"Не был капитаном, потому что всегда был разгильдяем"...

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
+
AllHockey.Ru представляет подборку самых интересных высказываний прошедшей недели.

Тот, кому нужно доверять

Главный тренер "Трактора" Герман Титов довольно откровенно рассказал о ситуации Виталия Кравцова с различными молодежными сборными:

"Мне звонили и спрашивали: почему он в "Тракторе" забрасывает одну за другой, а в сборной - нет. Но я даже не знаю. Не могу понять. Он ведь парень очень талантливый. При этом он сейчас, когда уезжал на Турнир четырех наций в молодежку, говорил мне: "Герман Михайлович, может, вы позвоните Брагину? Может, я не поеду?". У меня такое ощущение, что ему не нравится приезжать в сборную. Почему-то он там некомфортно себя чувствует.
 
Я и спрашивал, почему так, говорил ему, что это честь большая - и в молодежную его берут, и в олимпийскую даже. Для него все только начинается. И он скромно так отвечал: "Мне не хочется туда ехать. Мне хочется в "Тракторе" играть". Может, он домосед? Из Челябинска не хочет уезжать? Пока не могу понять, потому что еще мало его знаю".
 
После таких слов можно было подумать, что у талантливого игрока то ли признаки звездной болезни проявились, то ли довольно специфический характер. Но тренеры молодежной сборной России, видимо, прислушались к словам Виталия Кравцова о том, что челябинскому "проспекту" нужно доверие, и назначили его капитаном команды на Турнир четырех наций. Лучший новичок КХЛ прошедшего сезона с ответственностью справился. В трех матчах он набрал 4 очка (1+3), реализовал буллит в игре со шведами и стал одним из ключевых факторов итоговой победы российской молодежки на турнире.

Валерий Брагин и Ко применили тонкий психологический ход, который оказался верным. Слова Виталия Кравцова после победного турнира это подтверждают: "Никогда ранее не был капитаном. Наверное, потому что всегда был больше разгильдяем, люблю пошутить, нести позитив, а вот постоянно подбадривать партнеров и выполнять другие функции капитана было непривычно. Понял, какая это большая ответственность".

Пол Постма знакомится с Россией

Новичок "Ак Барса" Пол Постма, за плечами которого почти две сотни матчей в НХЛ за "Атланту", "Виннипег" и "Бостон", естественно, сразу привлек внимание СМИ.

Оказалось, что 29-летний защитник имеет интересное хобби, которое позволяет отвлечься от работы: "Хоккей — это моя жизнь, но я всегда помню, кто я такой и что в жизни есть не только спорт. Отвлечься мне помогают моя семья и друзья. Мне нравится столярное дело. Для меня это как медитация, способ отвлечься от хоккея".

…В России хоккеисты работают намного больше, по крайней мере, по времени: "Расписание очень напряженное. Разминки, тренировки, собрания. В НХЛ ты занят в день часа три и все — день свободен. А в России ты 24 часов в сутки занят".

…Пол Постма уже увидел особенности русского стиля вождения и недоумевает по поводу традиций рукопожатия: "Я слышал много разных историй о России. Например, про сумасшедших водителей. И это сущая правда! Я думал взять в Казани машину, но теперь что-то сомневаюсь, что смогу сам ездить. Ха-ха. Что касается остального, Казань — потрясающий город. Рукопожатия? Я не имею ни малейшего понятия, почему люди так делают! Я привык говорить "Привет" или давать "пять", а жать руку мне непривычно. Когда ты приезжаешь на тренировку, нужно с каждым поздороваться за руку. Немыслимо! Я сначала даже не поверил, что так всегда делают. Но нет! Тренеры, игроки — все жмут друг другу руки!".

Тимбилдинг "Команданте" Назарова

Андрей Назаров в своем репертуаре. Том самом, за который его любят журналисты, гоняющиеся за смачными фразами.

"Пройдем первый раунд плей-офф, и вы увидите у меня усы, как у Черчесова. Сбор яблок на базе "Нефтехимика" после игры с "Амуром" (1:2)? Это был специальный тимбилдинг.

Как габариты мешают подражать кумиру

Вратарь "Сибири" Алексей Красиков рассказал, кого считает свои кумиром:

"В детстве мне безумно нравился Хенрик Лундквист, потому что я в 2006 году попал на его матч и сразу загорелся. "Нью-Йорк Рейнджерс" тогда играл с командой Ильи Ковальчука "Атланта Трэшерз". Я сразу увидел особенный стиль игры Хенрика. В НХЛ только он играет в таком стиле. Мне очень нравилось, но со временем я понял, что в таком стиле я играть не смогу, нужно равняться на более габаритных вратарей".

Даже СКА

Нападающий "Локомотива" Григорий Денисенко рассказал о скандале в юниорской сборной, когда его не включили в состав на чемпионат мира после грубой игры в матчах с питерскими командами:

"Вопросы об этой ситуации меня не раздражают, отношусь к ним спокойно. Нет такого человека, кому бы я после той истории не пожал руки. Кравцов говорил, что никогда бы не перешел в московское "Динамо"? У меня такой команды нет, даже СКА".

Русский "проспект", выбранный в первом раунде драфта-2018, вроде бы ничего такого и не сказал. Но вот это "Даже СКА" прозвучало весьма характЕрно.

Ковальчук – не знаменосец

Нападающий "Лос-Анджелеса" Илья Ковальчук рассказал, что петербургский СКА не нуждается в новом лидере после его ухода.
 
"Никому в СКА не надо подхватывать мое знамя, я его никогда не нес".

А вот это пример фразы, которая гораздо веселее смотрится, будучи вырванной из контекста. На самом деле, Илья Ковальчук говорил о том, что успехи СКА – это не только его, но и партнеров заслуга.
Дата: 27.08.2018

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет