"Получил бы 700 миллионов от ЦСКА – закончил бы через два года"...

Новости
19 ноября, понедельник
+
AllHockey.Ru представляет подборку самых интересных высказываний прошедшей недели.

О зоне комфорта и отсутствии страха ее покидать
 
Защитник "Торонто Мэйпл Лифс" Никита Зайцев рассказал о том, почему отказался от больших денег в КХЛ: "Почему отказался от 700 миллионов рублей за два года в ЦСКА?  Я бы тогда через два года закончил. А что еще нужно? Я – в комфортной зоне. Так бы и жил. Не факт, что меня бы не выгнали, как сейчас Сергея Шумакова. Я заранее решил, что уезжаю. И речь шла не о деньгах. Надо всегда, в любых ситуациях, выталкивать себя из зоны комфорта. Там, в этой зоне, ты деградируешь. И в последний год в ЦСКА у меня уже началась такая тема. В некоторых отрезках, даже перед плей-офф, я играл безобразно. И первые два раунда плохо провел. Пересидел. И тогда я понял, что надо валить".

Якорем по штурвалу

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко рассказал о ситуации с процессом банкротства "Адмирала".

"Получилось так, что сейчас существуют два клуба – один с якорем, другой со штурвалом. В свое время "Адмирал" подписал игроков, которые получали сумасшедшие деньги, даже если они играли неудачно. Из-за контрактов с ними очень тяжело было расстаться, поэтому нам пришлось выводить клуб в банкротство.
 
Например, травмированные легионеры получали хорошие суммы, а сами не играли и находились при этом у себя на родине. Они нам присылали больничные листы, хотя в состоянии были играть. По факту их во Владивостоке не было, а деньги они получали, причем немаленькие. Чтобы прекратить это безобразие, создали новую организацию, собрали боевую молодую команду и хочется, чтобы этот коллектив одерживал победы".
 
И все-таки вопросы к Педану появились
 
Защитник "Ак Барса" Андрей Педан после поражения со счетом 3:5 от "Витязя" был невозмутим: "Мы пропустили 11 шайб за три игры? Наверное, это не ко мне вопрос."
В тот момент вернувшийся из Северной Америки оборонец был прав. Педан сыграл как раз только против "Витязя" и заработал показатель полезности "0". Да, вопросов нет. Но потом Андрей сыграл и против "Барыса" (4:3), и там уже у молодого защитника получилось "-2". Вопросы можно задавать.

"Партия у нас одна"
 
Нападающий "Авангарда" Артем Манукян вкратце рассказал, какие факторы помогли омичам успешно начать сезон: "У нас ни у кого особых функций нет, все играют одинаково. Дают установку - мы ее стараемся выполнять, забивать и делать в обороне все, что от нас требуется".
 
Коротко и ясно. Но как же пересекается со знаменитым "Партия у нас одна, и стучат все одинаково".

Впервые за долгое время
 
Тему "Авангарда" продолжает заслуженный тренер России Федор Канарейкин, поделившийся мнением о селекции "ястребов" в этом году: "Скажем так, впервые за долгое время видно, что идет настоящая работа и команды менеджеров и руководителей клуба, направленная на усиление состава, и на то, чтобы команда была целевая в этом году. Видно, что направление взято на серьезную задачу".
 
Перепраздновал ли Овечкин?
 
Главный тренер "Коламбуса" Джон Торторелла надеется, что Александр Овечкин не лучшим образом подготовится к сезону: "Мне было приятно смотреть, как Ови празднует после сезона. Не уверен, что он будет готов к лагерю, потому что празднования были мощными (смеется), но наблюдать за ним было весело".

Почему обидно проигрывать именно "Салавату Юлаеву"?
 
Нападающий СКА Андрей Кузьменко был очень раздражен после поражения со счетом 1:4 от уфимцев: "Сегодня неудачно сыграли, хорошо начали матч, потом из-за глупых ошибок пропустили голы. Обидно проигрывать такой команде. Конечно, "Салават" — хорошая команда, но не 1:4, это очень обидно".
 
Стабильность – признак класса и философии

Брэндон Боченски проводит восьмой сезон в КХЛ, то есть успел выучить многое. Например – стиль игры "Ак Барса": "Я следил за этой командой и в прошлом году. В целом, у казанцев абсолютно тот же хоккей уже на протяжении десяти лет. "Ак Барс" действует строго в обороне, ждет ошибок соперника и эффективно использует их".
Дата: 10.09.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет