ХК "Тамбов" начинает и выигрывает, "Сарыарка" расстраивает наставника

Новости
16 ноября, пятница
+
Вчера в Санкт-Петербурге золотой и серебряный призеры минувшего сезона разыграли между собой Кубок Открытия, а сегодня чемпионат ВХЛ вошел в полную силу – состоялось целых 11 матчей.

Календарь ВХЛ составлен таким образом, что многие команды ныряют с места в карьер, начиная чемпионат с принципиальнейших противостояний, проще говоря – дерби. Хороший повод взбодриться после вязкого летнего хоккея, вместе с тем – нешуточное испытание на данном этапе.

Самая яркая вывеска – у казахстанского противостояния. Традиционно непримиримые  "Сарыарка" и "Торпедо" начали сезон с очной встречи в Караганде и показали веселый хоккей, изобилующий силовой борьбой и, как следствие, штрафами. К игре в неравных составах, как оказалось, лучше подготовились "торпедовцы". В начале поединка они дали осечку, пропустив в меньшинстве, но быстро исправились и сами реализовали "лишнего" два раза подряд, поведя в счете 2:1 уже к первому перерыву. После этого хозяева площадки так ничего и не смогли противопоставить разогнавшимся гостям, и "торпедовцы" забросили еще две шайбы. 4:1 – уверенная победа "Устинки". Именитый наставник "Сарыарки" Карри Хейккиля после матча выразил недоумение действиями своей команды, у которой не получалось ничего.

"Сегодня мы были не в такой форме, как на турнире в Санкт-Петербурге. Я не знаю, почему. Может быть, история соперничества между нашими командами. Дисциплина не такая, как была раньше. Может быть, повлияла атмосфера на трибунах, для молодых ребят это нервное напряжение".

Другое дерби, башкирско-татарстанское, получилось менее богатым на события. "Нефтянику" хватило одного гола для победы над "Торосом" в Нефтекамске. Хозяева, казалось бы, начинали играть первым номером, оттеснили соперника к воротам, но затем подопечные Ильнура Гизатуллина стали перетягивать инициативу, и их усилия увенчались голом в исполнении Максима Салахова на 26 минуте. Большего и не потребовалось – альметьевцы настолько здорово сыграли в защите, что не оставили хозяевам шансов спасти игру.

По-сибирски суровой получилась битва "Рубина" с "Югрой" в Тюмени. Географические соседи, давние соперники и в то же время друзья – "Рубин" некоторое время был клубом-партнером югорчан, выступавших тогда в КХЛ. Сегодня они встретились в официальном матче впервые за восемь лет и от души потрепали друг друга. Основные события матча пришлись на второй период – сначала "Югра" повела 2:0, затем "рубиновцы" отыгрались и сравняли. В третьем отрезке команды забросили еще по шайбе, игра перетекла в овертайм, а затем и в серию буллитов. Исход игры решил точный бросок старожила "Рубина" Дениса Ячменева – 4:3 Б.

С почином!
 
Два других новичка ВХЛ сезона 2018-2019 начали путь с побед. ХК "Тамбов" в зрелищном поединке разобрался с "Ермаком" в Ангарске. Пожар разгорелся с самого стартового вбрасывания, прошло всего полминуты, как тамбовчане открыли счет, и еще столько же потребовалось хозяевам, чтобы забросить ответную шайбу -1:1! "Качели" продолжались все три периода, команды по очереди вели в счете, не давая ангарским зрителям спокойно вздохнуть. Как отметил позже наставник "Тамбова" Андрей Лунев, такие игры нравятся болельщикам, а вот тренерам добавляют седых волос. К сирене об окончании третьего периода на табло значилась ничья 4:4. В серии буллитов соперникам потребовалось более двадцати бросков, чтобы определить победителя, и им в итоге стала тамбовская команда – 5:4 Б.

"Лада" встречалась с ближайшим соседом – самарским ЦСК ВВС – и одержала гостевую победу со счетом 4:2, также создав себе приятный задел на старте.

Концентрация решает все

"Челмет" перед игрой против "Зауралья" получил увесистое усиление в лице ряда хоккеистов "Трактора", главным из которых был вратарь Владислав Сухачев. Челябинцы уверенно начали встречу, взяв штурмом ворота гостей на первой же минуте, а к перерыву вели уже 2:0. Но соседи из Кургана не дрогнули и продолжали наседать на ворота Сухачева, в третьем периоде это принесло результат. Курганцы отыграли одну шайбу, а на самом финише основного времени, когда, казалось бы, "Челмету" оставалось лишь дотерпеть, сравняли – 2:2. Овертайм был отыгран вхолостую, а на буллитах курганцы вырвали победу – 3:2 Б.

Наставник "Зауралья" Альберт Логинов отчитал свою команду на пресс-конференции, отметив, что первые два периода его подопечные "занимались ерундой, пытались придумать какой-то новый хоккей, хотя хоккей уже давно придуман, так же, как и велосипед".

Тернистый шелковый путь

Оба китайских клуба ВХЛ начинают сезон на выезде, и соперники им достались серьезные. Сегодня без очков остались и "КРС ОЭРДЖИ", и "Ценг Тоу". Первые не смогли справиться с "Ижсталью" в Ижевске и уступили 1:3, вторые были биты "Молотом-Прикамье" в Перми – 2:5. Не удивительно, ведь и те, и другие поздно начали предсезонную подготовку и, вероятно, будут вкатываться в сезон дольше остальных.

"Конечно, несыгранность присутствует, - отметил после матча главный тренер "КРС" Александр Барков. - Мы в первый раз собрались 6 августа. Двенадцать человек, даже вратарей не было. Таким составом, как сейчас, мы впервые собрались в Тюмени 24 числа. Там провели три игры, потом - легкий разгрузочный сбор в Казани и сюда приехали".

В оставшихся матчах "Буран" на своем льду справился с ХК "Рязань" (2:1), "Горняк" на выезде одолел "Дизель" (3:2), а "Барс" в Казани праздновал победу над "Южным Уралом" (2:1).
Дата: 06.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет