Максим Кузнецов: если будет нужно, в бой вступлю

Новичок челябинского "Трактора" Максим Кузнецов рассказал, что больше других в команде знаком с главным тренером Андреем Назаровым, признался, что плохо переносит жару, а также вспомнил, как в составе "Детройта" в 2002 году выиграл Кубок Стэнли:

- Максим, поделись впечатлениями от первых дней работы с "Трактором".

- Впечатления от первых дней тренировок? Очень тяжелая работа! Большой объем. Очень приличные нагрузки.

- Как коллектив?

- Пока я только знакомлюсь с ребятами. Я ведь только недавно приехал. И пока могу сказать, что мне все здесь нравится. Уверен, что в "Тракторе" отличный коллектив и хорошая атмосфера.

- Что можешь сказать о "Тракторе" вообще?

- В прошлом сезоне я играл против челябинцев трижды. В каждом из матчей "Трактор" представал быстрой командой, умеющее вести силовую борьбу.

- С кем знаком из команды?

- Лучше всего знаю главного тренера (смеется). Знаю немного Сергея Мыльникова. Но больше я был знаком с его братом. Кроме того, конечно - Олега Квашу, с которым мы играли в "Витязе" и Вадима Шахрайчука.

- Когда появился интерес к тебе у "Трактора" и когда поступило конкретное предложение?

- Все происходило следующим образом. После того, как у меня закончился контракт с "Витязем", я связался со своим агентом, который начал поиски нового клуба для меня. Через какое-то время он предложил мне несколько вариантов, из которых самым заманчивым мне показался вариант с "Трактором".

- Какие клубы звали тебя еще?

- Думаю, сейчас об этом бессмысленно говорить. Другие варианты, откровенно говоря, я и не рассматривал.

- Какие персональные цели будешь преследовать в "Тракторе"?

- Выиграть как можно больше матчей и помочь команде попасть в плей-офф. Для себя же ставлю цель иметь хороший показатель "+/-".

- Насколько ты готов заменить в "Тракторе" в роли бойца Дениса Баева?

- Вообще-то я не любитель драться на льду. Но если будет нужно - пожалуйста, в бой вступлю (улыбается). Все зависит от ситуации на льду, в матче. Но ни за кем бегать, чтобы выяснить отношения, я не буду.

- Успел за эти дни подобрать себе квартиру?

- Пока нет. Еще даже не смотрел. Времени нет совершенно. Скорей всего, займусь этим только после финского сбора. Сейчас все мысли о тренировках и отдыхе. Тем более, в Челябинске сейчас стоит очень жаркая погода, а я жару переношу не очень хорошо. Если температура выше 22 градусов, я начинаю "умирать".

- Семья будет жить вместе с тобой?

- Да, как только я найду квартиру, моя семья приедет сюда из Питера.

- Как тебе Челябинск? Что успел посмотреть?

- Посмотреть успел стадион и базу (смеется). Ну и еще один раз был на Кировке, покупал там диски с фильмами. Впрочем, эту пешеходную улицу я видел еще в прошлом году, когда мы приезжали в Челябинск на игру с "Витязем" и останавливались в гостинице "Малахит".

- Ты любишь кино?

- Да, но предпочитаю смотреть его дома. А если выбираюсь в кинотеатр, то всегда беру места на двойные места или диваны. Я большой, сидеть на обычных креслах мне неудобно. (Улыбается).

- Тренировки у Назарова отличаются от занятий других тренеров?

- Да, очень сильно. В том числе от тех, что были у меня в НХЛ. Впрочем, за океаном вообще другая система подготовки. Там летом вообще практически не тренируются. Затем выходят из отпуска, интенсивно занимаются пять дней, а дальше играют выставочные матчи.

- В сезонах 94/95 и 95/96 ты играл против "Трактора" за московское "Динамо". Помнишь те матчи?


- Это было давно. Помню, откровенно говоря, те матчи смутно. Помню только то, что тогда играл против Сергея Гомоляко, под руководством которого в прошлом сезоне играл в чеховском "Витязе".

- У тебя неплохая карьера в НХЛ...

- Откровенно говоря, могла бы быть и лучше.

- Тем не менее, ты выиграл Кубок Стэнли.

- Да, в 2002 году я был в составе "Детройта", но в победном плей-офф, к сожалению, не провел ни одного матча. Но чемпионский перстень у меня есть! Хранится в надежном месте в питерской квартире (смеется).

- И последнее: что можешь сказать фанатам "Белых Медведей"?

- Чтобы они нас поддерживали в любых ситуациях и в дни побед, и в дни поражений. В свою очередь мы постараемся как можно чаще радовать их победами.

Официальный сайт "Трактора".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают