Боевые "летчики", суровый "Челмет", грустный "Ермак"

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
+
Воскресный игровой день в ВХЛ начался необычно рано – уже в полдесятого утра по московскому времени в Цзилине стартовал поединок местного "Ценг Тоу" с ЦСК ВВС. Самарчане добирались до Китая более суток, но это никак не сказалось на настрое команды – они выдали, безусловно, свой лучший матч в сезоне.

В первом периоде соперники взаимно пристреливались, а после перерыва начался веселый открытый хоккей в исполнении обеих команд. Первыми распечатали ворота противника хоккеисты "Ценг Тоу", но ответа не пришлось долго ждать, в ближайшем большинстве самарчане добились успеха. Счет менялся на табло каждые несколько минут, гости забивали, хозяева отыгрывались. Эта гонка продолжалась в третьем периоде и увенчалась потрясающим в своей курьезности голом в исполнении Игоря Угольникова. Форвард ЦСК ВВС, обороняясь вместе с партнерами в меньшинстве, выбросил шайбу "куда подальше" с середины своей зоны, она докатилась до противоположных ворот и зашла в створ. Это был пятый гол гостей, а в концовке они закрепили успех шайбой в пустые ворота и обеспечили себе победу со счетом 6:3.

Стоит отметить, что Угольников оформил дубль, а титулованный защитник самарчан Степан Захарчук продолжил показывать класс, отметившись фирменным голом от синей и результативной передачей. После этой игры ЦСК ВВС ушел с последнего места в таблице, поднявшись на 25 строчку.

Праздновала победу сегодня и "Лада", сыгравшая в Пекине с "КРС ОЭРДЖИ". Тольяттинцы не стали долго присматриваться к сопернику и пошли на штурм с самого начала встречи. За первые 10 минут они забили три гола, после чего, по признанию главного тренера Анатолия Емелина, чуть расслабились – хозяева немедленно их за это наказали, забросив ответную шайбу. На протяжении всей игры хоккеисты "Лады" вели в счете, но пекинцы не сдавались и выцарапывали свои моменты. Итог – 6:3 в пользу тольяттинской команды, которая возвращается на первое место в турнирной таблице с 12 набранными очками.

"Челмет" в погоне за лидерами

Столь же яркий, хотя и менее результативный бой посмотрели сегодня челябинские болельщики. "Челмет" принимал на своем льду гостей из Красноярска. Сибирская дружина, которая, по сути, представляет собой костяк студенческой сборной России, на протяжении всего матча владела инициативой и устроила настоящее испытание для голкипера челябинцев, но Владислав Сухачев блестяще справлялся со своей задачей. В основное время команды забросили по одной шайбе – сначала капитан "Челмета" Александр Тридчиков поразил ворота гостей, а через пару минут челябинцы грубо ошиблись в большинстве, позволив форварду "Сокола" Алексею Князеву убежать в контратаку – 1:1.

Битва продолжалась в овертайме, а затем в серии буллитов. Броски хозяева площадки отработали лучше и взяли заслуженные два очка.  

"Матч очень тяжелый получился, кость в кость, - после игры Сухачев выглядит измотанным, но довольным. - Много удалялись, плюс игра в час дня - это так... Не очень приятно. Где-то не проснулись, видимо, в начале. Ребята молодцы, все бились, и, к счастью, в этот раз по буллитам нам повезло, не как в прошлый раз".

Теперь у челябинцев четыре победы подряд, 10 набранных очков, и команда включается в борьбу за лидерство.

"Кузня" остается непобедимой

Новокузнечане, начавшие сезон с победной домашней серии, продолжают сминать всех на своем пути и на выезде. Сегодня между молотом и наковальней оказался учалинский "Горняк". Подопечные Анатолия Хоменко перебросали соперника с впечатляющим преимуществом 43-29 и одержали уверенную победу со счетом 4:1. Шесть выигранных матчей из шести!

Хоккеисты, впрочем, преждевременно надевать корону не собираются. "Начало чемпионата, конечно, хорошее, - рассуждает форвард Денис Дюрягин. - Но мы особо об этом не думаем, потому что выходим с настроем на каждый отдельный матч. С новой игрой все начинается заново. Так что все продолжают работать как раньше, стараемся играть системно каждый матч, на каждого соперника настраиваться отдельно – никто ни в коем случае не зазнается".
Помимо "Кузни", только одна команда идет без поражений на старте чемпионата ВХЛ – это воскресенский "Химик".

Повод для размышлений

А вот у "Ермака", напротив, большие проблемы. Свою стартовую домашнюю серию ангарчане провалили, проиграв все четыре матча, на выезде подарили было надежду своим болельщикам, обыграв "Южный Урал", но затем снова пошли поражения за поражением. После неудачи в поединке с "Челметом" два дня назад мрачнеющий с каждым днем тренер "Ермака" Марат Аскаров сетовал на реализацию: "Каждый матч у нас выпадает группа хоккеистов. Имея достаточно моментов забить гол, забрасываем только одну шайбу. Этого мало. Вот причина поражения. Едем в Курган, где кровь из носа надо брать очки".

Не получилось. Для "Зауралья" сегодняшняя игра была первой домашней в сезоне, собрались полные трибуны, команда вышла мотивированной после собственной серии из трех выездных поражений подряд. У такого соперника крайне нелегко забрать очки.

Ангарчане бодро начали, забросив шайбу через 30 секунд после стартового свистка, но затем поломали игру сами себе рядом удалений. Хозяева отыгрались, вышли вперед и довели матч до победы – 3:1. Курганцы празднуют, "Ермак" едет домой с двумя набранными очками из восьми возможных. Наверняка команде предстоит тяжелый разговор.
Дата: 23.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет