Не петербургские буллиты

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
+
Волевые победы горожан над финалистами из Невы - в обзоре игрового вторника в ВХЛ.

Ударно проведя свои первые в сезоне выездные матчи, сегодня питерская парочка поменялась соперниками: действующие обладатели Кубка Петрова переехали в Тамбов, а "СКА-Нева" последовала в направлении Нижегородской области. Что примечательно, и "Динамо", и армейцы произвели рокировки вратарей, в воскресенье засушивших свои игры – вместо Тодыкова появился Сапрыкин, а Мельничука заменил Богданов.

В Сарове "СКА-Неве" пришлось крайне нелегко: при подавляющем преимуществе в первом периоде и отголосках его во втором на то, чтобы распечатать Андрея Тихомирова армейцам потребовалось без 45 секунд две двадцатиминутки, а также целый комплекс ошибок горожан в своей зоне. Алтыбармакян удачно подкараулил потерянную на ровном месте при попытке выйти из обороны шайбы и мгновенно проткнул ее на ход Павлу Кукштелю, который волей случая оказался один на просторном коридоре между двумя саровчанами. Молодой форвард холоднокровно распорядился ситуацией, реализовав импровизированный буллит.

Впрочем, довести до победы игру гостям было не суждено. В третьем периоде "горожане" бросились выправлять ситуацию и добились двух очков. В середине периода саровчане удачно поборолись в углу площадки, после чего быстро вывели шайбу на синюю под бросок Павла Медведева. Сам бросок получился не очень точным, шайба прошла далеко от створа ворот, однако, ударившись об борт, отскочила на другой угол прямо на крюк Андрею Миронову, который в касание резко отправил ее в ворота – ринувшийся к противоположной штанге Богданов был бессилен. Так же как и в послематчевых буллитах – хозяева сумели огорчить петербургского вратаря чаще, чем их визави.

Куда проще начинались, но не сильно легче по итогу обстояли дела в Тамбове у динамовцев. Уже на исходе седьмой минуты команда Леонида Тамбиева вышла вперед. Илья Шипов прошел вдоль красной линии и точно бросил в дальний угол впритирку со штангой. Шайба прошла над локтем Савелия Кононова. Ещё через десять минут петербуржцы со второй попытки реализовали большинство – комбинацию с классических передач Петракова и Кулагина завершил Александр Денежкин.

Впрочем, битва двух чемпионов едва ли могла фактически закончиться уже в первом периоде. Минуту спустя обладатели Кубка Федерации реализовали своего лишнего. После выигранного Алексеем Клочковым вбрасывания Александр Родионов хорошенько прицелился и с кистей от синей прошил Сапрыкина. Правда, впоследствии стало понятно, что шайба прошла через динамовского голкипера не напрямую – шайбу записали на Андрея Воронкова, удачно поработавшего клюшкой на пятаке.

Минимальная разница в счете продержалась до середины встречи, когда динамовцы еще раз не наказали тамбовчан за удаление. Причем вновь виновницей стала выброшенная за пределы площадки шайба. На реализацию "Динамо" потребовалось лишь 25 секунд. За это время гости вывели шайбу на Епишина, и он примерно с той же точки, что и Родионов, огорчил Кононова в третий раз.  
 
В третьем периоде игра складывалась так, что 99 человек из ста не задумываясь сказали бы, что ближе четвертый гол динамовцев, чем второй тамбовчан. Игровой отрезок проходил под тотальным давлением "Динамо", а уж в тот ад, который подопечные Тамбиева устраивали на хозяйском пятаке в очередном большинстве, достоин отдельного упоминания. Однако в итоге забросили именно хозяева. В этом же самом меньшинстве! Андрей Воронков отобрал шайбу на выходе из своей зоны и хладнокровно разобрался с Сапрыкиным, во второй раз в матче сократив отставание ХК "Тамбов" до минимума.

Пропустив, "Динамо", казалось, в фирменном стиле стало удушать игру, доводя текущий счет до победного конца. Однако далее всех поджидала еще более сенсационная развязка. Тамбовчане заполучили финальное большинство и, оставшись вшестером, перевели игру в овертайм – второе очко записал на свой счет Воронков, ассистировавший Владимиру Марченко на спасающий хозяев гол. Ну а дальше ХК "Тамбов" уже было не остановить – дерзкому новичку сезона одного очка оказалось мало, поэтому "волки" решили забрать у действующих чемпионов и второе, выиграв в серии буллитов и уйдя со счета 1:3.
Дата: 18.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет