Дмитрий Бойчук: в "Рубине" созданы отличные условия

Новости
21 ноября, четверг
20 ноября, среда
+
Нападающий Дмитрий Бойчук пришел в тюменский "Рубин" в разгар предсезонной подготовки. Тем не менее, выпускник школы московского "Динамо" принял участие в двух августовских турнирах. К сожалению, на пермском "Кубке Прикамья" Бойчук получил травму, но к старту чемпионата восстановился. Очень успешным для форварда стал выездной матч с ханты-мансийской "Югрой", в котором он оформил дубль. 

С "обмена мнениями" относительно этого дерби и началось интервью: 

- Я знал, что раньше "Югра" сотрудничала с "Рубином", когда выступала в КХЛ. Сейчас мы хотели доказать, что ничем не хуже игроков из ханты-мансийского клуба. Что касается двух заброшенных мною шайб, то все благодаря партнерам. Оба гола получились трудовыми, закопал с "пятачка".  

- В первом период матча с югорчанами команда забросила четыре шайбы. Сами не удивились такому повороту событий?  

- До этого мы же проиграли два матча подряд. Очень не хотелось, чтобы серия поражений продолжилась. Договорились в раздевалке, что надо побеждать любой ценой и с первых смен стали набирать ход, поддерживая друг друга. Играли по заданию тренера и все у нас получилось.  

- До встречи с "Югрой" случились два поражения в Санкт-Петербурге. При этом нельзя сказать, что "Рубин" играл хуже соперников. 

- Да, мы практически ни в чем не уступали ни "Динамо", ни "СКА-Неве". В первом матче все решилось в серии буллитов. В игре с армейцами тоже сравняли счет на последних секундах третьего периода. Правда, взятие ворот не засчитали, но это уже история. 

- Сентябрьский календарь у "Рубина" необычный – семь из восьми матчей на выезде. В вашей практике бывало что-то подобное? 

- Такое в моей карьере в первый раз. Но мы же не все время находимся в поездке. Возвращаемся домой, отдыхаем, проводим восстановительные мероприятия, готовимся к следующим матчам.  

- С Тюменью успели познакомиться? 

- Да, несколько раз ездили с ребятами в Гилевскую рощу, мне там очень понравилось. Также болельщики организовали нам отличную экскурсию по городу на двухэтажном автобусе. Нам рассказывали про достопримечательности, было интересно и познавательно. Спасибо болельщикам за такое внимание к команде.  

- Судя по всему, узнавать что-то новое вам по душе. 

- Конечно. Если вести речь о городах, то у каждого из них своя история. В прошлом сезоне играл в Пензе, там тоже хватает достопримечательностей. Везде есть красивые места и исторические постройки. Можно знакомиться с ними в свободное время, которого, правда, бывает не так уж и много.  

- Поговорим о прежних сезонах и командах. Вы были в клубах КХЛ – московском "Динамо" и ХК "Сочи". Какое влияние это на вас оказало, как на хоккеиста? 

- За "Сочи" я играл только в предсезонных матчах. А в составе "Динамо" провел всего четыре встречи в чемпионате КХЛ. Когда в восемнадцать лет впервые попал в команду мастеров, это стало для меня невероятным событием. Сначала даже не мог в это поверить. Потом потренировался, вкатился и понял, что хоккей на таком высоком уровне отличается от молодежного. А из "Сочи" после предсезонных матчей меня сразу отправили в Высшую лигу – в "Дизель".  

- В "Динамо" почему не сложилось? 

- Меня обменяли в казанский "Ак Барс". Оттуда отправили в альметьевский "Нефтяник". Провел там половину сезона, вернулся в Казань. Еще через полсезона перешел в тверской ТХК и уже оттуда уехал в "Сочи" на просмотр. В итоге подписал контракт.  

- "Рубину" очень нужны молодые, голодные до побед и карьерных успехов ребята. В этом смысле игра за тюменскую команду – прекрасный способ заявить о себе.  

- Безусловно. В "Рубине" созданы все условия, чтобы развиваться, как хоккеисту. У меня есть возможность провести свой лучший сезон в высшей лиге, чтобы снова попробовать себя в КХЛ. Команда хорошая, партнеры – отличные, все на высоком уровне. Можно сказать, что в "Рубине" практически, как в клубе КХЛ.  

- Не тяжело переезжать из города в город, меняя команды? 

- Такова судьба хоккеиста. От меня в этом плане практически ничего не зависит. 

- Существует какой-то рецепт привыкания к новой обстановке? 

- Никакого рецепта нет. Много времени проводишь в команде, общаешься с ребятами, а вечером приходишь домой, где тебя ждет жена.  

- Вы женаты? 

- Да, уже год.  

- Будучи москвичом, вы, наверное, воочию видели много классных футбольных матчей, в том числе, в "Лиге чемпионов". 

- Как раз на играх "Лиги чемпионов" я и не был. Но на матчи сборной России ходил. Помню, в Лужниках видел отборочную игру с Англией к чемпионату Европы 2008 года. Роман Павлюченко тогда еще два мяча забил. Летом хотели с отцом побывать на играх чемпионата мира в Москве, но, к сожалению, не получилось. Вовремя билеты не купили, плюс я находился без команды и постоянно тренировался.  

 - В футболе у вас имеются клубные пристрастия? 

- Честно говоря, за российским чемпионатом особо не слежу. Больше по душе европейский клубный футбол. Нравится, как играют "Реал", "Ювентус" и "Манчестер Юнайтед". Три клуба, за которыми стараюсь следить по мере возможности.  

- Отнюдь не все хоккеисты любят футбол… 

- Не знаю, мне – нравится. Можно и самому летом с друзьями поиграть. Всегда с удовольствием. Предпочитаю активный отдых. 

- За карьерой своего однофамильца из НХЛ Джонни Бойчака не следите? 

- Да, он играл в "Бостоне", потом перешел в "Айлендерз". Кстати, в КХЛ есть Зак Бойчак. Нельзя сказать, что я пристально слежу за их игрой и достижениями.  

- Если выбирать между игрой "Реала" и поединком чемпионата НХЛ, на каком варианте остановитесь? 

- Безусловно на НХЛ. Хоккей – это контактный вид спорта, игрокам приходиться очень быстро принимать решения. В любой момент нужно быть начеку, чтобы не попасть под сокрушительный силовой прием.  

- В прошлом сезоне, выступая за "Дизель", вы забросили шайбу в матче с "Рубином". Получается, в Ханты-Мансийске часть "вины" перед тюменскими болельщиками искупили. 

- Забрасывать шайбы приятно, но, я надеюсь, что улучшу свои личные показатели и буду помогать команде побеждать. 
Дата: 18.09.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет