"Металлург" открывает сезон, "Барс" идет по стопам старшего брата

Новости
16 ноября, пятница
+
События насыщенного игрового понедельника в ВХЛ – в традиционном обзоре дня.

Сезон Высшей хоккейной лиги 2018-2019 можно считать полноценно открытым – в борьбу вступили все его участники. В "отстающих" до этого дня был новокузнецкий "Металлург", который только сегодня проводил свой первый матч в чемпионате. Новокузнечане принимали на своем льду ХК "Тамбов". Всего же в понедельник состоялось 11 игр.

Матч "Металлург" - "Тамбов" собрал почти пять тысяч зрителей – сибиряки соскучились по хоккею. И команда преподнесла отличный подарок своим болельщикам, убедительно расправившись с соперником 5:1. Осечку в виде пропущенного гола новокузнечане допустили на самом старте, оказавшись в меньшинстве, а затем шайбы залетали только в ворота гостей. "Металлурги" показали гроссмейстерскую результативность в первой половине игры, забросив четыре шайбы в течение 10 минут, и добили соперника еще одним голом в концовке.

Главный тренер ХК "Тамбов" Андрей Лунев после игры признал, что "Металлург" просто был сильнее. "Мы сейчас находимся в стадии становления. Будем делать выводы и двигаться дальше", - отметил наставник дебютанта ВХЛ.

Саровская засуха

"Горожане" из Сарова остаются единственной командой ВХЛ, которая в этом чемпионате пока не пропускала. На днях саровчане уверенно справились с "Ермаком" в Ангарске (3:0), а сегодня им и вовсе хватило одного гола для победы над "Соколом" в гостях (1:0). Шайбу, ставшую победной, забросил в первом периоде Виктор Шахворостов. А далее красноярцы сколько ни пытались расстреливать ворота гостей, успеха так и не добились. "Саров" победил, а его голкипер Николай Мольков оформил второй "сухарь" в этом сезоне. Кстати, ровно столько же у него было за весь прошлый чемпионат.

"Ермак" в это же время потерпел свое третье подряд домашнее поражение – два очка из Ангарска увезли хоккеисты ХК "Рязань", победившие со счетом 5:3.

В раздевалку, из раздевалки

Ожидаемо веселым получился матч в Казани между "Барсом" и "Челметом". Они сыграли в духе молодежного хоккея, непредсказуемо и нервно. "Барс" владел преимуществом, но раз за разом не мог пробить голкипера уральцев. Под занавес первого периода челябинцы неожиданно открыли счет, удачно сыграв на контратаке. Всю вторую двадцатиминутку игроки "Барса" пытались исправить положение, и это удалось в самой концовке – "выстрелил" Никита Лямкин за семь секунд до сирены. Выйдя на третий период, "Барсы" сразу же забросили вторую, которая и стала в итоге победной. "Челмет" не сдавался до самого финиша, подопечные Алексея Тертышного наседали на ворота хозяев, страсти разгорелись так, что несколько раз возникали потасовки, но "Барс" свое преимущество удержал и победил в основное время – 2:1. При этом казанцы обогнали конкурентов и с шестью очками вышли на первое место в турнирной таблице.

Вратарская боль

С жутким для самарских болельщиков счетом 2:9 завершился матч между ЦСК ВВС и "Горняком". В первой половине игры силы казались более-менее равными, "летчики" даже местами доминировали на площадке, хоть и пропустили первыми. К 25 минуте им удалось сравнять, причем в меньшинстве -1:1, а затем начался кошмар для хозяев. Шайбы в ворота Станислава Жучина посыпались одна за другой, в третьем периоде хозяева "горели" уже 2:5, после чего Жучина сменил Артур Гайдуллин. Его "Горняк" тоже не пощадил, забросив за оставшиеся пятнадцать минут еще четыре шайбы.

Незавидная участь досталась и Михаилу Боярчуку, стражу ворот "КРС ОЭРДЖИ". На нем оттачивали мастерство хоккеисты "Тороса", к которому китайский клуб приехал в гости. Боярчук отразил 32 броска из 38, игра завершилась со счетом 6:1 в пользу нефтекамцев.

Караганда по-прежнему без побед

"Сарыарка" потерпела очередную неудачу, проиграв на этот раз "Звезде" в Москве со счетом 1:5. Это был третий матч казахстанцев под руководством финна Карри Хейккиля, и выиграть пока не удалось ни одного. "Сарыарка" оказалась в интересной компании: помимо нее, ни одного очка в этом сезоне не набрали только ЦСК ВВС, "Дизель", "КРС ОЭРДЖИ" и, как ни странно, "СКА-Нева".

Другая казахстанская команда, "Торпедо" из Усть-Каменогорска, выглядит на старте сезона гораздо увереннее, но сегодня тоже проиграла. "Устинка" проводила матч в Воскресенске против "Химика" и большую часть встречи вела в счете 1:0, но схлопотала удаление на ровном месте за задержку игры и пропустила. Исход встречи решила серия буллитов – там безупречно сработал вратарь "Химика" Павел Хомченко,  отразивший все броски. Победа за воскрееснцами (2:1 Б), а Павел после игры заслужил комплименты от обоих тренеров.

"Лада" открыла программу домашних матчей результативной победой над "Южным Уралом" (6:2). При этом игра не шла "в одни ворота", первую половину игры команды боролись на равных, а затем "южноуральцы" стали сыпаться к радости местных болельщиков. Игра собрала почти четыре тысячи зрителей.

Также в этот день "Нефтяник" на своем льду нанес поражение "Ценг Тоу" (3:1), а "Дизель" в Пензе проиграл "Зауралью" в основное время (1:2).
Дата: 10.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет