"Драконы" вернутся домой, "Кузня" покажет класс на Урале

Новости
24 августа, суббота
+
Представляем самые интересные события игровой недели ВХЛ с 17 по 23 сентября. В эти дни команды проведут 36 матчей регулярного чемпионата.

Открытие сезона в Китае

Два китайских клуба ВХЛ, начавшие сезон выездными матчами, наконец сыграют дома. Переживший ребрендинг "КРС ОЭРДЖИ", в прошлом году выступавший в Харбине, переехал в столицу республики и впервые предстанет перед пекинскими болельщиками. К хоккею в этом городе людей успел приучить старший "Куньлунь", выступавший здесь до 2017 года, так что есть надежда на неплохую поддержку. Легко хоккеистам "КРС" не будет, первыми соперниками на домашнем льду станут не проигравший ни одного матча "Барс", голодный до побед "Дизель" и лидирующая в турнирной таблице "Лада". Победы китайской команде нужны позарез, на данный момент "КРС" остается единственным клубом ВХЛ, которые не набрал ни одного очка.

У "Ценг Тоу" дела обстоят чуть лучше – одна победа в активе имеется. Соперники в первых домашних матчах у "драконов" те же, что у ближайшего соседа. "Ценг Тоу", в отличие от "КРС", место дислокации не менял и по-прежнему играет в Цзилине, где и в прошлом сезоне собирал неплохую аудиторию.

Кто остановит "Кузню"?

Новокузнецкий "Металлург" отправляется на первую выездную серию сезона. На старте чемпионата ВХЛ это одна из лучших команд – четыре победы в четырех играх, 8 набранных очков и хорошая заявка на лидерство. Первые три игры новокузнечане провели настолько уверенно, что не оставили своим соперникам никаких шансов, и забивали не менее 5 шайб за матч, но вчера едва не споткнулись о "Буран", который удалось обыграть только по буллитам (4:3 Б). Погас запал у сибиряков, или это были временные трудности – узнаем в ближайших выездных матчах против "Южного Урала" и "Горняка".

Домашние испытания для Хейккиля

"Сарыарка" на удивление слабо начала чемпионат, проиграв три матча подряд. Затем подопечные Кари Хейккиля все-таки вырвали первую победу, в сверхнервном для тренеров и болельщиков матче одолев "Молот-Прикамье" (5:4). Игра собрала более четырех тысяч болельщиков – преданная карагандинская публика не бросает свою команду даже в тяжелые времена. Этот фактор должен сыграть на руку "Сарыарке" и в следующих матчах. Команде предстоит насыщенная неделя - три домашних матча с "Ижсталью", "Нефтяником" и "Торосом", и подопечные финского специалиста приложат все усилия, чтобы спасти свое турнирное положение.

Неустойчивый ХК "Саров"

"Горожане" из Нижегородской области пока выглядят крайне нестабильно. Первые два матча саровчане выиграли всухую, и их голкипер Николай Мольков вырвался в лидеры ВХЛ по вратарским показателям, но затем последовало два сокрушительных поражения. Сначала 0:6 от "Кузни" на выезде, затем удручающее 0:5 в первом домашнем матче с чемпионским "Динамо". Команда Игоря Аверкина не забивала на протяжении восьми периодов. Такое положение дел не устраивает в Сарове никого, и команда попытается исправить ситуацию в ближайших домашних поединках. Соперники непростые – "СКА-Нева", "Рубин" и "Югра", все уже показали себя боевитыми коллективами на старте сезона.

Стоит отметить, что саровчанам, как никому другому, помогают родные стены, это отмечают даже хоккеисты соперников. После 5:0 форвард "Динамо" Даниил Жарков рассказал, что команде пришлось нелегко именно из-за саровских трибун: "Начали чуть-чуть тяжеловато, потому что не понаслышке знаем, что здесь играть тяжело, болельщики очень шумные. Грубо говоря, они - шестой игрок саровский".
Дата: 17.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет