В России чтят память "Локомотива"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 07.09.2018
  • КХЛ
Новости
12 ноября, понедельник
7
Семь лет назад произошла трагедия унесшая жизни хоккеистов и персонала команды "Локомотив"...
 
 
 
Семь лет прошли, как один день. Мы и сейчас помним, как узнали об этом: матч открытия сезона в Уфе, который останавливается для того, чтобы президент КХЛ сделал сообщение. И прерывающийся голос Александра Медведева, разнесшегося на всю страну.  
 
Жизнь разделилась на "до" и "после". И мы сами, и наш хоккей уже никогда не будут прежними. За шесть прошедших лет мы узнали о случившемся все, посекундно. О катастрофе даже сняты фильмы. И мы понимаем, как легко рвутся нити человеческих жизней, как мало для этого нужно.  
 
Мы помним вас, ребята. И боль наша не утихает…
 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 сентября 2011 года в окрестностях аэропорта Туношна произошла авиакатастрофа, которая унесла жизни хоккеистов команды "Локомотив", тренерского штаба, персонала и экипажа воздушного судна. Виталий Аникеенко, Михаил Баландин, Александр Васюнов, Йозеф Вашичек, Александр Вьюхин, Александр Галимов, Павол Демитра, Роберт Дитрих, Марат Калимулин, Александр Калянин, Андрей Кирюхин, Никита Клюкин, Стефан Лив, Ян Марек, Сергей Остапчук, Карел Рахунек, Руслан Салей, Карлис Скрастиньш, Павел Снурницын, Даниил Собченко, Иван Ткаченко, Павел Траханов, Юрий Урычев, Геннадий Чурилов, Максим Шувалов, Артем Ярчук, Александр Карповцев, Игорь Королев, Николай Кривоносов, Брэд Маккриммон, Юрий Бахвалов, Александр Беляев, Андрей Зимин, Евгений Куннов, Вячеслав Кузнецов, Владимир Пискунов, Евгений Сидоров, Игорь Жевелов, Сергей Журавлев, Надежда Максумова, Владимир Матюшкин, Елена Сарматова, Андрей Соломенцев, Елена Шалина. 🙏 #мыпомним

Публикация от Хоккей России (@russiahockey)

 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Семь лет назад в небе под Ярославлем произошла страшная трагедия. Семь лет минуло, хотя казалось, что это произошло только вчера - такие глубокие раны зарубцеваться не могут. Потому что не придумали врачи лекарств от таких ран. Лечит ли время? Да, боль притупляется, мы свыкаемся с мыслью, что этих людей больше нет с нами, но куда деться от воспоминаний, от тех приятных минут, часов, дней, лет, которые мы пережили рядом с ними? От несчастной любви - да, пожалуй, время лечит, тем более, если случается новая встреча. От потери близких людей - нет, никогда. Они и были - те 44 человека, кто оказался на борту того самого самолета, - близкими людьми. Даже если кто-то из нас никогда не был с ними близко знаком. В хоккее - он так устроен - мы все другу другу близки, ибо выходим вместе на лёд, дышим одним воздухом раздевалок, живем той самой игрой, которую когда-то выбрали сердцем. Так обычно и бывает - уже после трагедии мы узнали, что кто-то из этих парней переводил огромные суммы на лечение больных детей, кто-то бескорыстно помогал спортивным школам, у кого-то из них должен был вот-вот родиться ребёнок… И все эти годы укоряем себя, что об этом не узнали, не расспросили, не написали. Надо всё делать вовремя. Семь лет прошло. Нет, время не лечит. Время учит. Учит ценить жизнь, ценить те удивительные мгновения счастья, когда есть возможность общаться с семьёй и друзьями, помочь людям или сделать наш мир чуть добрее. Помочь просто так, не требуя ничего взамен. Потому что когда-то эти мгновения может перечеркнуть страшная беда. И мы ничего - как это ни горько осознавать - ничего не можем сделать. Но может эта трагедия заставит всех нас оглянуться вокруг и понять простые вещи. ⠀ «Локомотив» Ярославль. Близкие люди.

Публикация от ХК Спартак | HC Spartak Moscow (@spartak_hc)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня утром в «Нефтехим Арене» наши игроки почтили память и возложили цветы к мемориалу ярославского «Локомотива». Семь лет назад страшная авиакатастрофа безвременно оборвала жизни сорока четырех человек: игроков, тренеров и персонала, а также экипажа самолета. Дорогие друзья, для всех желающих почтить память погибших, доступ к мемориалу открыт через центральный вход. Вы можете сделать это также перед началом хоккейного матча «Нефтехимик»-«Динамо Минск»

Публикация от ХК Нефтехимик | Neftekhimik HC (@neftekhimik_hc)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы помним... Сегодня на матче "Торпедо" - "Витязь" в КРК "Нагорный" будет организована мемориальная зона, посвященная команде "Локомотив", погибшей в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года. Болельщики смогут почтить память хоккеистов и возложить цветы в центральном фойе нашей арены. Сам матч начнется с минуты молчания, а игроки обеих команд выйдут на лед с траурными нашивками. Как и все клубы КХЛ, которые будут принимать матчи 7 сентября, "Торпедо" выделит на трибунах сектор памяти, в котором будут разложены 44 шарфа ярославского клуба – по количеству погибших игроков, тренерского штаба и персонала ярославской команды, а также членов экипажа самолета. Он будет располагаться в секторе №11. @hclokomotiv @hcvityaz #торпедонн

Публикация от Хоккейный клуб «Торпедо» (@hctorpedo)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 сентября 2011 года в ярославском аэропорту «Туношна» произошла авиакатастрофа, в которой потерпел крушение самолет с хоккеистами и персоналом «Локомотива». ⠀ И мы никогда не забудем всех, кто находился в том самолете. ⠀ Каждый, кто считает своим долгом почтить память всех погибших, могут принести цветы или зажечь свечи у стены памяти. Баннер расположен у Ледовой арены «Трактор» имени Валерия Белоусова со стороны кассы. ⠀ #хктрактор

Публикация от Хоккейный клуб «Трактор» (@hc_traktor)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Есть такие события, о которых тяжело вспоминать и для которых не подобрать правильных слов. Но мы помним о них и рассказываем о них, потому что они оставили глубокую, незаживающую рану в истории лиги и в наших сердцах. 7 сентября. 7 лет прошло с того момента, как страшное известие о крушении самолёта с "Локомотивом" на борту облетело все хоккейные и нехоккейные города. 7 лет прошло с того момента, как мы потеряли целую команду - в один миг. 7 лет... В это так сложно поверить. #МыПомним о вас, ребята. Мы помним о Саше Вьюхине, мы помним о "Локомотиве", мы помним о яровславских болельщиках, которые осиротели - как и весь хоккейный мир. Помним и будем помнить - и 7 лет, и 10, и 100. Жизнь продолжается, и мы будем делать то, что сохранит память о вас бесконечно долго - мы будем играть в хоккей.

Публикация от Хоккейный клуб Авангард (@avangard_inside)

 
Список погибших в авиакатастрофе
 
Вратари

Вьюхин Александр Евгеньевич, 38 лет
Лив Стефан Даниэль Патрик, 30 лет

Защитники
 
Аникеенко Виталий Сергеевич, 24 года
Баландин Михаил Юрьевич, 31 год
Дитрих Роберт Генрихович, 25 лет
Калимулин Марат Натфуллович,23 года
Рахунек Карел, 32 года
Скрастиньш Карлис Мартинович, 37 лет
Траханов Павел Сергеевич, 33 года
Урычев Юрий Олегович, 20 лет
Шувалов Максим Алексеевич, 18 лет
Салей Руслан Альбертович, 36 лет
 
Нападающие
 
Васюнов Александр Сергеевич, 23 года
Вашичек Йозеф, 30 лет
Демитра Павол, 36 лет
Калянин Александр Игоревич, 23 года
Кирюхин Андрей Анатольевич, 24 года
Клюкин Никита Сергеевич, 21 год
Марек Ян, 31 год
Остапчук Сергей Игоревич, 21 год
Снурницын Павел Сергеевич, 19 лет
Собченко Даниил Евгеньевич, 20 лет
Ткаченко Иван Леонидович, 31 год
Чурилов Геннадий Станиславович, 24 года
Ярчук Артем Николаевич, 21 год
Галимов Александр Саидгереевич, 26 лет
 
Тренеры

МакКриммон Брэд Байрон (главный тренер)
Королев Игорь Борисович (старший тренер)
Карповцев Александр Георгиевич (тренер)
Кривоносов Николай Иванович (тренер)
Сидоров Евгений Владимирович (тренер-методист)
 
Технический персонал

Бахвалов Юрий Алексеевич (техник)
Беляев Александр Владимирович (техник/массажист)
Зимин Андрей Валерьевич (врач)
Куннов Евгений Геннадьевич (массажист)
Кузнецов Вячеслав Михайлович (массажист)
Пискунов Владимир Леонидович (администратор)
Дата: 07.09.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 07.09.2018 12:43
Вечная память....
Вроде раньше не было игр 7 сентября? Можно было и в этом году календарь таким образом составить.
# 07.09.2018 13:14
Вечная память.
# 07.09.2018 14:28
светлая память вам, Команда...
# 07.09.2018 14:42
Светлая память...
# 07.09.2018 15:33
Помним о Вас , ребята,........
# 07.09.2018 15:44
Помним...
# 08.09.2018 11:32
Да, у меня тоже тот день в памяти. Буквально час по минутам помню, когда узнал об этом. Светлая память экипажу, персоналу, Команде.
Блоги