"Клуб из ОАЭ? Я очень серьезно отношусь к Александру Медведеву"...

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
2
AllHockey.Ru представляет подборку самых интересных высказываний прошедшей недели.

Панарина не узнают в Коламбусе

Нападающий "Коламбус Блу Джекетс" Артемий Панарин дал большое  интервью, в котором привычно не отделывался общими фразами.

"Хлебушек" рассказал о важности личной статистики в хоккее: "Есть игроки с разным амплуа. Разрушитель, кто не набирает много в атаке, не бьется за очки. Конечно, если он забьет гол, то в семье сразу праздник. Но если игрок топ-уровня, чья работа в том и есть, чтобы забивать и отдавать - он будет переживать, если статистика проседает. Он хочет всегда быть в лидерах. Победа команды - это самое главное. Но любовь болельщиков, большие контракты откуда идут? Не от того, что ты шайбу на себя поймал. А потому что забил больше всех".

…О своей узнаваемости в разных уголках мира: "В Коламбусе не все знают, что там играют в хоккей? Да, популяризация совсем другая. Так, в Чикаго все дети, которые ходили на стадион, тебя знают. А в Коламбусе я вот шел мимо группы из двухсот детей - вообще ноль, никто не среагировал. Там популярен американский футбол на уровне колледжа. Весь город ходит в их майках. Санкт-Петербург? Не скажу, что я очень популярен. Знаете, в Москве меня больше узнают. Не знаю, почему так".

…И сказал, кем бы стал, если бы не хоккей: "Думаю, менеджером на шахте в Коркино. Однажды ехал на машине, встретил знакомого, с кем раньше играл в хоккей, - он стал заправщиком на АЗС. Трудовой был хоккеист, работяга. Целеустремленный. Но чего-то не хватило. И вот так сложилась жизнь. Главное, здоровье, счастье. Остальное - ерунда".

Фарм-клуб? Ну и что?

Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко вполне спокойно говорит о том, что "Спартак", возможно, де-факто фарм-клуб питерского СКА:

"Многие говорят, что "Спартак" — это фарм-клуб СКА? Сложно что-то сказать. Можно по-разному интерпретировать их трансферную политику. Наверное, в этом есть признаки того, о чем вы сказали. Но, учитывая финансирование и владение этих клубов, почему нет?".
 
…И даже не скрывает, что западные рынки для руководства лиги важнее российских клубов – а хоть бы и с традициями, и со школами, которые дали сборной немало талантов:
 
"Действительно мы ведем переговоры о включении в лигу клуба из Франции. С министерством спорта и федерацией хоккея Франции. Рассматриваются разные варианты. Когда будет о чем рассказать, мы обязательно расскажем, потому что такие переговоры ведутся и с другими странами. Стоит ли относиться серьезно к словам Медведева об ОАЭ? Я очень серьезно отношусь к Александру Ивановичу. Пока не удалось с ним поговорить по этому поводу.
 
Лига продолжает работу по международной экспансии, у нас будут выездные матчи, приоритетные рынки, из которых мы хотим привлечь клубы в КХЛ. Мы будем сокращать количество клубов, плюс часть клубов будет замещаться сильными иностранными клубами, которые будут приносить дополнительную аудиторию, рынки и привлекательность для наших спонсоров. Цель – продвижение лиги на рынках Европы, в Австрии и Швейцарии".

И снова о предвзятом отношении

Вернувшийся из НХЛ защитник Ярослав Дыбленко присоединился к Наилю Якупову и Андрею Миронову в своих сетованиях о якобы предвзятом отношении к русским хоккеистам в Северной Америке:

"Миронов говорил о "русском факторе" в НХЛ? Наверное, у меня ситуация такая же, как и у Андрея Миронова. На самом деле, начинаются мелкие придирки, все это накапливается, и ты уже понимаешь, что дело-то не в твоей игре. А дело в том, что люди каким-то образом пытаются изменить твой менталитет. Убрать из тебя то, чем ты жил до этого. Они хотят, чтобы ты был как среднестатистический американец. Так же ходил, думал, ел, выполнял свою работу. Но так уже невозможно. И Миронов, и я поехали Северную Америку в таком возрасте, когда у нас уже жены есть, а у кого-то и дети. Не поменять человека, долго жившего с русским менталитетом. Пытаться заставить его перестроиться тяжело. В НХЛ нужно найти ту команду, в которой с этим будут мириться, не станут тебя зажимать, если ты пашешь и приносишь клубу пользу.

Это относится к россиянам или ко всем европейцам? Я думаю, только к русским. К европейцам такого отношения нет. Если будет выбор между мной и европейцем, то выберут европейца".

И все-таки десятки русских игроков каким-то образом стали звездами НХЛ, не правда ли?!

Откровенный Лукоянов

Нападающий "Ак Барса" Артем Лукоянов после кошмарного домашнего поражения от СКА со счетом 1:6 назвал вещи своими именами:

"Позорный счет. И обоср***сь, и стыдно. Давно такого позора не было, первая игра — и… Не знаю, просто стыдно. Потому что надо всем выходить и полностью отдаваться игре. Не говорят же, что ты должен забить три. Мы сегодня вышли, как на фигурное катание".

Гулявцев за простоту

Главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев четко представляет, в каком стиле должна играть его команда:

"Никого из ребят не хочу обидеть, каждый по-своему старается. Но тонкости — не для нашей команды. Есть буквально пара человек, которые могут это сделать. Я понимаю, что они хотят как лучше и в этом их поддерживаю. Но нашей команде в данной ситуации нужно играть как можно проще".

Арзамасцев против суеверий

Защитник "Салавата Юлаева" Захар Арзамасцев после победы в Кубке Республики Башкортостан ясно дал понять, что суеверия его не волнуют:

"Брать Кубок в руки – плохая примета? Это фигня. Всегда надо побеждать и брать Кубок. Кто-то берет его в руки, кто-то нет. Я считаю, что в этом нет ничего такого. Нечего бояться, что больше не выиграешь".
Дата: 03.09.2018

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 03.09.2018 12:20
в свете изложенного нужно очень серьёзно подумать о большой группе команд помимо КХЛ, может о создании вновь Российской Хоккейной Лиги
# 03.09.2018 22:51
Цель продвижение лиги на рынках Европы, в Австрии и Швейцарии".------
Может подумать уже о лечении Чернышенко,а то уже Австрии и Швейцарии у него во множественном числе.
Заработался товарищ.