Преображение "Сокола" вне дома

Новости
21 ноября, четверг
20 ноября, среда
+
В программе среды в ВХЛ значилось шесть встреч, и каждая из них обладала отличительным своеобразием. Подробности – в обзоре 19 сентября. 

Новые китайские премьеры

Большой хоккей Высшей лиги дошел и до Пекина. Сегодня в столице Поднебесной первую домашнюю игру в истории проводил правопреемник харбинского "КРС Хэйлунцзян" - "КРС-ОЭРДЖИ". И, к сожалению, порадовать болельщиков новой для лиги точки на карте новый фарм "Куньлуня" не сумел. 

"Барс", потерпевший в соседнем Цзилине первое поражение в сезоне, был намерен реабилитироваться и оставаться в лидирующей группе таблицы. Посему счет казанцы открыли уже к середине первого периода – отличился Максим Марушев. 

Первую домашнюю шайбу китайская дружина всё-таки сумела оформить, причем сделала это по-настоящему символично и на память. Во-первых, в голевой атаке поучаствовал этнический китаец. Во-вторых, произошло это в меньшинстве. Уже вполне себе опытный и известный российскому уху Руди Ин ассистировал Кристоферу Сето – пекинцы сравняли счет под занавес второго периода. 

Однако на этом радостные моменты для "КРС" закончились. Уже на шестой минуте заключительного игрового отрезка казанцы вновь вышли вперед и больше измениться счету не позволили. Максим Марушев вместе с дублем оформил победную и финальную шайбу – 2:1. "Барс" побеждает в пятом матче из шести на старте, а "КРС-ОЭРДЖИ" по-прежнему остается единственной командой, не набравшей ни одного очка. 

Куда радушнее обстановка у "Ценг Тоу", который продолжает выправлять свою турнирную ситуацию: сегодня цзилинская команда одержала вторую домашнюю победу. В гости пожаловал "Дизель". На шестнадцатой минуте счет очередными усилиями Никиты Лукина открыли хозяева.

Ответа от пензенцев пришлось ждать до экватора встречи: Максим Зюзякин, явно нашедший в себе некий Х-фактор после чудесного камбэка в последнем домашнем матче, равенство восстановил, но уже на следующей же минуте "Ценг Тоу" вырвался вперед вновь – дубль Лукина – и победы уже не отдал. 

А в последнюю пятиминутку коллектив из Китая снял все вопросы о победители – Александр Швецов поставил финальную точку – 3:1. "Ценг Тоу" продолжает движение наверх, а вот у "Дизеля" пока всё не сильно лучше, чем у пекинского клуба, в гости к которому пензенцы и направляются далее. 

Катастрофа "Ермака" и преображение "Сокола" вне дома

Впрочем, хуже всех, несмотря на четыре набранных очка, пожалуй, чувствуют себя сейчас в Ангарске. После тяжелой, вырванной на зубах, характере и всём остальном жизненно необходимой победы в Орске "Ермак" так и не сумел зацепиться за нотки позитива и потерпел фиаско, напоровшись на хваленое нападение "Горняка". 

Первичные сомнения о победителе встречи отпали к шестой минуте, когда учалинцы повели уже 2:0. Ну а загоревшиеся к середине матча 5:0 и вовсе никаких претензий не оставляли. Лишь после пятой пропущенной ангарчане сумели забросить и поиграть с "Горняком" наперегонки – команды дважды обменялись голами, установив итоговые 7:2. Что же, "Горняк" и девять забивал, так что, возможно, могло быть и хуже. Впрочем, кому в Ангарске от этого легче?

А вот "Сокол", резонансно неудачно проведший домашнюю серию на новенькой арене, уехав из Красноярска, взял и победил. Причем достаточно уверенно. 

Счет, как и во многих сегодняшних матчах, открыли гости, однако к середине первого периода "Южный Урал" сумел отквитаться, но случилось это лишь в первый и последний раз. За 57 секунд до перерыва Максим Мальцев показал, почему является одним из главных кандидатов на попадание в студенческую сборную, и вновь вывел "Сокол" вперед. Ну а в начале третьего периода Юрий Назаров поставил точку – 3:1 – орчане проигрывают и второй домашний матч сезона. 

Столичные победы

На грани третьего кряду поражения был "Молот", получивший очень хорошую прессу за первую соревновательную неделю чемпионата. Проигрыш в итоге и состоялся, но со смягчающими условиями – по буллитам. 

Пермяки начали крайне недисциплинированно, подарив воскресенцам в первые 13 минут три большинства, последнее из которых обрело логическое завершение. Заброшенная шайба и шесть минут большинства вселили в "Химик" большую дозу уверенности – к экватору воскресенцы доминировали на площадку, однако пропустили. У "Молота" получались очень острые контратаки, и одна из них в итоге дала результат – Матвей Тымченко сравнял счет на 34-й минуте.

Единицы на табло так и продержались до серии послематчевых бросков, в которой точнее оказались воскресенцы – победный бросок Олега Губина принес "Химику" два очка, пермяки довольствовались одним пунктом. 

Изрядно помучиться с "Ижсталью" пришлось и "Звезде". Гости, от которых в этом сезоне многие эксперты не ждут особых подвигов, забросили первыми на девятой минуте встречи и до ее середины упорно огрызались, обороняя ничейный счет (армейский фарм сумел быстро отыграться, но вот дальше накатом не пошло). 

Лишь к середине поединка армейцы сумели выйти вперед благодаря шайбе Никиты Макеева. Тем не менее, в третьем периоде ижевчане организовали неплохое давление и почти вдвое перебросали оппонента, однако спасти встречу не удалось. За несколько секунд до сирены Евгений Воронков поразил уже пустые ворота, зафиксировав в протоколе счет 3:1 в пользу столичных. 
Дата: 19.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет