И зажглась звезда Никиты Ртищева…

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
+
"Ермак" снова проиграл, "Южный Урал" уезжает из дома без побед и другие сценарии пятничного игрового дня в ВХЛ – в обзоре 21 сентября.

Первая победа пекинцев в ВХЛ

Новый старый фарм "Куньлуня" по-прежнему оставался единственным клубом, у которого напротив побед и очков красовались нерадостные нули. Однако сегодня в гости к "КРС" пожаловала команда, которая, хоть и набрала 2 очка на старте сезона, пока находится в такой форме, что явно пекинцам по зубам. Если и одерживать первую победу, то определенно на данном этапе лучшего повода, чем домашняя игра с "Дизелем" не было. И своим шансом "КРС-ОЭРДЖИ" воспользовался.

Впрочем, начиналось для хозяев всё не так весело и перспективно. Шайбы в целом полетели лишь ближе к экватору встречи, причем преимущественно залетали они от клюшек игроков из Пензы. Если на гол Виктора Луговского пекинцы не без помощи ассистентских навыков уже весьма опытного по меркам ВХЛ Ху Яна ответили результативным розыгрышем большинства (забросил, кстати, Павел Крутий), то гол из раздевалки Юрия Кокшарова в начале третьего периода, казалось, сулил оптимизм "Дизелю" на вторую победу, чем на хоть какие-то очки "Куньлуню".

Тем не менее, далее дело в свои руки взял Филипп Толузаков, походу прошлого плей-офф получивший от петербургских болельщиков прозвище "Фил Толузито" за шикарную шайбу на индивидуальном проходе через половину площадки в серии с "Торосом". Именно индивидуальное мастерство Толузакова и принесло пекинцам первую победу – сначала Филипп самолично сравнял счет, справившись без ассистентов, а еще через десять минут ассистировал Андрею Максимову на победную шайбу – 3:2. "КРС-ОЭРДЖИ" уже обогнал "Дизель" в таблице.

Победные поступи экс-кхловцев и ещё одно поражение ангарчан

Интересный матч прогнозировался и в соседнем Цзилине, в котором набравший за домашнюю серию хорошую форму "Ценг Тоу" сразился с "Ладой", чьи результаты и амбиции в излишних представлениях не нуждаются.

Как и ожидалось, хозяева сумели дать серьезный отпор грозному оппоненту, отправившемуся на первый настоящий выезд после возвращения в лигу. Хотя начиналось всё для "Лады" как нельзя лучше: уже на пятой минуте встречи тольяттинцы забросили в меньшинстве, на перерыв команда уходила с удвоенным преимуществом, а к пятидесятой минуте автозаводцы шли к спокойной победе, ведя 4:1.

Однако дальше развернулся целый экшн. Тольяттинец Владимир Журавлев словил под концовку двойной малый штраф, который китайский коллектив использовал по максимуму. Когда на табло застыло магическое 57:57, Денис Кондратьев забросил вторую шайбу "Ценг Тоу". Кирдяшов моментально снял вратаря, не дожидаясь даже стартового вбрасывания, и еще минуту спустя цзилинцы впритык приблизились к "Ладе", превратив последнюю минуту встречи в один из самых загадочных моментов пятницы. Но сорганизовать маленькое чудо хозяевам всё же не удалось – шайба Ильи Давыдова так и осталась последней – 3:4.

Свою победную серию продолжил и "Металлург", отправившийся вообще на первый выездной матч в сезоне. Причем сделала это "Кузня" в уже привычном стиле – внушительно, быстро и без вопросов. Сегодня новокузнечан не смутило даже то, что "Южный Урал" старался играть первым номером и по итогу заметно перебросал своих гостей.

Впрочем, гостям было явно не принципиально считать броски – зачем они тебе, если к началу второго периода ты ведешь 3:0? Когда первую шайбу ты забрасываешь за две минуты встречи, а после перерыва моментально стреляешь дуплетом? Оставшаяся часть игры превратилась в формальность, в которой команды разок обменялись шайбами. 4:1 – "Металлург" выбивает 5/5, а "Южный Урал" так и не выиграл в первой домашней серии сезона. Три поражения кряду и выезд в Петербург далее по расписанию.

Не оправился от фиаско в Учалах и "Ермак", проигравший сегодня в Челябинске свой седьмой матч из восьми проведенных. "Челмет" по разу отличился в концовках первых двух периодов, на что гости сумели ответить шайбой Ильи Олонова в третьем периоде. Но повторить орский трюк ангарчанам не ужалось – Семен Афонасьевский на последней минуте поразил пустые ворота – 3:1.

Суперский Ртищев и новые победы "Сокола" и "Химика"

Продолжает не знать горечи поражений вне Красноярска и "Сокол". Сегодня "крылатые" вырвали тяжелую победу в Учалах. "Горняк" дважды вырывался вперед, выходя на третий период в лидерах, однако за последний игровой отрезок сибиряки сумели переломить игру в свою пользу. Сначала очередную шайбу забросил Максим Мальцев, кажется, окончательно адаптировавшийся в новой команде, а в начале овертайма гости наказали учалинцев за удаление – Михаил Чурляев принес "Соколу" два очка.

"Молот" два дня назад провел приличную игру в Воскресенске, наконец-то вернул себе вкус к набиранию очков и в поединке с не сильно ровной на старте "Звездой" явно был готов начать новую победную серию.

Начали пермяки за здравие – за пять минут до первого перерыва вновь отличился Матвей Тымченко. Во втором периоде, хоть и не сразу, "Звезда" пришла в чувства и за несколько минут вырвалась вперед. Сначала Павел Подлубошнов восстановил равенство, а Никита Ртищев следом оформил реализованное большинства.

Приходить в чувства теперь нужно было "Молоту", и подопечным Крамаренко это удалось даже побыстрее, чем москвичам. Еще не отошедший от важной шайбы Ртищев присел на две минуты, чем пермяки моментально и воспользовались – на второй перерыв Сергей Абрамов отправил команды при равном счете. Невзирая на статистику, которая документировала очевидный расклад периода: броски – 29-7, в створ – 17-3.

Реабилитироваться теперь надо было вновь Ртищеву, и в третьем периоде Никита снова был в огне. На 47-й минуте нападающий вновь вывел "Звезду" вперед, а еще через четыре минуты Ртищев оформил хет-трик. Что примечательно, обе шайбы получились с одинаковым порядком ассистентов – Силаев и Левицкий. Ну а Никита стал героем, спасшим армейцев в тяжелой ситуации – 4:2.

А вот "Ижсталь", видимо, все силы отдала как раз-таки во встрече с армейцами. "Химик" одержал вряд ли легкую, но очевидно отнюдь не сложную победу над гостями из Удмуртии. Хозяева открыли счет уже на третьей минуте, а под занавес второго периода решили все вопросы по матчу. Причем если гол Губина был следствием просто хорошей воскресенской комбинации, то Виктор Борбров и Владимир Дьяченко разыграли третью безответную шайбу в меньшинстве.

В меньшинстве, кстати, "Химик" забросил и во второй раз благодаря пустым воротам "Ижстали", чем в протоколах оставил память о редком достижении. Ну а сама шайба стала финальной – 4:0. 
Дата: 21.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет