Кубок Открытия: "Ак Барс" должен обыгрывать СКА

Новости
15 ноября, четверг
2
Безусловно, это будет очень крутой матч. И не только потому, что встречаются два топ-клуба. "Ак Барс" и СКА - это разные стили, разные игровые концепции и философии. Поэтому матч будет чрезвычайно интересным.

Питерские перемены

Как-то мы уже отвыкли от того, что в Санкт-Петербурге всё настолько переменчиво. И к Олегу Знарку всё привыкли, а уж Илья Ковальчук за эти 5 лет просто стал символом Питера. Но нет, теперь в городе на Неве всё будет иначе - Знарок впал в немилость и был отправлен на вольные хлеба, а Ковальчук решил попробовать впрыгнуть на подножку уходящего поезда и заключил контракт с "Лос-Анджелес Кингс".

Также не будут играть теперь в СКА и Вадим Шипачёв с Вячеславом Войновым. Правда, в отношении последнего можно говорить, что пока не будет - неизвестно, допустят ли Войнова до НХЛ. Если нет, то у этого защитника не останется выбора, кроме возвращения в КХЛ. Не значится в списках и Микко Коскинен. Зато много молодых и перспективных. К тому же новые роли должны примерить и те хоккеисты, которые при Знарке вынуждены были таскать рояль - сейчас кое-кого допустят и к клавишам, нужно лишь не фальшивить.

Ещё интереснее выглядит тренерский штаб СКА. Илья Воробьёв с Алексеем Кудашовым и Анваром Гатиятуллиным - это настоящий тренерский дрим-тим, такого созвездия не имел в КХЛ ни одни клуб. Просто интересно посмотреть, как все эти тренеры будут работать для достижения единого результата.

В Казани всё спокойно

Казань в нынешнее межсезонье, напротив, всё текло очень размеренно. Потери у команды просто минимальные. Если что и выделять, то уход Василия Токранова, который провел в "Ак Барсе" почти 10 лет и как-то уже просто ассоциировался с этим клубом. Летом Василий и его агент начали торг, и в итоге защитник уехал из Казани в город на Неве. В прочем, вряд ли его уход серьёзно ударит по оборонительным порядкам "Ак Барс", которые всегда были организованы на самом серьёзном уровне. В "Трактор" ушёл Антон Глинкин, но как принято говорить в таких случаях, отряд не заметит потери бойца.
 
Из приобретений трёхкратного обладателя Кубка Гагарина можно выделить канадского защитника Пола Постму, который много немало поиграл в НХЛ и украинского форварда Павла Падакина, ярко выглядевшего в составе ХК Сочи. В остальном же, у "Ак Барса" вообще ничего не поменялось. Всё стабильно, крепко и надёжно. Как почти всегда в последние годы.

Матчи прошлого сезона

В матчах прошлого сезона команды обменялись победами, причем обе команды взяли верх в гостях, оба матча завершились с одинаковым счётом и победитель был определён в овертаймах. В этих матчах против СКА феерил "барс" Владимир Ткачёв (на его счёт 3 заброшенных шайбы в 2-х матчах), который из года в год собирается уехать в НХЛ, но пока так и не уехал. Уверены, что и в матче Кубка Открытия он постарается вновь огорчить питерских армейцев. Решающую шайбу Питера в казанском матче записал на свой счёт стреляющий защитник Патрик Херсли. Он из СКА никуда не ушёл и тоже готов сказать своё слово.

На кого смотреть

В прошлом году этот форвард забивал лишь по большим праздникам, но в этом межсезонье канадец удивил - на Кубке ЛЖД он стал лучшим бомбардиром своей команды, а в матче против "Локомотива" даже отметился дублем. Предположим, что Клинкхаммер останётся таким же "горячим" и в первом матче сезона.

На Турнире Пучкова, который был последним для СКА перед стартом сезона, никто из питерских армейцев не выделялся, несмотря на то, что петербуржцы выиграли все свои матчи и забросили много шайб. Для форварда Наиля Якупова матч против "Ак Барса" будет первым после многих сезонов в НХЛ, и вряд ли кто-то удивится, если в этой встрече он сыграет ярко. Где как не на татарской земля зажигать настоящему татарину.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Ак Барса". Возможно, в дополнительное время.

Обе команды традиционны сильны, но сезон пока ещё не начался, а потом некоторое преимущество есть у той стороны, в наибольшей степени сохранила состав и стабильность. Поэтому ставим на "Ак Барс", но в целом, это будет матч самых реальных претендентов на выход в финал Кубка Гагарина.
Дата: 01.09.2018

Комментарии 2

# 01.09.2018 10:25
Они же и в финале будут.
# 01.09.2018 15:13
Наилько Йакупофф оформит покер))) типо Мэтьюз, маза факка)