СКА презентовал новую команду. И не только

Новости
24 августа, суббота
23 августа, пятница
+
По традиции перед стартом сезона клубы КХЛ – во всяком случае, большинство – проводят презентации своих новых составов. СКА в этом году представил не только состав, но и внушительную часть новой клубной инфраструктуры. AllHockey.Ru побывал в "Хоккейном городе" и увидел, что в Петербурге теперь работают на долгосрочную перспективу.
 
Состав

В межсезонье СКА провернул практически невероятный финт: почти вдвое урезал платежную ведомость, лишился целого ряда опытных звездных игроков, но при этом  сохранил глубину состава, и с точки зрения турнирных перспектив смотрится все так же – фаворитом. В обороне питерцы стали, возможно, даже крепче, а в атаке опыт и размеренность сменили молодость и непредсказуемость. По предсезонным играм можно делать лишь предварительные выводы, но сомнений, что Якупов, Бывальцев и Ли, Хелльберг, Токранов и другие новички уже чувствуют себя в команде своими, не осталось. Вручение свитеров на базе клуба в окружении болельщиков, команд системы СКА и семей поставило большую точку в вопросе комплектования состава.
 
 

Центр хоккейного развития

Завсегдатаи армейских предсезонных встреч привыкли к тому, что презентация СКА проходит в самом центре города, возле Петропавловской крепости. В этот раз традиция была нарушена, и причина переноса мероприятия в "Хоккейный город" понятна: СКА презентовал не только команду. Сначала гостям и журналистам показали новые клубные проекты.

Самое мощное впечатление произвел Центр хоккейного развития "Красная машина". Здесь на четырех зонах можно работать над техникой, владением клюшкой, силой и точностью бросков. В одном месте собраны все последние достижения хоккейной науки, и, похоже, будут собираться еще – планы у клуба серьезные. В центре занимаются и хоккеисты системы клуба, и в том числе основной состав. Кстати, бросковый тренажер в действии продемонстрировали Никита Гусев и Павел Дацюк. Так что начинающие игроки могут тренироваться по тем же программам и с помощью тех же технологий, что и хоккеисты сборной России. Недавно приезжали игроки из Клайпеды – специально, чтобы позаниматься в центре. Сюда могут прийти и любители – программу обещают подобрать для любого уровня мастерства.



Медицинский центр

Собственный медицинский центр – мечта любого клуба. Профилактика травм, лечение и реабилитация под надзором своих специалистов для такой большой системы как СКА подходит как нельзя лучше. Понятно, что операциями в Медцентре заниматься не будут, но грамотное восстановление не менее важно, чем успешное вмешательство хирурга. Здесь все как и с ЦХР – игроки СКА пользуются услугами центра уже год, а теперь к тем же специалистам могут прийти все желающие. В этом отношении подкупает тот факт, что своих спортсменов, которые всегда нужны здоровыми, лечить непонятно как и непонятно чем не будут. "Здесь все самое современное", – сказал на открытии Роман Ротенберг. Хотя от СКА другого и не ждешь, к полумерам в Питере не привыкли.
 

 
Школа дзюдо и фигурного катания

В какой-то момент создалось впечатление, что в СКА собираются сделать целое спортивное общество вроде ЦСКА или "Динамо". Пока что, конечно, на любительском уровне. На представлении команды на лед высыпали не только хоккеисты, но и представители спортивных секций, которые работают в "Хоккейном городе" – футбол, флорбол, баскетбол, бокс. Теперь к ним добавятся еще два проекта. Совместно с клубом дзюдо "Турбостроитель" СКА анонсировал открытие детской школы дзюдо. Совсем скоро заработает в "Хоккейном городе" и академия фигурного катания Евгения Плющенко – юные фигуристы перед стартом презентации уже показали несколько номеров. Ни один зал не должен простаивать без дела - похоже, именно этот девиз на вооружении у клуба.



Проект стадиона

Грандиозный проект, пока еще представленный только в макете в фойе - новый стадион. Президент клуба Геннадий Тимченко в приветственной речи замахнулся на самую большую хоккейную арену в мире на 22400 мест. Построить хотят к 2023 году, успеть к чемпионату мира. При этом точного проекта пока нет, но договоренности с городом достигнуты. Возможно, реконструировать СКК не получится, но с точки зрения того, как далеко сейчас ушли технологии, возможно это и к лучшему. Нынешний дворец уже давно отвечает требованиям только выставок-продаж меховых изделий, и это печально, поскольку это самая большая концертная площадка в городе. Скоро туда вернется и спорт. Амбициозный проект вполне вписывается в общую концепцию развития СКА.
Дата: 27.08.2018

Теги

СКА

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет