Кубок Мэра Москвы: победа за "Динамо"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
В воскресенье завершился традиционный столичный предсезонный турнир – Кубок Мэра Москвы. Московский клуб "Динамо" одержал победу над ЦСКА и стал победителем турнира.

Предсезонный турнир стартовал 23-го августа с битвы между "Спартаком" и "Динамо". Тут-то и красно-белые показали себя: быстро адаптировались к стилю игры динамовцев и забросили им три шайбы, хотя и в ответ получили две. В этот же день свою победу праздновал и ЦСКА. Московские армейцы обыграли "Витязь" со счетом 3:1.

Спустя сутки турнир продолжится. Команда Вадима Епанчинцева встречалась с другим принципиальным соперником - ЦСКА. И здесь у спартаковцев получилось намного хуже, чем в четверг. Первые две двадцатиминутки прошли без заброшенных шайб, а вот в третьем периоде товарищ Слепышев вывел ЦСКА вперед. На последней минуте армейцы забили еще дважды и обыграли "Спартак" всухую. Даже не дали шанса отыграть хоть одну шайбу. В этот же день "Динамо" отыгралось на "Витязе", забросив им целых четыре шайбы, но и пропустив три. Счет, к слову, открыли динамовцы.

Ну и в заключительный день "Витязь" наконец одержал первую победу на турнире, по буллитам обыграв "Спартак". А вот игроки "Динамо" уверенно обыграли ЦСКА. Счёт в этом матче был открыт уже на второй минуте. Товарищ Юусо Хиентанен вывел динамовцев вперед. Половину периода понадобилось армейцам, чтобы отыграться: Никита Нестеров сравнял счет. Однако перед перерывом хоккеисты "Динамо" забили вторую шайбу.
 
Подопечные Владимира Воробьева продолжили дожимать соперника во втором периоде. Андрей Алексеев и Микс Индрашис по разу заставили содрогнуться вратаря армейцев. Третий период обошелся без заброшенных шайб. Таким образом, уверенную победу со счетом 4:1 одержало московское "Динамо". С двумя победа и одним нелепым поражением от "Спартака" динамовцы стали обладателем Кубка Мэра Москвы.  Этот трофей бело-голубые забрали в пятый раз.

Такой победе и первому трофею в сезоне главный тренер "Динамо" Владимир Воробьев оказался искренне рад.  Наставник бело-голубых также отметил мужество и самоотдачу своих подопечных.

 "Хороший матч, прекрасно понимали его важность. Первый трофей тяжело дался, не все получалось, удача была сегодня на нашей стороне. Ребята молодцы, контролировали ход игры, было хорошее движение, отрабатывали на льду", - сказал Воробьев.

Главный тренер армейцев Игорь Никитин решил, что его игроки не настроились, поэтому и проиграли динамовцам. Отметим,  что ЦСКА шел наравне с "Динамо": две победы и одно поражение на Кубке Мэра Москвы.

"Динамо" заслуженно победило, мы сразу оказались не в своей тарелке, в роли догоняющих. Мы позволили сопернику использовать контратаки, у нас не получалось создавать регулярно моменты. Третий период наша команда сражалась до конца, можно занести его в актив. Предстоит много работы над большинством, это важный компонент. ЦСКА – "Динамо" – это вывеска, дополнительная мотивация не нужна, не думаю, что мы психологически не настроились", - сказал Никитин журналистам.
Дата: 27.08.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет