Кого "Авангард" может найти на рынке свободных агентов НХЛ?

Новости
24 августа, суббота
11
Похоже, Крис Верстиг сорвался с крючка у омского "Авангарда". Но "Ястребы" наверняка продолжат изучать рынок игроков НХЛ, пребывающих в статусе свободных агентов.
 
Новичок "Авангарда" Максим Тальбо после воскресного контрольного матча с "Северсталью" заявил, что ему нравится система игры Боба Хартли, так как этот специалист по понятным причинам является приверженцем энхаэловского стиля. "Ястребы" явно намерены создать североамериканскую тройку нападения и ищут партнера для упомянутого Тальбо и Давида Деарне. Ну а кто лучше подходит для заокеанской манеры игры, как не люди "оттуда"? Есть слухи о том, что "Авангард" интересуется персоной опытнейшего защитника-домоседа Алексея Емелина, но нас в данном материале интересуют форварды.
 
Изучая список свободных агентов, нужно сузить круг поиска. Ориентироваться следует, во-первых, на игроков в возрасте от 30 лет и старше. Те, кто пребывают в расцвете сил или у кого вся карьера впереди, в Россию не поедут, тут следует учитывать и разницу в культуре, и уровне жизненного комфорта, и семейный фактор, который сработал у Криса Верстига. Во-вторых, есть ценовой диапазон. "Авангард" может привлечь игроков, которые уже не востребованы в НХЛ или не получат желанную сумму контракта, которых устроит зарплата чистыми в миллион-полтора долларов в год. В-третьих, "Ястребам" явно нужен нападающий-правша. У "Авангарда" нехватка форвардов с правым хватом. Например, и Давид Деарне, и Максим Тальбо – левши.
 
 
 
Интересным вариантом для омичей стал бы Марк Летестю. 33-летний канадец, играющий на всех позициях в атаке, никогда не хватал звезд с неба, его максимум в НХЛ – 35 очков за сезон, а средний показатель выше 0,5 пойнта за матч в главной лиге мира он превзошел лишь раз. Но Летестю – форвард-работяга, который выходит в меньшинстве, да и его максимальная зарплата в НХЛ составляла всего-то 1,8 миллионов долларов в год. Впрочем, Марк недавно подписал просмотровый контракт с "Флоридой". Не факт, что канадец убедит "Пантер" в своей надобности, то есть может оказаться в "зоне доступа".



С 35-летним Ли Стемпняком не стала продлевать контракт продолжающая омоложение "Каролина". Немудрено, ведь в последнем сезоне он набрал 9 (3+6) очков в 37 матчах. Однако не стоит торопиться относить Стемпняка к категории "сбитых летчиков". В 33 года он набрал 41 (16+25) очков за "Нью-Джерси", в позапрошлом сезоне – 40 (16+24) пойнтов за "Каролину". У этого правого вингера отнюдь не завышенные запросы по зарплате.  Максимальный оклад Стемпняка за карьеру – 2,5 миллиона долларов за сезон. И, повторимся, нужно учитывать разницу в налогооблажении. Вдобавок Стемпняк знаком Бобу Хартли. Впрочем, как раз при нынешнем тренере "Авангарда" Ли обменяли по ходу сезона-2013/14 из "Калгари" в "Питтсбург".
 
 

Без контракта сидит и 30-летний Крис Стюарт, выбранный "Колорадо" в первом раунде драфта 2006 года. Сезон, когда он набрал за "Эвеланш" 64 очка, остался в далеком прошлом – восемь лет прошло. Стюарт явно сдал, за три последних сезона он набирал, соответственно, 20, 21 и 16 очков, оказался не нужен "Анахайму", "Миннесоте" и "Калгари". Но у Криса явно должно присутствовать желание реанимировать карьеру. Два последних сезона он зарабатывал скромные 1,15 миллиона долларов в год. К тому же у Стюарта есть опыт игры в Чехии и Германии.

В списке свободных агентов пребывает Дрю Стаффорд, которого, как и Стюарта, тоже в свое время (2004 год) выбирали в первом раунде драфта. Этот 32-летний форвард, было дело, набирал 52 очка и забрасывал 31 шайбу за сезон, но стоило вингеру получить контракт с зарплатой 4 миллиона долларов в год, как его результативность стала постоянно снижаться. В итоге снизилась и зарплата. Последний сезон Стаффорд провел в "Нью-Джерси" с годичным контрактом на 800 тысяч и набрал 15 (8+7) очков в 59 матчах. Деньгами его соблазнить можно, но нужен ли такой игрок "Авангарду" и Хартли?

Есть еще Джоэл Уорд, но у него уже два года наблюдается явный спад. Возраст игрока (37 лет) явно говорит о том, что дальше точно не должно становиться лучше.
Дата: 28.08.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 28.08.2018 12:49
Статья называется: "Сам спросил - сам ответил". Зачем Хартли не только Уорд, но и все вышеперечисленные, если они свои лучшие "пойнты" набирали по 8 лет назад... А про АХЛ автор наверное и не знает:)
# 28.08.2018 14:50
И снова про якобы более низкие налоги. А про понятие налоговый резидент автор слышал? Что иностранец, работая в России, первый год точно не сможет платить 13% как прочие граждане? Он будет платить 40%, что сопоставимо с налогами в половине штатов в США.
Игрока за 30 никто на долгосрочный подписывать не будет, так что якобы более низкие налоги не аргумент. Аргумент, что условный Стюарт получает в СА 1 млн, а в КХЛ ему за звание экс-НХЛовца могут насыпать 1,5 млн например. На руки он получит те же +50%. Это то же самое, что доплата от восточных команд по сравнению со столичными клубами. Помните понятие "северные"? Вот что-то типа того. ЦСКА надо заплатить 1 млн, а Уфе уже 1,2 млн за одного и того же игрока, чтобы выиграть гонку.
# 28.08.2018 17:51
Не, не, все перечисленные точно не нужны. Я вообще ещё по поводу Тальбо сомневаюсь, на сколько он потянет роль лидера и набирателя очков?
А нападающий конечно нужен ещё один.
# 28.08.2018 18:08
Я за Уорда )
# 28.08.2018 18:46
Летестю один норм, остальные мимо. Кроме НХЛ, АХЛ есть чемпы Европы, Германии, Швейцарии там тожеесть канадцы и многие другие...
# 28.08.2018 18:53
Мне кажется. что вся это возня с Авангардом в комплектации состава плохо кончится. Взяли Хартли поставили задачу Гагарин, хотя Боб так не работает и не верится, что инициатива по названым пенсионерам исходила от него, тут тянет на игры Сушинского ,который видимо под директорское кресло, готов на любые не ординарные действия. Боб тренер нашей сборной и многое сделал ,по этому тревожит его судьба в Авангарде, ведь по любому он будет крайний.
# 28.08.2018 19:41
Мне вот тоже кажется, что Тальбо появился по инициативе Сушика, не думаю, что Хартли хорошо знал этого хоккеиста...хз)
# 28.08.2018 19:48
To: Брюс Дикинсон,
"Правда ли, что я сам позвонил Хартли? Мы летом о многом говорили, но в конечном итоге это обоюдное решение, я рад, что оказался здесь. Давал ли я советы Хартли? Мы давно общаемся, уже пару лет, иногда он у меня что-то спрашивает, иногда я у него. Это уважаемый тренер, но ему особо не надо что-то у меня спрашивать. "
Тальбо
# 28.08.2018 19:56
По теме же могу сказать, что никуда спешить не надо, а подождать, когда товарищ Квартальнов избавится от Козуна. Это идеальный вариант на правый фланг в наше канадское звено.
Ну и если рассматривать защей, то я за Коди Франсона
# 28.08.2018 20:59
To: Cinerary,
Ну ок. Ему виднее.
# 28.08.2018 23:52
To: ZX_tomcat,
Прошу прощения, но Вы несёте ахинею. Налоговая ставка для иностранцев -30 процентов.Это раз. Статус не резидента на резидента изменяется при непрерывном нахождении на территории РФ в течении 183 дней -это два. Т.е свыше этого срока облагается по ставке 13 процентов- это 3. При чем идёт перерасчёт начислений по НДФЛ за весь текущий налоговый период при достижении 183 дней.(то бишь допустим получил статус резидента в августе, идёт перерасчёт с января). Так что Вы глубоко заблуждаетесь насчёт отсутствия выгоды.Это ещё не упоминая факт, что с некоторыми странами имеется соглашение об избежании двойного налогообложения. То есть если в стране иностранца подлежит уплате налогов с любых доходов в любой стране, у нас этот иностранец может с 1 дня платить 13 процентов. Но это я увлеклась. Это уже дебри, в которые международные профессионалы по налогообложению лезут.