Серые будни "Динамо". Пора звонить Знарку

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
5
"Динамо" со всеми своими амбициями и вложениями провалилось на старте нового сезона КХЛ. Что поможет исправить ситуацию?

Московское "Динамо" на старте должно было продемонстрировать то, насколько желания клуба совпадают с реальными возможностями. Реальность оказалась кошмарной для "Динамо". Два матча на домашнем льду - и два поражения, причём Омск просто деклассировал бело-голубых, игра завершилась с позорным счётом 1:5. Видно, что главный тренер Владимир Воробьёв уже не способен что-то изменить. Да и вряд ли у него есть кредит доверия, поскольку Воробьёв остался в клубе после неудачного прошлого сезона и должен был со старта доказывать, что может вести команду к победам.

В тренерском штабе уже есть люди, способные стать главными тренерами, исходя из их опыта. Андрей Николишин и Олег Ореховский уже возглавляли клубы КХЛ, но никого из них нельзя назвать тренером, имеющим необходимые качества, чтобы исправить ситуацию в "Динамо" прямо сейчас. 

Клубу нужен более именитый, опытный и авторитетный специалист.

В рукаве Шанцева есть свой тренер, с которым он сотрудничал последние 5 сезонов в Нижнем Новгороде. Петерис Скудра - тренер очень специфический. Его система строится на абсолютном авторитете и странной игровой модели, где, собственно, нет места креативному хоккею. Вроде бы Скудра мог прийти в "Динамо" ещё летом, но эту инициативу Шанцева тогда "зарубили". Сейчас ситуация критическая, поэтому приглашение Скудры на роль "пожарного" можно оправдать и это решение продавить. Но что делать со всем тренерским штабом? Убирать всех? Скудра - диктатор и помощники у него, скорее, играют роль статистов, не имеющих права на собственное мнение. К тому же Скудра в "Торпедо" привык выполнять роль и генерального менеджера, убирая всех неугодных, причём не всегда речь шла только об игровых качествах игрока? Готовы ли к этому в "Динамо"? Уверен, что при его приглашении этот функционал латыша будет купирован. 

В прессе прошла информация, что "Динамо" уже провело переговоры с тренером Владимиром Крикуновым, с именем которого связано чемпионство в сезоне 2004-05. Это подтвердил и сам тренер, рассказав, что в своё время поспешил с заявлением об уходе на пенсию. Безусловно, эта инициатива идёт от Шанцева, который, скорее, живёт воспоминаниями о победах прошлого. Крикунов - сильный тренер, много раз это доказавший, но ему уже скоро исполнится 70 лет. Всё-таки для топ-клуба это очень серьёзный возраст, к тому же сам Крикунов уже 10 лет не возглавлял команды, реально претендующие на победу в КХЛ. Если его назначат, то это будет тоже временная фигура, а нового главного тренера выберут летом 2019-го после окончания сезона.

Идеальным кандидатом для "Динамо", безусловно, является Олег Знарок с Витолиньшем и Федосовым. Неизвестно об отношения Шанцева и вообще людей из "Динамо" со Знарком, но более подходящего кандидата, нежели свой Валерич для бело-голубых днём с огнём не сыскать. Достаточно посмотреть отзывы болельщиков "Динамо" в специализированных группах в соцсетях. Мало кто хочет слышать о Крикунове, Скудре, а вот возвращения Знарка желают все. 

После ухода Знарка из СКА и сборной появилась информация о том, что ему выдана некая "чёрная метка" по типу той, что была у Быкова и Захаркина после чемпионства с "Салаватом Юлаевым". Об этом свидетельствовал и тот факт, что Знарок не был награждён вместе со сборной за победу на Олимпиаде в Пхенчхане. Однако совсем недавно ему вручили орден Александра Невского. Впрочем, динамовские руководители обладают достаточным авторитетом и выходом на сильных мира сего, чтобы снять это "заклятие". При желании всем этим можно пренебречь и Знарок возглавит-таки "Динамо". Но есть ли это желание? 

Вероятно, что к кандидатуре Знарка в клубе могут вернуться только в том случае, если "Динамо" Шанцева выступит неудачно в этом сезоне и клуб получит нового руководителя, а команда - нового-старого главного тренера.
Дата: 05.09.2018

Комментарии 5

# 05.09.2018 19:13
2 игры всего прошло. О чем вы, ёлы-палы?
# 06.09.2018 05:31
Знарка скорее в СКА вернут, чем в ДМ,
и да, всего две игры, кипиш ни к чему
Да у Динамо просто слабый состав, чтобы расчитывать на что-то серьёзное! Все приобретения - перехваленные и по существу списанные звёзды. Да и какая там звезда Афиногенов? Да и Шипачёв тоже. Он оказался не нужен ни в НХЛ ни в СКА. Способной молодёжи нет.. Дед Ерёменко всё ещё стоит, но не тащит уже. А кем заменить? Этому составу Знарок не поможет.
# 06.09.2018 22:18
А что, было бы интересно на это посмотреть! Однажды Знарок и Виталиньш уже вернули Динамо чемпионство и тоже никто на это не рассчитывал!
# 08.09.2018 18:53
Не так. Однажды динамо со знарком купили чеспионство