры - отличные ребята.

- Три сезона вы провели в клубе НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс". Как оцениваете свое выступление и чего мы можем ждать от вашего экс-партнера - Яромира Ягра?

- Время, проведенное в составе "Рейнджерс", выдалось неплохим, и о нем у меня останутся только хорошие воспоминания. Играть с Ягром - это большая удача для любого хоккеиста и я благодарен судьбе, что мне довелось играть с Яромиром. Могу сказать, что Ягр будет опасен всегда и для любой команды в мире.

- Конец прошлого сезона вы провели в "Финиксе", который тренирует великий Уэйн Грецки. Это был великолепный игрок, но как вы оцените его как тренера?


- Знаете, мне сложно оценить его тренерские качества, поскольку в "Финиксе" я провел только полтора месяца, но могу сказать, что Уэйн - великий хоккеист и хороший человек.

- Планируете ли вернуться в НХЛ?

- Я не хочу говорить, что никогда не вернусь в НХЛ. Возможно, это произойдет в будущем, возможно, я останусь играть в Европе. Впрочем, сейчас я думаю только о рижском "Динамо" и о предстоящем сезоне.

- На что может рассчитывать рижское "Динамо" в своем дебютном сезоне?

Сейчас мы делаем все, чтобы как можно лучше подготовиться к сезону, знакомимся друг с другом, возможно, скоро к нам придут новые хоккеисты, на будущей неделе мы уже начнем играть контрольные игры. Сложно прогнозировать, чего мы сможем добиться, но мы будем готовиться, чтобы порадовать наших болельщиков.

Перевод: Евгений Сафонов.
Дата: 18.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет