Рычагов против "СКА-Невы" и другие интриги стартовой недели ВХЛ

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
+
Россыпь принципиальных матчей и другие моменты первой недели нового сезона ВХЛ, которые нельзя не предвкушать.

Время больших дерби

Приход в ВХЛ "Лады" и "Югры" помимо всего прочего принес в Лигу и новые противостояния, большинство из которых мы увидим сразу на первой неделе чемпионата. Хватило бы времени, чтобы посмотреть все матчи! 

Новый сезон откроется петербургским дерби в "Юбилейном". За короткий срок дерби при Неве приобрело особый статус, в особенности для "Динамо", которое теперь, как мы недавно рассказывали, стало флагманом бело-голубого общества в Северной столице. Если судить по историчности, то петербургское дерби – одно из самых молодых в отечественном хоккее, но если по накалу – оно далеко превосходит уровень ВХЛ и, возможно, многие "rivalry games" КХЛ. Вспомните один только шестой матч финала, когда вся российская хоккейная общественность заговорила о ВХЛ благодаря. 

И "СКА-Нева", и "Динамо" в межсезонье пережили легкую метаморфозу, но разведка боем, проведенная на турнире имени Дроздецкого, показала, что команды играют прежними способами. Что же нас ждет 5 сентября?

Петербургское – только разминка

Уже на следующий день поле открывающего сезон матча состоятся ещё три дерби. Казахстанское не нуждается в особом представлении: и "Сарыарка", и "Торпедо" играют в ВХЛ практически с самого старта и всегда борются за пальму первенства национальной хоккейной культуры в рамках ВХЛ. Не стоит забывать, что прошлый сезон оба коллектива закончили, вылетев в первом раунде плей-офф, что никак не соответствуют амбициям ни тех, ни других. 

В Самаре сразятся две команды из 63-го региона – ЦСК ВВС и "Лада". "Летчики", неплохо преобразившись в межсезонье, уже не выглядят претендентами на подвал турнирной таблицы, ну а притязания "Лады" – одни из самых высоких в ВХЛ. Дерби подогревается и еще одним фактором: ЦСК ВВС – бывший фарм-клуб "Лады".

Из того же разряда противостояние "Югры" и "Рубина". Тут и географическое соседство, и отношения между командами. "Югра", как и "Лада", мечтает о возвращении в КХЛ, но и "Рубин" – старожил Лиги, который всегда имеет претензии на большие результаты независимо от того, в каком состоянии находится клуб, потому и фиаско прошлого сезона лишь больше давит на клубные амбиции.

Свои против чужих

Первая неделя чемпионата также богата и локальными противостояниями своих-чужих.

Рычагов, Иванников и Чуркин против "СКА-Невы". Всех троих тесно связывает Петербург и СКА. Рычагов, долгие годы прочно ассоциировавшийся с постоянно менявшим названия фармом СКА, достаточно неожиданно для общественности перешел в "Югру". Впрочем, подробности этого перехода вы ещё узнаете в ближайшие дни. Евгений Иванников – воспитанник армейского клуба, долго скитался по разным командам, а в чемпионский сезон Вячеслава Быкова даже пробовался на роль первого голкипера, но в итоге, не справившись с давлением, медленно уступил конкуренцию. Сейчас в "Югре" Евгений получил реальный шанс доказать мастерство, коим Иванников, бесспорно, обладает. Чуркин же, один из любимых игроков Евгения Попихина по прошлому сезону, по потенциалу и по игре за "СКА-Неву" должен становиться железным защитником первой пары югорчан. Всем троим определенно есть, что доказать и продемонстрировать в Питере.
 
Мищенко, Вилков и Коньков против ХК "Саров". "Сокол", обретший в межсезонье новое дыхание из-за Универсиады, начнет сезон домашней серией на новенькой "Платинум Арене".  Среди гостей новоселья в том числе и горожане из Сарова, матч с которыми будет интересен тем, как против бывшей команды поведет себя тройка Мищенко-Вилков-Коньков.
Дата: 03.09.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет