Их могут "уйти" первыми. Топ-3 тренеров-претендентов на первую отставку

Новости
24 августа, суббота
6
В КХЛ всегда увольняли и будут увольнять главных тренеров. AllHockey.Ru представляет свой рейтинг специалистов, которых могут уволить уже в начале сезона...

Как ни странно, но открывает наш рейтинг вполне себе успешный тренер из клуба, который не обладает серьёзными проблемами. Но Вадима Епанчинцева могли уволить из клуба ещё весной, и тогда это выглядело очень странно, потому что красно-белые выглядели достойно и задачу по выходу в плей-офф решили, хоть и вылетели в первом раунде от армейских земляков. Согласитесь, что просто так такие разговоры не появляются.

Селекция "Спартака" тоже выглядит достаточно странно. Особенно, если не вникать в то, что этот клуб попал в зону влияния одного очень известного агента, который теперь делает всё, чтобы насытить команду своими клиентами. Иначе вряд ли бы в "Спартаке" появился Никита Филатов, сумевший заиграть только в откровенно слабенькой "Ладе". Известно, что Каспарсу Даугавиньшу удалось сохранить свою зарплату времён "Торпедо", хотя латвийский хоккеист уже пару сезонов не играет на такие деньги. Это очень странно. По всей видимости, Епанчинцев не участвует в селекции, а это всегда приводит к проблемам.

Есть вероятность, что в случае ухода Епанчинцева руководство красно-белых может обратиться к услугам одного тренера, который имеет хорошие связи с агентом, который будет контролировать "Спартак". Сейчас он находится не так далеко от России и говорит, что все его мысли связаны только с КХЛ. Если руководство "Спартак" захочет проблем, то оно поспешит убрать Епанчинцева и обратится к этому тренеру – агент будет доволен.

Ситуация в "Локомотив" тоже выглядит достаточно странной. Менеджмент клуба пытается работать сам по себе, а главный тренер команды Дмитрий Квартальнов, в свою очередь, показывает, что этих хоккеистов ему навязывают. Иначе как можно объяснить всё это жонглирование игроками. Особенно впечатляет трансфер Дэвида Деарне, который подписал контракт, не пригодился Квартальнову, получил компенсацию и ушёл в "Авангард". Примерно так же вышло и с Максимом Тальбо, который весной заключил новое соглашение. Брэндон Козун тоже Квартальнову не очень нужен, но на его возвращение в команду настояли свыше.

Понятно, что Квартальнов тренер заслуженный и, наверное, имеет право на открытое высказывание недовольства по поводу комплектования, но вряд ли руководство клуба будет это долго терпеть. Точнее, Яковлев будет согласен подождать, но только в том случае, если команда будет показывать хорошие результаты. Но, исходя из селекции и игры "Локомотива" на предсезонке, на это вряд ли приходится рассчитывать. В воротах у Ярославля будет Александр Салак, который не феерил уже в последние два сезона в Новосибирске. Адекватного бэкапа у чеха нет и это несёт в себе серьёзную опасность для результатов "Локомотива".

В прошлом сезоне из "Локомотива" был очень быстро отставлен Алексей Кудашов, который весной 2017-го дошёл с командой до финала Западной конференции. "Локомотив" Квартальнова в свой первый плей-офф выглядел  очень бледно. Вообще с таким менеджментом ярославскому клубу лучше делать ставку на иностранцев, они-то точно не будут спрашивать, почему приглашён тот или иной хоккеист.
Этот специалист возглавлял команду на протяжении прошлого сезона, не смог попасть в плей-офф, но при этом нельзя говорить, что минское "Динамо" с Дуайером во главе провалилось - разрыв от 8-го места не выглядит таким уж огромным. Но нынешняя селекция, похоже, не оставляет канадцу особых шансов на продолжение своей тренерской карьеры. В Беларуси зачем-то пригласили братьев Костицыных, которые, по сути, уже закончили выступление на серьёзном уровне. В прошлом году Андрей выступал за "КуньЛунь" и показал слабую игру, а Сергей Костицын играл за "Торпедо", где вообще выполнял какие-то сдерживающие функции.

В Минске им дали небольшие деньги, но при этом всё равно Костицыны считаются потенциальными лидерами "Динамо". Контрольные матчи показали, что никакими лидерами этих хоккеистов считать уже нельзя и играть они должны уже в каких-то экзотических чемпионатах, типа Румынии или Корее, куда подались российские игроки с известными фамилиями.
 
Подбор легионеров не выглядит плохим, но можно смело говорить, что сходу лидерами эти хоккеисты не станут. Тот же Теему Пулкинен, возможно, будет показывать неплохую личную статистику и очень скоро станет понятно, что ему делать в этом клубе нечего. Ну а Дуайеру остаётся только посочувствовать - ждать каких-то перспектив от команды, руководство которой верит в братьев Костицыных, это немного забавно.

Именно Дуайер является главным претендентом на первую тренерскую отставку в сезоне КХЛ 2018/19. Неправильно всех собак вешать на него, но убрать тренера - излюбленный шаг отечественного менеджмента - как российского, так и белорусского. 
Дата: 30.08.2018

Комментарии 6

# 30.08.2018 16:09
Тренер Магнитки один из главных претендентов.
# 30.08.2018 18:04
ПЕРМЬ, тренер Магнитки с одним из сильнейших составов на Востоке и Козловым в помощникам первым уйдет? Нет.
# 31.08.2018 07:56
Да любого тренера могут убрать.
# 31.08.2018 08:44
Юрзинов тоже ходит по лезвию ножа ! За прошедшие предсезонные игрища легионеры - новобранцы не чем не запомнились ( мягко говоря ) . Забивать в команде не кому ! А без голов не бывает побед ! И даже приход в команду Егора Дугина в замен Сигарева проблему не решит ! Ну и начинает Сибирь с не простого выезда !!
# 31.08.2018 12:29
Андрей Скабелка уйдет первым!
# 31.08.2018 14:57
Надеюсь в этот список де факто не войдет Цулыгин. Очень надеемся что у него получится в СЮ.