Последняя неделя межсезонья ВХЛ: полная готовность

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
Пресс-служба ВХЛ подводит последние промежуточные итоги. В следующее воскресенье мы уже будем обсуждать хоккей.

Захарчук – в ЦСК ВВС, Пепеляев и К. Макаров – в "Буране"

Прошедшая неделя ознаменовалась громкими для Лиги трансферами. ЦСК ВВС в межсезонье прикладывал титанические усилия, чтобы претендовать в чемпионате 2018/19 на более высокие места, нежели итоговое 27-е место. Самарцы сменили  тренерский штаб, провели ребрендинг, усилились по мере своих возможностей, в том числе и благодаря партнерскому договору с "Нефтехимиком". Но 31 августа "летчики" заставили говорить  о себе всерьез благодаря громкому по меркам ВХЛ трансферу. Самарцы подписали габаритного защитника Степана Захарчука, который начинал свою хоккейную карьеру именно в ЦСК ВВС. Потом Степан играл за "Ладу", "Ак Барс" и "Торпедо", завоевав с казанским клубом Кубок Гагарина.

"Буран", как и ЦСК ВВС, прошлый сезон провел не очень удачно, однако неплохо порезвился этим летом в громких трансферах. В июле "урганные" транзитом из московского "Динамо" получили Игоря Мусатова. Теперь к нему присоединились не менее опытные хоккеисты – это защитник Алексей Пепеляев и нападающий Константин Макаров. Пепеляев в КХЛ играл за "Югру", "Торпедо", "Сочи" и "Спартак", в ВХЛ – за ХК "Саров". Макаров – нападающий с опытом игры как в ВХЛ, так и в КХЛ. Не будем забывать, что Константин – обладатель Кубка Братины в составе "Сарыарки" и также MVP сезона 2013/14.

Презентации команд

Аккурат перед самым стартом чемпионата команды ВХЛ проводят встречу с болельщиками и презентацию команды. Такие мероприятия вслед за "Ермаком" и "КРС-ОЭРДЖИ" организовали "Лада", "Югра" и "Нефтяник".  В Тольятти презентация команды прошла на набережной Волги. Хоккеисты получили игровые свитера из рук главы городского округа Сергея Анташева и олимпийской чемпионки по гандболу Ирины Близновой. А спортивный директор клуба Владимир Кречин и генеральный директор Виктор Резников пригласили болельщиков на матчи.

"Югра" разделила торжественную презентацию команды на две части: первая состоялась в КДЦ "Октябрь", где югорчане получили игровые свитера, а неофициальная – в парке имени Бориса Лосева, где болельщики вместе с хоккеистами готовили бургеры, рисовали граффити. Также состоялись автограф- и фотосессии. "Нефтяник" приурочил свою презентацию ко дню одноименной профессии, причем сделал это и на одноименной же площади – игрокам вручили бронзовые медали и представили состав.

Финальные предсезонные турниры

"Ижсталь" стала первой на турнире "LADA Cup-2018" в Тольятти. Помимо удмуртской дружины в нем приняли участие "Лада", ХК "Саров" и ЦСК ВВС. И "Ижсталь", и ХК "Саров" набрали одинаковое количество очков, но поскольку "горожане" уступили сталеварам, то победу в итоге праздновали ижевчане. ЦСК ВВС занял третье место, "Лада" – четвертое.

Петербургское "Динамо" выиграло третий предсезонный турнир подряд. В родных стенах на турнире Шилова бело-голубые набрали четырнадцать очков, оставив позади "Югру", "Металлург", "Сарыарку", "Химик" и "Торпедо".

"Рубин" победил в домашнем турнире, посвященным Дню образования Тюменской области, где соперниками тюменцев выступили "КРС-ОЭРДЖИ", "Номад" и "Зауралье". Самая интересная встреча турнира – противостояние "Рубина" и "Зауралья", в котором со счетом 3:2 подопечные Михаила Звягина вернули должок курганцам за поражение на турнире памяти Парышева.

В альметьевском турнире, приноровлённому Дню работника нефтяной и газовой промышленности, "Торос" победил во всех трех встречах, заняв лидирующую позицию. Второе место – у "Нефтяника", третье – у "Молота". Последнее место занял "Дизель". 
Дата: 02.09.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет