Алексей Терещенко: два гола уже успел забить!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 16.07.2008
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
+
Форвард уфимского "Салавата Юлаева" и сборной России Алексей Терещенко рассказал о первом тренировочном дне в клубе, приключениях в отпуске и главном секрете своих побед за четыре последних года:

- Алексей, как прошел первый рабочий день?

- Лично я прошел медосмотр, а вечером погоняли с ребятами в футбол… Два тайма по 30 минут.

- Чемпион мира без голов с поля уходить не должен…

- Два Воробью (нападающему Владимиру Воробьеву. - Прим. ред.) забил. Правда, мы продули 4:6. Но все равно приятно.

- А шайбы когда забивать начнете?

- Не раньше 18 июля. Вроде первая тренировка на льду на этот день запланирована.

- Я слышал, что менеджеры "Салавата" у вас в долгу. Бывший форвард "Нэшвилла" Александр Радулов в интервью рассказал, что перед подписанием контракта с Уфой советовался лично с вами.

- Саня действительно звонил. И я сказал, что у нас в клубе все нормально. Да и как иначе - чемпионы все же. На самом деле у меня и раньше был с Радуловым разговор о "Салавате". Еще в Канаде, во время Чемпионата мира.

- Кстати, в сборной вы с Радуловым играли в одном звене. Есть вероятность, что и в "Салавате" ваша связка сохранится?


- Тренеры пока ничего не говорили. Лично мне по-настоящему хочется играть в одном звене только с одним человеком - Володей Воробьевым. Надеюсь, что, как и год назад, мы начнем чемпионат вместе. Но Володя играет слева, а Саня справа. Так что он вполне может в нашей тройке оказаться. Главное - чтоб результат был как на Чемпионате мира!

"СМОТРЮ - АКУЛА!"

- Отдохнуть после самого длинного в карьере сезона успели? Где восстанавливались?

- Самое дальнее мое путешествие было на остров Маврикий в Индийском океане. Слетал на экзотический курорт и заодно зашел в гости к другу - голкиперу Саше Еременко. Два дня провели вместе, а потом он вернулся в Россию…

После отъезда Саши я только релаксировался - загорал, купался и очень недурно питался! Самое яркое впечатление от Маврикия - огромные поля сахарного тростника. Но на вкус я его сладость проверять не решился. Там и без этого было чего пожевать - всякие тропические фрукты.

- Неужели ни одного приключения в Индийском океане не случилось?

- Однажды мы с женой отправились в путешествие на яхте. И возле рифов наткнулись на самую настоящую акулу. Она в лагуну забраться не могла. Видимо, "за забором" добычу сторожила. Аборигены сначала пытались нас убедить, что это дельфин. Но дельфины стаями плавают. Подплыли ближе - точно, акула. Вода в океане - чистейшая. Глубина - восемь метров, а кажется, спрыгнешь в воду - и до дна достать можно. Дайвингом я не увлекаюсь. Лезть на глубину с аквалангом и подводным ружьем... Я не подводный экстремал! С рыбой общаюсь исключительно при помощи спиннинга. А вот с маской и ластами вдоволь нанырялся - это дело люблю, кстати, и для легких полезно.

СЕКРЕТ ПОБЕД - ВИКТОРИЯ

- Раз так нравится вода - надо покупать собственную яхту.

- А у меня в родном Можайске уже есть настоящий пятиместный катер. Купил его два года назад у Славы Козлова. Тогда же получил права на вождение… Так что теперь я настоящий речной волк - имею право путешествовать по всем водоемам нашей страны и поднимать на своем судне российский флаг.

- Знаю, что в отпуске вы обычно еще и в футбол играете на официальном турнире…

- Уже четыре года выступаю за команду "Дорожник" на первенстве Можайского района. Мы дважды выигрывали турнир, и один раз на втором месте оказались. Но сейчас попросил замены, и меня отзаявили - очень уж хотелось после сезона полностью расслабиться, травмы залечить… И вообще ничего не делать! Но в нескольких тренировках я все же поучаствовал, не удержался. На поле я, как и на хоккейной площадке, - в центре, опорный полузащитник.

Еще в отпуске навел порядок возле дома - траву скосил.

- Так и представляю: с утречка с косой, на шее золотая медаль, на ногах - трусы "Салавата"…

- Зачем с косой?! У меня газонокосилка в хозяйстве имеется. Люблю с ней по лужайке погулять… Отпуск, конечно, короткий получился. Зато, как видите, все успел. Главное, что жена каждый день была рядом. Виктория - мой самый дорогой талисман.

- Ну, теперь понятно, откуда ваши победы. Имя-то знаковое!

- Судите сами - мы познакомились в 2003 году. С сезона-2004/05 Вика регулярно стала ходить на хоккей. И моя карьера сразу пошла в гору. 2005-й - чемпионство с "Динамо", 2006-й и 2007-й - соответственно золото и серебро с "Ак Барсом". И вот в этом году удалось вновь стать чемпионом страны в "Салавате", а затем и на "мире" золото взять! Так что я жену ни на шаг от себя не отпускаю. Глядишь, и в этом сезоне она моей команде удачу принесет!

Дмитрий Пономаренко, "Советский спорт".
Дата: 16.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет