Екатеринбург без хоккея

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Я люблю хоккей во всех его ипостасях, ракурсах, всех гранях этого прекрасного спорта. Единственное, чего я не люблю в хоккее - так это отсутствие оного. Но, видимо, кардинально противоположное мнение у руководителей Свердловской области.

Они, наверное, думают, что без хоккея - хорошо. Зачем, допустим, городу Екатеринбургу хоккей, ведь в городе просто процветает спортивная индустрия, других видов спорта навалом: спортивное сидение перед телевизором, скоростной поход на работу, шопинг с отягощением, кросс за продуктами. Зачем же больше?

Но вот жители Екатеринбурга, которым небезразлична спортивная жизнь своего города, думают иначе. Представляю, какова была их реакция, когда вожделенное "Автомобилист в КХЛ" было озвучено в прессе. Даже не смотря на то, что в финале плей-офф Высшей лиги свердловские хоккеисты уступили "Химику" из Воскресенска, большой хоккей в Екатеринбурге теперь должен был задержаться надолго.

Российские гранды, звезды мирового уровня, упорные дерби - вот список того, чего в Екатеринбурге не будет. И если к нему ещё добавить "хоккей", то получиться совсем уж траурно.

Нет, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что спорт полезен. Именно спорт, а не тот "Голливуд", которым нас кормят с экранов кинотеатров и телевизоров, должен показывать идеалы мужества, выдержки, спортивной закалки и боевого духа. Всем, от мала, которым будет, порой, полезней посмотреть хоккей, нежели очередную "чернуху" по телевизору, до велика.

И вот хоккей, один из самых серьёзных и "мощно" развивающихся видов спорта в России, в Екатеринбурге… просто не по карману чиновникам. Под вступление в КХЛ были даны финансовые гарантии, началась селекция клуба. Но, по заявлениям чиновников, не хватает около 200 миллионов рублей на содержание фарм-клуба, что ведёт за собой крах системы и банкротство клуба. И это в пик оздоровления и развития спортивных программ в стране?!

Но, знаете, даже не это самое страшное. Страшно то, что случай с "Авто", которого "вышли" из КХЛ - это как клеймо на репутации свердловского хоккея. Кто, какие квалифицированные специалисты поедут туда, чтобы тренировать местную молодежь, поднимать клубы? Они поедут в Казань, Уфу, Омск. Туда - где хоккей нужен. А в Екатеринбурге, как оказалось, кроме ценителей этого вида спорта, он никому и не нужен.

Но те самые ценители, любители хоккея, в корне с этим не согласны. Уже было составлено письмо к администрации, под которым подписались заинтересованные в хоккее люди. К ним присоединился чемпион мира-2008 Александр Радулов. Но будет ли толк?..

Единственным светлым пятном в этой беспросветной тьме является лишь тот факт, что в КХЛ "Автомобилист" заменит "Химик" из Воскресенска, который тоже имеет свой "зуб" на высших чинов за то, что лишили их большого хоккея в свое время, перевезя "тот Химик" в Мытищи. Но для фанатов "Авто" это послужит слабым утешением.

Уважаемые руководители Свердловской области, пожалуйста, не оставляйте людей без хоккея!!!
 
 
 
 
 
 
Дата: 16.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет