Разгромная победа "Молота-Прикамье" и исторический момент "Сокола"

Новости
19 ноября, понедельник
+
Красноярский и орский коллективы стартовали с победы, "Молот-Прикамье" забрасывает восемь шайб "КРС-ОЭРДЖИ". Эти и другие матчи - в обзоре игровой субботы.

Робость "Ермака"

Игровой день начался в Ангарске, где хозяева проводил второй матч в сезоне, в то время как ХК "Саров" еще только начинал сезон. И начали "горожане" с уверенной победы. Вообще, уверенный – этот тот эпитет, который трудно было употребить касаемо дружины Марата Аскарова. Прошел всего лишь день после триллера с другими горожанами из Тамбова, а на льду болельщики "Ермака" увидели абсолютно другую команду. Исход игры решили численные составы: саровчане допускали удаления, но надежно действовали в меньшинстве, показывая при этом хорошую реализацию большинства.


Установку акцентировать внимание на оборону "оранжевые" провалили, позволив нанести гостям из Сарова двадцать бросков за первый период, один из них достиг цели. Нельзя не упомянуть об удалениях, сломавших "Ермаку" стартовый игровой отрезок. Но в следующей двадцатиминутке такая же участь настигла саровчан, однако хозяева не реализовали три удаления подряд, а гости не преминули воспользоваться большинством – Михаил Есаян сделал счет 2:0, а точку, уже в заключительном периоде, после серии удалений поставил Виктор Шахворостов.

Первый официальный матч на "Платинум Арене"

Красноярский клуб провел первый официальный матч на новой арене, а этот исторический момент вместе с "Соколом" разделил ХК "Тамбов", продолживший выездную серию по Восточной Сибири и добывший давеча победу по буллитам в Ангарске. Гости начали активно, но уже на второй минуте пропустили контратаку – шайбу забросил Савелий Малетин. Спустя четыре минуты в ворота тамбовчан влетела вторая шайба, а еще спустя две – третья, организованная благодаря индивидуальному мастерству Дмитрия Цыганова. Такой расклад заставил Андрея Лунева взять тайм-аут, чтобы оправиться от легкого нокдауна. Потом же "Тамбов", воспользовавшись самоуспокоенностью подопечных Титова, начал диктовать свой хоккей и ни в чем не уступал красноярцам, даже заставляя тех нарушать правила. 

Во втором периоде "волки" извлекли дивиденды из большинства – гол на счету Алексея Ефимова.  Окончательный же результат "крылатые" установили за пять минут до финальной сирены – Мищенко забросил в неравных составах. Неплохая победа "Сокола", как и в прошлом сезоне делающего серьезную заявку на то, чтобы стать самой бросающей командой ВХЛ. Красноярцы нанесли 60 бросков при 43 в створ. 

Голевая феерия в Перми и боевая победа "Ценг Тоу"

В матче "Молота" и "КРС-ОЭРДЖИ" голы сыпались, словно из рога изобилия.  С начала "Молот" дважды поразил ворота Суня Цзэхао, но китайский коллектив восстановил равновесие достаточно быстро – дубль на свой счет записал Андрей Максимов. Перелом наступил во втором периоде: пермяки к его середине уже сделали хороший гандикап в три шайбы, на который "КРС-ОЭРДЖИ" ответил лишь одной. Потом же "молотобойцы" спокойно довели дело до разгрома. Забросили Сергей Абрамов, Александр Ремов, Данила Епимахин. 


Новый сезон Дмитрий Крамаренко и компания начинают с двух уверенных побед. Однако, что "Ценг Тоу", что "Куньлунь" начали предсезонную подготовку позже всех, поэтому настоящая проверка для "Молота-Прикамье" состоится ровно через неделю. Поединок против "Сарыарки" наверняка станет принципиальным для нынешнего наставника пермяков – Дмитрия Крамаренко.

Равный хоккей показали "Ижсталь" и "Ценг Тоу" в Ижевске. Причем до игры команды находились практически в одном и том же положении – долгие выборы тренеров и формирование составов привели к тому, что предсезонка у обоих коллективов началась к концу июля, а следовательно, сыгрываться им придется прямо в полевых условиях. 

Первый период запомнился равными атаками, которые приводили к острым моментам у ворот соперников, но обошлось без голов. А вот начало второго осталось за "сталеварами". Валентин Макаров организовал контратаку, и, сблизившись с Заливиным, открыл счет. А когда в третьем периоде "Ижсталь" закрепила преимущество голом Баженова с ближней дистанции, то казалось, что победа уже в кармане у хозяев. Однако подопечные Кирдяшова вернулись в игру достаточно быстро благодаря Курепанову и Лукину. А уже в овертайме победу "Ценг Тоу" принес Дмитрий Громов.

Хорошее начало для новой "Звезды" и стальные канаты "Барса"

Обновившаяся в межсезонье "Звезда" на новой домашней арене приняла "Торпедо". Усть-каменногорцы затратили много сил на дерби с "Сарыаркой" и, может, поэтому смотрелись скромнее на фоне амбициозной "Звезды". Москвичи имели хорошие шансы, чтобы победить в основное время – помешала лишь неспособность удержать счет. Армейцы достаточно быстро повели благодаря голу Николишина, но "Торпедо" отыгралось в начале второй двадцатиминутки. А в третьей, уже ближе к ее истечению, коллективы обменялись панчами за две минуты: "Звезду" вывел вперед Силаев, но в ответ Шестаков не только оформил дубль, но и перевел дело в овертайм, в котором соперники осторожничали. В буллитах удача улыбнулась москвичам. 


Как и в игре с "Южным Уралом", казанская команда показала отличную игру на последних минутах и свое хладнокровие. "Барс" и "Горняк" быстро обменялись заброшенными шайбами в начале первого периода, потом отсиживались в защите весь второй период и лишь к концу Айрат Кадейкин нашел козырь в лице Марка Марина, а Артем Михеев забивал уже в пустые ворота.

"Южный Урал" громит "Дизель" в Пензе и второе поражение "Сарыарки"

В Казани орчане упустили нити игры, поэтому на сегодня у них стояла одна задача – как можно быстрее реабилитироваться, обыграв "Дизель". Который, кстати, находился в схожем положении после поражения от "Горняка" за пять минут до сирены.  

Южноуральцы начали очень уверенно, сняв вопросы о победителе к концу второго периода. Подопечные Евгения Зиновьева забросили четыре раза: по дважды в каждом из двух двадцатиминуток, а Денис Синягин оформил первый шатаут в сезоне. 

А вот Карри Хейккеля и его "Сарыарка" проиграли второй раз. Причем в сумме за два матча карагандинцы имеют в графе "заброшенные шайбы" единицу. При том, как в графе "пропущенные шайбы" - сразу шесть. И здесь явно видится проблема в реализации. В матче с "Торпедо" "Сарыарка" нанесла 56 бросков, в Воскресенске уменьшила показатель до  42, что все равно остается высоким показателем. 

Сегодня на первый план выходила реализация и оборона. В особенности, когда команды разочаровались в атаке после засушливого первого периода, наполненного удалениями и нереализованными численными преимуществами. Второй период тоже по многим параметрам мог остаться без голов, но в один момент Илья Коренев точным броском все-таки завершил отличную комбинацию "Химика" в большинстве. "Сарыарка" в ответ по инерции давила, но "Химик" выдерживал натиск, пока не поймал раскрывшегося соперника – Котляревский забросил вторую шайбу. Что важно, не в пустые ворота.
Дата: 08.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет