Андрей Назаров: защита стала только лучше

Новости
21 февраля, пятница
+
Главный тренер "Трактора" Андрей Назаров рассказал журналисту AllHockey.Ru о планах на межсезонье и опроверг мнение о том, что оборона команды выглядит очень слабо.
 
- По новым  правилам КХЛ  предсезонную подготовку можно начинать только с 15 июля. Если бы этого правила не было, начали бы тренироваться раньше?

- У нас всё по правилам: 7 июля начинают молодые, 15 июля приезжают все наши "звёзды". А так начали бы раньше -  молодые вышли бы с числа 20 июня. На две недели бы всё сместилось.

- Получается, это правило можно назвать неудобным?
 
- Да, немножко правило неудобное. Оно рассчитано на самоподготовку хоккеистов, они должны готовиться сами и выходить уже в форме.

- Как и в прошлом межсезонье будете делать ставку на физическую подготовку?
 
- В основном будем выходить на лёд, получается, что "землёй" заниматься особо времени нет. 15 числа сразу выходим на лёд, а 23 июля уже первая игра, играем 23, 24 и 26 июля, а турнир в Уфе начнётся уже 5 августа.

- Пришлось отказаться от домашнего турнира имени Тертышного?

- Не совсем отказаться.  На сколько я знаю, будет играть фарм-клуб.

- А можно сказать, что план подготовки к этому сезону не сильно изменён по сравнению с тем, как вы готовились к предыдущему?
 
- Зачем менять, если получается хорошо? В том сезоне неплохо начали.  Только время подготовки сохранили, а так всё осталось то же самое.

  -  Поговорим о новичках. Шахрайчук станет одним из лидеров команды?

- Будем надеяться. И Шахрайчук, и Кузнецов, и Дажене, и Кваша. Хочется, чтобы все они стали лидерами и  вывели "Трактор" на новый уровень.

-  И чем именно он будет полезен "Трактору"?

- Шахрайчук -  ветеран. Я играл против него пару сезонов, очень агрессивный молодой человек для своего возраста.  Подходит под наш стиль игры.

- И Кваша тоже подходит?

- Кваша тоже подходит, он  высокий, с большим опытом игры в НХЛ, забивает много.

- И что вы можете сказать о Дажене?

- Дажене  - это свежая кровь из-за границы, забивной нападающий. Сейчас трудно сказать – посмотрим.

- В прошлом сезоне оборона была не самым сильным звеном в игре "Трактора", и сейчас ушли Ежов и Баев, а из новичков только Кузнецов. 

- Кузнецов и Горелов. Горелов выступал за  "Северсталь", в прошлом году играл в Высшей Лиге, опытный защитник.  Сказать, что мы почувствуем сильную  разницу с уходом Ежова и Баева, - неправда, Баев не особо выделялся в защите. Сейчас ищём ещё одного защитника, и я думаю, найдём – работать ещё полтора месяца.

- Говорили, что заключён контракт с защитником из НХЛ?

- Нет. Я говорил, что идут переговоры.  Энхаэловец  в последний момент отказался, не хочет в Челябинск ехать.

- Будете искать ещё защитников?

- Да, ищем ещё защитников. Посмотрим, как эти игры сыграем, особенно последние игры на  турнире Ромазана. Вы забываете, у нас есть сильные, очень сильные защитники Конев и Орлов. В  том сезоне они немного играли, но по своим физическим данным, я думаю, в этом сезоне попадут в состав и займут ту брешь, которая появилась с уходом Баева и Ежова. Я даже скажу, что у нас защита стала ещё лучше по сравнению с тем годом: во-первых, Конев и Орлов подросли, стали на год старше, стали сильнее, а во-вторых, появились Кузнецов и Горелов.  То есть у нас четыре новых  защитника. Так что не переживайте, всё нормально.

-  Вот Войнов тоже молодой,  на него возлагалось столько надежд и …

- По поводу Войнова – это уже не ко мне, это к КХЛ, потому что они разрешают уезжать молодым хоккеистам. Он фактически только сейчас должен начать отдавать "Трактору"  то, что в него вкладывали последние два-три года. Разрешают уезжать, мы ничего не можем поделать.

- И вы его отпустите? Никаких санкций применять не будете?

- Мы ничего не можем сделать.  Человек уже в Америке.

- А как Вы относитесь к этому, что молодой игрок собрался за океан?

- Конечно, плохо.  Я желаю ему удачи, но как главный тренер клуба я теряю боевую единицу.

-  В команде своих молодых игроков много, а  ещё подписали Игоря Величкина из "Металлурга".  
   
- Давайте эту тему закроем. Нормальный игрок. Что значит "своих молодых много"? А Калянина мы взяли? Иногда переход из одного в другой клуб оказывает положительное воздействие на игроков. Не могут раскрыться дома – раскрываются в чужих клубах.

- А из тех игроков, которые ушли, кого можно считать потерей?

- Никого. В самом деле, никого.

- А  воспитанника "Трактора"  Калянина не жалко терять?

- Мы знали, что потеряем его.  На него рассчитывать не приходилось – он был у нас в аренде. Он к нам приехал только  год поиграть.
Дата: 14.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет