"Ермак" победил

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
+
А Кицын сделал победный дубль. Итоги первого дня третьей игровой недели ВХЛ – в понедельничном обзоре дня.

Что дракону хорошо, то барсу плохо


Третья игровая неделя стартовала с матча открытия сезона в Китае. В Цзилине первую домашнюю серию второго в истории клуба чемпионата ВХЛ начал "Ценг Тоу", стартовавший, хоть и не так, как его поднебесный брат из Пекина, но тоже далеко не ровно. В то время как в соперниках китайского коллектива был "Барс" – команда, не потерявшая за 12 календарных дней сезона 2018/19 ни одного очка.

Счет открыли хозяева, и сделали это в середине первого периода. Источником первого домашнего гола стала незамысловатая атака с ходу, в результате которой Никита Лукин просто взял, прошел с шайбой через полполя и, ворвавшись в зону, бросил со средней дистанции. Мисбахов был бессилен.

Свое преимущество цзилинской дружине удалось и удвоить. В дебюте второго периода затяжная позиционная атака, закрывшая гостей в собственной зоне, обернулась второй шайбой. Денис Курепанов дал вираж за воротами и прострелил шайбу на пятак. В тамошней суматохе она заметалась в неведомых траекториях, но устремилась при этом во вполне конкретном направлении – к воротам "Барса", куда в итоге и заползла сквозь кучу мала. Последним из игроков "Ценг Тоу" шайбы коснулся Егор Кожевников.

Впрочем, отстоять на ноль только-только прибывшему из Петербурга Антону Янину – действующему обладателю Кубка Петрова – все-таки не удалось. К экватору встречи "барсы" сократили отставание до минимума, причем каким образом Артем Валеев отправил шайбу в ворота, пожалуй, могли понять лишь 1805 зрителей цзилинского ледового дворца. Однако на большее казанцев не хватило, как собственно и хозяев: вторая половина встречи голов не принесла. 2:1 – "Ценг Тоу" начинает домашний сезон с победы, а "Барс" впервые в чемпионате теряет очки.

Матч имени большинства

Крайне интересным смотрелся поединок в Усть-Каменогорске, где "Торпедо", пока держащее планку своего уровня, принимало "Молот-Прикамье", о симпатичности старта которого уже было сказано много раз, невзирая лишь на три проведенные пермяками игры. И встреча ожидания оправдала, выдав полный бескомпромиссной борьбы поединок, судьба которого таилась до самой финальной сирены.

Под занавес первого периода гости почти на минуту оказались в двойном большинстве, чем с радостью и воспользовались – Анатолий Васильев на пятаке результативно в касание замкнул последний пас Евгения Дубовицкого. Ответный удар торпедовцы нанесут сразу же после перерыва – на первой минуте уже в торпедовском большинстве Шин из-за ворот выдаст передачу Складниченко и тот точным броском из правого круга сравняет счет. А ближе к середине периода Николай и вовсе оформит дубль, выведя хозяев впервые в матче вперед.

В третьем периоде пермяки сумели отыграться – грубая ошибка торпедовцев обернулась выходом 1 в 0, который Максим Волков техничного реализовал. Однако гарантированные очки гостям так и не удалось – вновь в игру вступила игра в неравных составах. За шесть минут до сирены после затяжного розыгрыша шайбы по зоне Евгений Рымарев выкатился на левый круг вбрасывания и отправил шайбу прямиком в ближнюю девятку. 3:2 – вторая подряд домашняя победа подопечных Мисхата Фахрутдинова, "Молот" же покидает Казахстан с нулем.

Прагматичная "Сарыарка" и проблески "Ермака"

Оправдала статус фаворита и "Сарыарка", не испытавшая проблем на родном льду с "Ижсталью". Уже по истечении первой пятиминутки хозяева вышли вперед, а к середине первого периода Максим Кицын удвоил карагандинское преимущество, позволив команде со спокойствием играть по счету большую часть матча.

На экваторе поединка ижевчане сумели отквитать одну шайбу и даже стали перебрасывать хозяев, однако в дебюте третьего периода вторая шайба Максима Кицына поставила крест на удмуртских надеждах на очки. 3:1 – победный дубль чемпиона золото Баффало приносит адаптирующемуся к ВХЛ Кари Хейккиля вторую победу, что постепенно начинает выправлять турнирную ситуацию "Сарыарки".

Ничего не предвещало беды и для "Южного Урала". Орчане начали свой первый домашний матч сезона архиздорово, просто-напросто сметая "Ермак" в первом периоде. 22-5 по броскам в сторону ворот, 16-2 – в створ и закономерные 2:0 к первому перерыву.

Казалось, что ангарчане, памятуя об их бэкграунде своей домашней серии, отправлены в нокдаун, и избежать пятого поражения кряду (из пяти возможных) "Ермаку" не удастся. Во втором периоде преимущество, хоть и не такое явное, продолжало оставаться за хозяевами, однако подопечные Марата Аскарова сумели найти в себе силы переломить обстоятельства, уже больше недели складывающиеся против их команды. К экватору встречи Максим Усков пробил Синягина в первый раз, результативно бросив под ловушку голкиперу – помогло большинство.

А за шесть минут до сирены ангарчане гарантировали себе очки, сравняв счет, что впоследствии перевело игру в овертайм. Анатолий Раенко прокатился за воротами "ЮУ" после чего выдал резкий пас на дальнюю штангу, откуда Владислав Бойко отправил шайбу в сетку – 2:2. Впрочем, это было, возможно, не самое главное, что сделал Владислав в матче. На последней минуте овертайма Бойко получил неприятную травму, спасая команду во время опасной орской контратаки за полминуты до конца овертайма.

После такого "Ермак", пожалуй, уже не имел права не добивать эту игру. В не самой простой и очевидной серии буллитов ангарчане все-таки оказались сильнее, добыв в Орске первую победу в новом сезоне, уйдя по ходу встречи с неприятнейших 0:2. 
Дата: 17.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет