Вайсфельд: возможно, что смена тренера не спасет никого

Новости
15 ноября, четверг
14 ноября, среда
6
Хоккейный функционер и комментатор Леонид Вайсфельд прокомментировал недавние поражения "Авангарда" и ЦСКА.

- "Авангард" вчера потерпел первое в сезоне поражение. Обусловлено ли оно тем, что омский клуб играл два дня подряд?

- Это один из аргументов. Есть еще один аргумент, который заключается в том, что Магнитогорск – хорошая и сильная команда. Омск играл вторую игру подряд и, грубо говоря, "Магнитке" больше нужна была эта победа, исходя из ее турнирного положения. Но нужно отметить, что и "Авангард" очень достойно выглядел в проигранной для себя встрече.

- Минское и московское "Динамо" переживают не лучший свой период. Кого из них, по вашему мнению, могла бы спасти срочная смена наставника?

- Возможно, что никого. Тут нужно понимать, что менять тренера только ради замены – это одно. А если во всех их бедах действительно виноват тренер – то это другое. Они-то внутри клуба лучше знают, что им делать, чем мы.

- А верно ли поступают в московском "Динамо", продолжая давать Воробьеву шансы при худшем старте в КХЛ?

- Повторюсь, я не уверен, что во всех бедах один только Воробьев виноват.

- ЦСКА уступил второй матч подряд на своей арене, забросив всего две шайбы. Можно ли это списать на недостаток мастеров или же это просто спад?

- Недостаток мастеров – это последняя причина, которая только может быть. Мастеровитых игроков там больше, чем во многих других командах. Я комментировал их матч с Ярославлем, они играли-то очень хорошо, практически весь матч имели преимущество. Просто, как я считаю, там Квартальнов тактически переиграл Никитина в этой игре.

- Может быть, стоило попытаться сохранить Шумакова, чтобы не разбивать ударную тройку прошлого года?

- Это темная история и мы не знаем масштаб бедствия. Может быть, в той ситуации невозможно было этого сделать. Или хотели, но не смогли, или он сам не захотел. Но это совсем "темный лес", тут все еще сложнее, чем смена тренеров.
Дата: 14.09.2018

Комментарии 6

# 15.09.2018 09:14
Скользко) В духе. Главное с умным видом)
# 15.09.2018 10:29
Главное с умным видом)
------------------------------------

галстук, пиджак и белый воротничок поверх майки и труселей делают из любого шарлатана тв проповедника
очки поднимают статус среди коллег

Кто пригласил Вайсфельда в комментаторы на КХЛ ТВ? Его же невозможно слушать! Эти ехидные ухмылки и плоские шутки без конца в тот момент когда на льду идёт настоящая война между командами. Его комментарии непрофессиональны, оторваны от происходящего на льду. Складывается впечатление, что он пришёл не работать, а развлечься. Даже в паре со Скворцовым репортаж становится неадекватным накалу матчей.
# 15.09.2018 14:39
Да, Квартал вчистую переиграл Никотина тактически, Вайсфельд прав на 110% как всегда, хотя и стал намного более сдержанным, придя на канделаки-ТВ.
Причем тактические проигрыши Никитина стали уже притчей воязыцех - при нем кони тактически проигрывают всем более-менее равным командам, что выражается в отсутствии голов, помните вот это ощущение: "Радулов уехал - и сразу стало некому забивать" - вот это она и есть, тактическая беспомощность Никитина, неавтортетность и неопытность Есмантовича и тупиковая семейственость Мишустина, из-за которых у нас никогда не будет КГ.
Есть ощущение, что в нашей казарме не зажрались только бочонок и Грига.
После ОИ только они и нацелены на ворота, и Капризов и Григоренко.

# 15.09.2018 15:29
Мы все умрём! - говорит Вайс
# 17.09.2018 06:37
To: Владимир Петрович,
Он комментировал еще до того как ты тут объявился дядя, и в свое время , в паре с Браташом (и реже с Гимаевым), были лучшими на ТВ... "война"..., "война миллионеров на льду", так будет правильнее) А ВЛВ один из тех кто понимает и знает хоккей изнутри, так что, я бы тебе советовал, задумываться в тот момент, когда он усмехается, чтобы побыстрее найти причину его улыбки, тогда может тебе приоткроется истина