Захарчук командует "летчиками", "Лада" стремится к вершине

Новости
25 сентября, вторник
+
Воскресный вечер порадовал болельщиков пятью интригующими противостояниями в Высшей хоккейной лиге.

Захарчук решает, но не выигрывает

Самарские "летчики" в этом сезоне очень хотят выйти из статуса аутсайдера, в котором просидели весь прошлый чемпионат. Кое-что у ЦСК ВВС уже получается. В пятницу самарчане набрали свои первые очки, обыграв "Зауралье" по буллитам, а сегодня дали хороший бой "Челмету".

Накануне этой игры "летчики" получили усиление от нижнекамского "Нефтехимика" в лице вратаря Андрея Макарова c, не много не мало, энхаэловским опытом. Но главным героем матча со стороны ЦСК ВВС стал не голкипер, а защитник Степан Захарчук, который вернулся в родную команду после долгих лет в КХЛ.

Главные события матча пришлись на второй период. Начался он с сокрушительного "щелчка по носу" для Макарова – гости насели на ворота, и в получившейся сутолоке на пятаке шайба предательски заползла за ленточку - 0:1. Немногим позже челябинцы смогли забросить и вторую шайбу, а вскоре залетела и третья. При 0:3 на табло самарские игроки, казалось, приуныли, и тут свое слово взял Захарчук. Он повел команду за собой, с его подачи "летчики" пошли на штурм, который завершил сам Степан, пробив ворота гостей хлестким броском от синей за секунду до сирены.

Эта шайба по-настоящему вернула хозяев в игру. Третий период прошел под диктовку ЦСК ВВС, "летчики" двадцать минут возили соперника по его зоне, и уже вратарю "Челмета" Владиславув Сухачеву пришлось демонстрировать чудеса мастерства. Забить ему самарчане больше не смогли, но игру показали яркую и подарили своим болельщикам надежду на дальнейшие успехи. Счет второго периода остался неизменным – 1:3, победа "Челмета". Но "летчиков" трибуны проводили аплодисментами.

Турнирные перемены

Отдыхавшему сегодня "Барсу" пришлось потесниться и уступить лидерство в турнирной таблице. Сегодня казанцев обогнали сразу две команды – "Лада" вышла на первую строчку, а новокузнецкий "Металлург" поднялся на вторую.

Тольяттинцы свой скачок совершили благодаря домашней победе над "Зауральем" с убедительным счетом 5:2. Большую часть игры хозяева шли на "сухарь", по-гроссмейстерски четко используя свои моменты, у гостей же все валилось из рук. Но в концовке, когда "Лада" вела 5:0, курганцы проявили характер, перешли в наступление и успели дважды поразить ворота хозяев до сирены.

"Мы не проиграли ни в движении, ни в характере. Проиграли в техническом исполнении, - подвел итоги наставник "Зауралья" Альберт Логинов. - Ребятам сказали спасибо за эту поездку. Приедем домой, разберем ошибки и будем двигаться дальше".

К сожалению для курганских болельщиков, в этой игре команда еще и потеряла своего основного вратаря – после одного из игровых эпизодов Евгений Ярославлев не смог подняться со льда. Его увезли в больницу, на данный момент информации о диагнозе нет, но, по словам Логинова, это, скорее всего, сотрясение мозга. Пожелаем Евгению здоровья.

Если "Лада" набрала свои 8 очков за 5 матчей, то "Металлург" идет в сезоне без поражений – 8 очков в 4 играх. До этого дня "Кузня" просто-таки не оставляла своим соперникам шансов, но сегодня новокузнечан впервые потрепали. Это сделал "Буран" из Воронежа.

"Ураганные" к началу третьего периода горели 1:3, но собрались с силами, реализовали два большинства подряд и довели дело до ничьей. В овертайме они еще и поддавили, но забросить не смогли. "Металлург" в итоге победил только в серии буллитов – 4:3 Б. По новым правилам, такой исход не влияет на очковую копилку победившей команды – им достаются те же 2 балла, что и за победу в основное время. А вот для "Бурана" набранное очко на вес золота – благодаря ему воронежская команда поднялась на четвертую строчку в турнирной таблице.

Петербург возвращает позиции

Прошлогодние финалисты "Динамо" и "СКА-Нева" на старте сезона не очень-то похожи на себя прежних, но сегодня они подтвердили класс, синхронно одержав победы всухую.

"Армейцы" расстроили тамбовских болельщиков, обыграв ХК "Тамбов" в его первом домашнем матче сезона со счетом 2:0. Они могли забивать больше, но, как отметил после игры Евгений Михалкевич, "это была не самая яркая игра со стороны "СКА-Невы" в нападении". Тем не менее, победа в кармане, а вратарь Алексей Мельничук записал в актив первый в этом сезоне шатаут.

А "динамовцы" от души покуражились в Сарове, разгромив местных "горожан" 5:0. Все началось с детской ошибки саровчан в средней зоне на 4 минуте игры, за которую хозяев немедленно наказал Максим Джиошвили - 1:0. После чего хоккеисты "Динамо" три периода доминировали на площадке и забили еще четыре гола - по дублю оформили Александр Кулагин и Александр Денежкин.

"Летом, в июле и августе остатки чемпионских эмоций еще были заметны, сейчас уже нет, - делится строгий наставник "динамовцев" Леонид Тамбиев. - У нас новый сезон и новые задачи. И ребята  прекрасно понимают, как на них настраиваются соперники, они чувствуют ответственность, поэтому отношение к каждой встрече соответствующее".
Дата: 16.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги