Первое поражение "Нефтяника", грабли "Сарыарки" и успех рязанцев

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Субботний день в Высшей хоккейной лиге изобиловал ничьими и преподнес несколько сюрпризов.

Волевые казахстанцы


В Усть-Каменогорске состоялась встреча двух грандов ВХЛ – местного "Торпедо" с "Нефтяником". Альметьевцы до этого дня не знали горечи поражений – все четыре матча на старте чемпионата они выиграли в основное время. "Торпедовцы" стали той самой командой, которая остановила дерзкий татарстанский коллектив, хотя одно очко альметьевцы все-таки урвали.

Игра получилась достойной своей вывески – напряженной и непредсказуемой. Гости с первых минут немного "придушили" команду хозяев, заставили удалиться, большинство отыграли вхолостую, но затем, продолжая по инерции атаковать, все-таки отправили шайбу в ворота. Хозяева как будто растерялись после такого начала и долго не могли соорудить достойный ответ. Но рук не опустили и, выйдя заряженными на второй период, переломили ход игры. Героем этого отрезка стал Андрей Белозеров – сначала он сравнял счет, эффектно выбежав на ворота гостей "один в ноль", а буквально через две минуты оформил дубль и вывел свою команду вперед. Правда, вскоре он же нарушил правила и присел на скамейку штрафников, "Нефтяник" не упустил шанса и реализовал большинство – 2:2.

В третьем периоде положение дел не изменилось, игра перетекла в овертайм. Хозяева могли решать исход встречи в формате "три на три", когда защитник Андрей Виноградов переиграл вратаря, но попал в перекладину. Но победитель определился только в серии буллитов – там хозяева сработали лучше своего соперника. 3:2 Б, победа "Торпедо".

А вот "Сарыарка" продолжает наступать на одни и те же грабли. Сегодня карагандинцы встречали на своем льду "Торос" и повторили уже ставший привычным печальный сценарий: сначала нажили себе проблемы, затем принялись героически их решать. Первые две трети игры прошли с преимуществом гостей, хотя вылилось оно лишь в одну заброшенную шайбу. Третий период хозяева начали, проигрывая 0:1, за десять минут до сирены пропустили вторую, и вот тогда хоккеисты "Сарыарки" побежали вперед, как ужаленные. Минуты не прошло, как Максим Кицын отыграл одну шайбу, подняв настроение окончательно приунывшим трибунам, а в концовке Кари Хейккиля снял вратаря, и за считанные секунды до сирены Аслан Раисов сорвал овации, отправив вторую шайбу в ворота гостей. 2:2! Но счастье в Караганде было недолгим. В овертайме гости таки взяли свое, победную для "Тороса" точку поставил Илья Баранов. Итоговый счет – 2:3 ОТ в пользу нефтекамцев.

"Два первых периода играли очень плохо. Мы только ждем, пока соперник что-то сделает, медленно реагируем, - в который уже раз сетует Кари Хейккиля. - Третий период был лучше. Уже говорили о том, что мы начинаем играть только в третьем периоде, но так играть нельзя. Мы долго наблюдаем за игрой соперника. Я недоволен".

Настрой на чемпионов

Логично, что на медалистов прошлого сезона в новом чемпионате все команды настраиваются особенно внимательно, но вряд ли "Динамо" со "СКА-Невой" ожидали настолько мощного отпора от своих соперников. Оба петербургских коллектива, которые доминировали в прошлом году и разыграли кубок между собой в финале, сейчас далеки от лидерских позиций.

Сегодня они играли на выезде. "СКА-Нева", которая перед началом матча располагалась на неприличном для себя 21 месте в таблице, противостояла воронежскому "Бурану". Победу петербуржцы вырвали, хотя далась она с большим трудом. Начиналось все неплохо для армейцев – они забили быстрый гол, но затем пошли удаления, порой на ровном месте, и "ураганные" стали перетягивать инициативу игры на себя. В очередном большинстве свое слово сказал опытный форвард воронежцев Константин Макаров, отправивший шайбу в ворота гостей – 1:1, а затем он же отличился второй раз, и "Буран" повел в счете. Но удержать преимущество хозяева не сумели, нападающий гостей Денис Орлович-Грудков довольно быстро сообразил ответ, восстановив ничью на табло – 2:2.

Еще до сирены на второй перерыв "армейцы" отличились еще раз усилиями Антона Жихарева, который вывел команду вперед. Догнать своего соперника "ураганные" больше не смогли, хотя и приложили к этому максимум усилий в третьей двадцатиминутке. Но хоккеисты "СКА-Невы" зацементировали оборону и довели матч до победы, увенчав результат еще одной шайбой в концовке – 4:2.

"Мы финалист прошлого сезона, все очень сильно на нас настраиваются, надо держать марку", - отметил в экспресс-интервью нападающий "Невы" Андрей Алтыбармакян. На этот раз его команде удалось это сделать.

А вот "динамовцы" с аналогичной задачей не справились и проиграли хоккейному клубу "Рязань" на его территории со счетом 1:3. Надо сказать, "горожане" в этом сезоне выглядят куда интереснее себя прошлогодних, особенно на домашнем льду, и легко здесь явно никому не придется. Против такого опасного соперника, как "Динамо", команда Павла Десяткова сыграла от обороны и не упустила своих возможностей на контратаках, к тому же голкипер Михаил Шпаков поймал кураж - в результате гости смогли затолкать в ворота рязанцев только одну шайбу, а хозяева ответили двумя хорошими голами и шайбой в пустые ворота под занавес встречи. Для "Рязани", кстати, это четвертая победа в сезоне, две из которых добыты в матчах с прошлогодними финалистами – "Динамо" и "СКА-Невой". Так что "горожане" тихой сапой идут к статусу грозы фаворитов.

Становление "горожан"

ХК "Саров" и ХК "Тамбов" не смогли сегодня порадовать своих болельщиков – и те, и другие проиграли домашние матчи. Саровчане были биты "Югрой" (1:2 ОТ), причем забавно, что в игре солировали бывшие одноклубники по "Горняку": оба гола югорчан забил Кирилл Пилипенко, а у хозяев отличился Никита Сетдиков. А в Тамбове с таким же счетом обыграл местную команду стремительно набирающий обороты "Рубин".

После матчей наставники "Сарова" и "Тамбова", Игорь Аверкин и Андрей Лунёв соответственно, озвучили одну и ту же мысль.

"Мы находимся на стадии становления.  У нас много желания и много брака. Но игроки стараются. Двигаемся дальше", - сказал Аверкин.

"Ничего страшного. Разберемся. Сезон только начинается. В этих сложных сериях мы должны найти свою игру. Стать единым коллективом. Будем идти вперед", - отметил Лунёв.

Что ж, будем наблюдать за прогрессом молодых коллективов.
Дата: 22.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет