"Магнитка": из отпуска с удовольствием!

15 июля официально завершились летние каникулы у хоккеистов. Все команды, которым в сентябре придется стартовать в новой лиге, вышли из отпуска. Не стал исключением и магнитогорский "Металлург".

Все четыре дня до отъезда в Германию подопечные Валерия Белоусова проведут пока в спортзале и на тренажерах. А на сборах в Германии игроки станут заниматься и на льду. Там же к команде присоединятся чешские легионеры команды.

Одним из первых на первую тренировку приехал Алексей Кайгородов, уже соскучившийся по большому хоккею.

- Отпуск был довольно-таки продолжительный. Отдохнули хорошо, соскучились по тренировкам, и давно с ребятами не виделся. Так что с хорошими чувствами выхожу на тренировку.

- Если не секрет, как отдыхали?

- Два раза ездил в разные страны. Везде понравилось. Хорошо отдохнул, набрался сил. Теперь надо работать.

- На лед во время отпуска не выходили?

- Нет. В основном сам занимался либо на тренажерах, либо в футбол играл.

- С каким настроем ожидаете новый сезон?

- Настрой хороший. Помимо чемпионата, мы будем играть и в Кубке Виктории, и в Евролиге. Так что будет интересно.

- Успеете ли в такой короткий срок войти в игровой тонус и набрать хорошую физическую форму до Кубка Виктории?

- Думаю, успеем. Для «физики» еще есть полтора месяца до начала чемпионата. Думаю, к Кубку Виктории подойдем в оптимальной форме.

Несколько стеснительно смотрелся в новом коллективе новобранец команды Денис Хлыстов. Поиграв в Уфе и Нижнекамске, этот центрфорвард впервые в своей карьере перешел в столь титулованный и амбициозный клуб.

- Приехал сюда с боевым настроем, чтобы доказать, что свой приход в новую команду был не зря, - коротко поделился своими эмоциями Денис. - Дай Бог зацепиться в команде, попасть в состав, а дальше буду стараться доказать свою необходимость здесь.

В хорошем расположении духа был и наставник "Металлурга" Валерий Белоусов. В его возвращение в Магнитку верилось с трудом. Однако "Константиныч" - так его уважительно называют в клубе - вернулся в уже по сути родной клуб.

- Как будто и не уезжал отсюда, - делится впечатлением Валерий Белоусов. - Семь лет, проведенные здесь, пошли мне на пользу. Да и городу, и команде тоже. Большой опыт здесь приобрел. Поэтому с удовольствием вернулся, с удовольствием принял предложение и с удовольствием приехал. И работать буду тоже с удовольствием.

Продолжает тренироваться с командой и Николай Кулемин, который в августе уедет в тренировочный лагерь "Торонто", где собирается попробовать свои силы в Национальной хоккейной лиге. Вполне возможно, если дела у Николая в НХЛ не заладятся, то он вернется в родную команду.

- Мы надеемся, что Николай Кулемин прокатится в Америку и вернется, - улыбаясь, сказал Валерий Константинович. - А если говорить серьезно, то, конечно, я желаю ему только всего хорошего. Чтобы закрепился в НХЛ и стал полноценным успешным игроком, каким сейчас является еще один воспитанник "Магнитки" Евгений Малкин.

- Валерий Константинович, вам-то самому удалось отдохнуть летом?

- Я устал уже отдыхать. Полгода сидел без работы. Немножко даже тяжело было. Ведь впервые за многие годы я был в стороне от плей-офф. И было тяжеловато остаток сезона смотреть матчи только по телевизору, быть в стороне от хоккея и команды. Переживал очень сильно. Но теперь пора работать.

- В этом сезоне "Металлургу" предстоит играть на три фронта, как собираетесь готовить команду в оставшееся время до старта чемпионата?

- Все клубы с сегодняшнего дня вышли из отпуска. Сроки до старта немного сжаты, но все команды в равных условиях. До чемпионата мы собираемся провести 12 игр в рамках трех турниров. Один турнир в Уфе пройдет, второй - в Финляндии и третий - в Магнитогорске пройдет традиционный Мемориал Ромазана. Сейчас мы уезжаем в Германию. Будем работать на высокогорье: беговые упражнения и выйдем на лед.

- Довольны ли селекцией в межсезонье?

- Вы уже знаете имена ушедших и пришедших. Да, нас покинули такие опытные игроки как Королев, Штрбак, Гладских и вратарь Скотт. Приобрели двух чехов - нападающего и защитника. Плюс к этому пригласили в команду нападающих: Заварухина и Хлыстова. Так что была точечная селекция: взяли одного защитника и трех нападающих.

- Можно ли сказать, что уже никаких приобретений не будет?

- На сегодня у нас тренируется вместе с молодыми игроками пять составов. Но вы знаете, что по регламенту КХЛ не будет теперь дозаявочных окон, и можно будет обменивать игроков. Вполне возможно, что по ходу чемпионата и будут какие-то дополнения.

- Сегодня утром был медосмотр. Все ли здоровы, каково состояние игроков после отпуска?

- Сейчас у докторов и тренеров нет проблем, когда кто-то приходит из отпуска не в форме или с лишним весом. Все пришли подтянуты, ни одной жиринки. Сдаем анализы и начинаем готовиться к сезону по полной программе.

Таким выдался первый день тренировочного процесса в "Металлурге".
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают