Первое поражение "Химика", стойкость рязанцев и система "Рубина"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Итоги матчей 24 сентября в ВХЛ - в обзоре дня.

Победная серия «Химика» прервалась

Самый интересный по накалу и страстям матч произошел в Воскресенске, где "Химик" принимал "Нефтяник". Татарстанская команда обстучала все штанги, у "Химика" выше всяческих похвал действовал Александр Трушков, но в дополнительную пятиминутку воскресенцам не хватило терпения. 

Соперников разделял один турнирный балл и три места в таблице:"Химик" шел на пятой строчке, "Нефтяник" – на восьмой, а фаворитом в этом противостоянии выглядели воскресенцы. В их пользу говорила беспроигрышная серия из пяти матчей, выигранных в родных стенах. "Химик" хорошо оборонялся, все команды, приезжавшие на старте сезона в Воскресенск, испытывали трудности с реализацией моментов. Например, "Сарыарка" нанесла больше 50 бросков, но все же проиграла. Реализация красной нитью проходила и через игру "Химика" с "Нефтяником".  Как хозяева, так и гости за основное время матча так и не сообразили взятия ворот – все упиралось в плохую реализацию. Но "Химик", в отличие от "Нефтяника", памятуя об одной из сильнейших линий атак на пространстве ВХЛ у соперника, предпочел глубокую и эшелонированную оборону вкупе с редкими вылазками из осады и небольшим форчекингом. 

Когда три периода перетекли в овертайм, казалось, что "Химик", пройдя испытание осадой, все-таки должен создать момент, ведь мы помним, как обожглись в Воскресенске "Молот" и "Торпедо". Но фортуна улыбнулась татарстанскому коллективу. В моменте с заброшенной шайбой вряд ли можно похвалить оборонцев "Химика": Трушков остался одинок перед нападающими "Нефтяника", неприкрыт оказался пятак, а нападающие упустили подключившегося к атаке Динара Хамидуллина, который успел обработать шайбу, выкатиться на удобное пространство, прицелиться и точно бросить. "Нефтяник" реабилитируется за проигрыш в Усть-Каменногорске, хорошая серия для "Химика" завершилась. 

"Звезда": крепче с каждым матчем

Московский клуб поражает шикарными индивидуальными действиями молодых и перспективных парней, классной атакующей игрой, но вот в защите – непочатый край работы. Забрасывая и ведя в счете, москвичам зачастую приходится обороняться, но пока в обороне не хватает дисциплины, внимательности, аккуратности, чем пользовались "Торпедо", "Молот-Прикамье" и "Ижсталь". Даже может показаться, что "Звезда" получает некий драйв и адреналин от того, что ей надо отыгрываться, а вот от простых черновых действий в защите армейцы вряд ли получают много удовольствия. Но если штаб Чебатуркина поставит грамотную оборону и научится защищать добытое преимущество, то сможет рассчитывать на высокие места, а нынешнему сезону "Звезды" с легкостью можно давать имя главного романа Николая Островского. 

Но вернемся к матчу. С самого начала встречи коллективы играли без оглядки на оборону. Особо ударными выдались первые десять минут матча, где зрители увидели три заброшенных шайбы. Нефтекамцы допустили удаление уже на 49-й секунде встречи, чем и воспользовалась "Звезда" - отличился Артем Антипов. Но по неприятной для армейцев тенденции они позволили сопернику молниеносно отыграться – Илья Баранов сравнял счет, но уже спустя минуту Никита Мокин вновь вывел москвичей вперед. Преимущество подопечные Чебатуркина закрепили в середине второго периода и, что интересно, играя в меньшинстве. Дубль оформил Антипов. Однако концовку армейцы все-таки смазали. Гол Артема Гордеева – ложка дегтя в бочке меда. 

Но матч за матчем "Звезда" будет прогрессировать и научится действовать без лишних действий. Сомневаться не стоит.

Преданность игровому плану приносит победу тюменцам

"Рубин" - одна из самых дисциплинированных команд лиги. И дело не в малом количестве удалений. Если вы пристально следите за этой командой, то можете посчитать ее прагматичной, скучной, но такой хоккей в исполнении подопечных Михаила Звягина приносит массивные плоды "Рубину" на старте чемпионата. А план "рубиновых" сводится к простой формуле – забросить как можно больше шайб и окопаться у себя в зоне. Радует также и реализация: "Рубин" много забрасывает, при этом также обладая гибкой обороной. 

Все это мы увидели в Воронеже. "Буран" на бумаге выглядел опытнее, но вот по игре… Смотря матчи ВХЛ, убеждаешься, что дисциплина и порядок бьют класс и мастерство. "Рубин" четыре раза поразил ворота "Бурана", почти в два раза превзошел его по количеству бросков, да и еще оставил свои владения в неприкосновенности. У тюменцев дважды отличился Денис Давыдов, также с заброшенными шайбами ушли Владимир Коротков и Егор Попов. Не забудем упомянуть и о сухаре Егора Назарова. Здесь заметна работа Константина Власова, способного превращать вратарей любого уровня в надежных голкиперов.

"Югра": проблемы с середняками

"Югра" запомнилась тем, что может брать очки у лидеров, но вот в играх с середняками у югорчан дела складываются чуть похуже. Лишь в овертайме подопечные Ждахина обыграли ХК "Саров", в серии буллитов переиграли ХК "Тамбов". А вот рязанцам сегодня "Югра" и вовсе уступила с минимальным перевесом.  

Соперники устроили перестрелку в начале первого периода, а в таких равных матчах надо уметь держать удар, и здесь "горожане" оказались сильнее. Между первым и вторым взятием ворот прошло около полминуты – на гол Кирилла Беляева ответил Александр Матерухин, но к двенадцатой минуте хозяева вновь вышли вперед благодаря усилиям Владимира Карпова.  А затем за оставшиеся два периода ХК "Рязань" смогла сохранить гандикап – удивительная выдержка. "Югра" же до сих пор проходит "акклиматизацию" в Вышке, смотрит на своих соперников. Следствие "привыкания" - большой разрыв и метания между атакой и обороной.
Дата: 24.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет