Противостояние двух крепких середняков

Новости
21 августа, среда
+
Шесть матчей было запланировано в программе сегодняшнего игрового дня. Все перипетии 20 сентября – в обзоре четверга. 

"Торпедо" вновь не повезло в дополнительное время

Подопечные Мисхата Фахрутдинова на домашнем льду в овертайме проиграли "Торосу". Для "Торпедо" это третье поражение в сезоне, причем все они случились вне основного времени: до этого в серии буллитов казахстанский коллектив уступил "Звезде" и "Химику". "Торос" же, победив в Усть-Каменногорске, продлил выигрышную серию, насчитывающую теперь три матча.

Первый период остался безрезультативным, хоть команды и обменивались обоюдными острыми атаками. Отметим выход Гиматова один в ноль на седьмой минуте матча, а у хозяев – что-то подобное в исполнении Рымарева, которому даже несмотря на опасность момента все-таки не хватило пространства, чтобы бросить точнее. Равенство подтвердила и статистика: "Торос" и "Торпедо" нанесли по 11 бросков, 8 из которых пришлось в створ. Следующие двадцать минут по большей части проходили при игре в неравных составах, выгоду из которой извлекли нефтекамцы – спецбригада большинства "Тороса" разыграла классную комбинацию, которую броском в касание завершил Артем Гордеев. 

По канонам логики прошла и третья двадцатиминутка – "Торпедо", уступая, продолжало давление на ворота Тарасова и в итоге добилось желаемого –  особо активный Шин аккурат за две минуты до сирены точно бросил из левого круга вбрасывания. По-настоящему убойным получился овертайм: соперники по очереди создавали момент за моментом, но в реализации преуспели гости – Станислав Голованов принес победу "Торосу". 

"Нефтяник": четвертая победа к ряду, "Сарыарка" - проблема в реализации

"Нефтяник" начал сезон достаточно хорошо – альметьевцы выиграли на данный момент четыре матча из четырех. Чего не скажешь о "Сарыарке", у которой наблюдается комплекс проблем, который сводится к простой банальной триаде – ужасная реализация бросков, плохое начало игры и такой же конец. 

Очный поединок двух команд пошел по кольцевой композиции. На исходе четвертой минуты Никита Ядроец открыл счет. Однако потом татарстанцев подводила дисциплина – уж очень много удалялись альметьевцы. И если в первом и втором периодах "Сарыарка" прощала  соперника, то уже под занавес третьего команда Хейккиля все-таки изобрела гол при ситуации 5 на 4. Но, как и в предыдущих играх, карагандинцы перед самым концом резко выключились – Михаил Мокин забросил решающую шайбу. "Сарыарке" по-прежнему не хватает простоты, системности и дисциплины. Команда, наносящая более чем 50 бросков за игру уж точно должна забрасывать более чем одну шайбу. 

Противостояние двух крепких середняков и дуэль новичков

Матч "Рубина" и ХК "Саров" в расписании игрового дня можно было смело считать одним из центральных. Равный старт, близкое положение в турнирной таблице подогревали интерес к игре в Сарове. Подопечные Игоря Аверкина уверенно начали сезон в Восточной Сибири, обыграв "Ермак" и "Сокол", однако картину немного подпортили обидные разгромные поражения от "Металлурга" и "Динамо". Затем последовала волевая виктория над "СКА-Невой". "Рубин" начал турнир почти в такой же ситуации, однако в отличие от горожан не терпел разгромных проигрышей. Достижения тюменцев – две победы над соседями из Ханты-Мансийска и заработанный турнирный балл в Петербурге. 

Вообще "рубиновые" пока хороши на выезде, что подтвердилось и сегодня. Подопечные Звягина начали матч с заброшенной шайбы – Вадим Кравченко из района левой точки вбрасывания снайперским выстрелом попал в дальний угол ворот. Дубль нападающий тюменцев оформил спустя четырнадцать минут, причем по такой же схеме, как и в случае с первым голом. ХК "Саров" оперативно отыгрался в начале второй двадцатиминутки, но не удержал ничейный счет – гости ушли на перерыв с перевесом в одну шайбу, а в третьем грамотно сыграли на удержание, закрепив преимущество еще одним взятием ворот. 

Еще одно интересное противостояние произошло в Тамбове, где клюшки скрестили новички сезона – местные "горожане" и "Югра". Психологическую уверенность хозяевам придала победа в буллитной серии против действующего обладателя Кубка Петрова, в особенности после серии из трех поражений. Впрочем, пока две победы "Тамбова" добыты именно в серии послематчевых бросков. 

По ходу матча коллективы шли в ногу по заброшенным шайбам, поэтому неудивительно, что команды не ограничились тремя периодами. Гостям потребовалось восемь минут, чтобы открыть счет, но еще меньше времени ушло у тамбовчан, чтобы восстановить равновесие – отличились Максим Минеев и Андрей Ногин. Затем, уже во второй двадцатиминутке, вперед вышли "волки", но "Югра" нашла силы отыграться, а затем оказаться сильнее и удачливее в буллитах. Победный бросок на счету Евгения Орлова, несомненно приносящего своей новой команде огромную пользу в последнее время.
Второе поражение "Бурана" и матч-почин в Рязани

Команда Сергея Воронова отлично зарекомендовала себя на старте, выиграв три матча к ряду. На этом фоне даже проигрыш "Металлургу" в Новокузнецке не выглядит страшным. Однако сегодня "ураганные" ничего не смогли противопоставить динамовцам, продержавшись лишь первый период. А во втором и в третьем воронежцы посыпались, дважды пропустив от Джиошвили, Кондратьева и Петракова. Антон Тодыков ещё больше начинает идти по известной дорожке – это уже третий сухарь голкипера в четырех матчах. 

Игра в Рязани получилась знаменательной не только ковром, которому позавидовал бы весь футбольный Ростов, но и тем, что хоккеисты обеих команд отметились первыми набранными очками в ВХЛ. 

Основные действия матча происходили в конце второго и начале третьего периодов. У ХК "Рязань" забросил Олег Попов, еще в прошлом сезоне бывший ассистентом капитана в "СКА-Варягах", выступавших в НМХЛ. Третья двадцатиминутка запомнилась быстрыми тремя шайбами, предопределившими исход поединка. У "СКА-Невы" счет сравнял Кирилл Петьков (голевая передача на счету дебютанта "Невы" Кирилла Басистого), но рязанцы молниеносно ответили двумя голами Ивана Иванова и Владимира Карпова. Армейцы предприняли попытку к спасению, но гол Альберта Конозова лишь сократил гандикап – 3:2. 
Дата: 20.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет