Гривик: должен пройти хотя бы месяц, прежде чем в команде появится устойчивая "химия"

Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг
+
Новобранец "Витязя" Марек Гривик в интервью AllHockey.Ru рассказал о том, почему решил перебраться в российский клуб из Северной Америки.

- Марек, как так получилось, что ты, будучи словаком, никогда не играл за "Слован"?

- Не знаю даже, моей целью после сезона в Канаде с "Калгари" было перейти в КХЛ, но я хотел играть именно за российский клуб.

- Почему именно за российский?

- Лучше поиграть в российской команде и сделать себе имя, которое бы работало на тебя. Мне кажется, что в "Витязе" у меня больше возможностей для самореализации, поэтому я здесь, а не в "Словане".

- Ты чувствуешь себя в КХЛ уверенно?

- Пожалуй, да. Нашей команде удался старт сезона, мы одержали важную победу в Казани и могли заработать очки в матче против "Спартака", если бы смогли довести игру до овертайма.
 


Матч с ХК "Сочи" для меня был не менее важен. Не могу сказать, что я полностью доволен тем, как мы сыграли, потому что половину матча провели в меньшинстве. Слишком много удалений было, нельзя играть вот так каждый матч, потому что это когда-нибудь аукнется. Мы должны прибавлять по всем показателям и не проводить столько времени в штрафном боксе.

- Можно ли сказать, что ты становишься одним из лидеров этой команды?

- Тут есть такие ребята, как Миро Аалтонен, Александр Семин, Борна Рендулич, Мозик. Все они были здесь до меня, а я только недавно пришел. Так что можно сказать, что я лишь делаю все, что в моих силах, выходя на лед. Создаю партнерам по команде и по звену возможности для того, чтобы забить и помогаю своей команде выигрывать.
 
- Ты слышал что-то о "Витязе" до того, как они связались с тобой?

- Да, у меня были некоторые сведения. Я расспрашивал Войтеха Мозика о команде до того, как прийти сюда. Он сказал, что здесь в самом деле хорошая организация и все здесь так, как и должно быть. Хорошее руководство, хороший менеджмент, мастеровитые игроки. Поскольку я хотел играть в России, а они вышли на меня первыми, то я, не раздумывая, согласился. Я не хотел дожидаться других предложений с целью заработать больше денег, я просто хотел играть в команде, которая дала бы хороший старт моей карьере в КХЛ.

Они были достаточно откровенны со мной в том плане, насколько сильно во мне заинтересованы. Я подумал, что это отличный шанс, чтобы стартовать, поэтому и подписал контракт.


- А про саму лигу, что ты слышал раньше?

- Честно говоря, не то чтобы я следил за чемпионатом до того, как пришел сюда. Я был сфокусирован на делах своей команды в Северной Америке.

Немного следил за "Слованом". Последние несколько лет им приходилось несладко. Я знал, что у них были некоторые сложности с игроками, с зарплатами и так далее. Но это все, что я знал.

- Против кого пока в КХЛ было тяжелее всего играть?
 
- Тяжелая игра была в Нижнекамске. Первая игра всегда непростая: команды новые, бодрые, все в хорошей форме после сборов, поэтому никогда не знаешь то, как сложится первый матч в сезоне. Должен пройти хотя бы месяц, прежде чем ребята вольются, звенья сыграются и образуется хорошая "химия".

Это серьезная лига, каждая игра здесь тяжелая, каждый раз кто-то полон решимости отобрать у тебя очки.

- Каким ты видишь будущее своей команды в этом сезоне?

- Пока не так много матчей сыграно, но мы определенно взяли нужный курс, одержали несколько важных побед. Как я уже говорил, могли бы набрать и больше очков. Пока что мы в неплохом положении, поэтому все, что нам нужно - это продолжать выигрывать, чтобы повысить шансы на попадание в плей-офф. 
Дата: 19.09.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет