Мемориал Ромазана: проклятие "Трактора", бенефис Неколенко и миллион для "Магнитки"

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
4
"Трактор" вот уже в 18-й раз не может победить на магнитогорском предсезонном турнире и на этот раз уступил "Торпедо". У "Металлурга" "выстрелил" Архип Неколенко, хозяева выиграли домашний Мемориал и один миллион рублей. 

Магнитогорское проклятие "Трактора"

"Торпедо" - "Трактор" - 2:1

"Трактор" перед матчем решил просто уничтожить соперника, заявив в составе своего самого главного игрока Сергея Сентюрина. Он с 2016-го года в команде, провел за это время только четыре встречи и, по заявлениям руководства, является тафгаем, который страшит противников даже без попадания в заявку. Однако "джокер" остался сидеть на скамейке запасных, а "Торпедо" с первых минут очень агрессивно пошло вперед и завалило голкипера "Трактора" Демченко бросками. 

"Трактор" как будто очень хорошо отдохнул в субботу в свободный день. И "Торпедо" после попаданий в штангу, нереализованных выходов "1 в 0" и "2 в 0" все-таки открыло счет с помощью Дмитрия Марковина. Челябинцы постоянно играли в большинстве, но каждый раз проваливались в обороне. От возможного конфуза долго спасал Василий Демченко, но после очередного "обреза" и он не смог остановить Данила Веряева. 20-летний форвард "Торпедо" радует своей игрой второй матч подряд. Да, Антон Глинкин "пробил" Дениса Костина, который вышел в третьем периоде на смену Станиславу Галимову. Но на большее "Трактора" не хватило. 

"Команда понравилась, мы показывали хороший хоккей, – подвел итоги главный тренер "Торпедо" Дэвид Немировски, – Ребята полностью отдали себя игре. Также молодежь очень хорошо провела предсезонку, доволен ими. Сезон длинный, все получат свой шанс".  

"Трактор", приехавший на Мемориал Ромазана вот уже в 18-й раз, снова упустил возможность выиграть, наконец, магнитогорский турнир. Прямо проклятие какое-то. 

"Начало игры проспали, втянулись только со второго периода, – подвел итоги главный тренер "Трактора" Герман Титов, – В большинстве не знаю, что случилось. Будем разговаривать с ребятами. Бывают такие дни, когда все валится из рук. Дай бог, что самый худший день был сегодня, и в сезоне уже таких дней не будет. До начала чемпионата еще шесть дней, будем ошибки исправлять". На вопрос, почему так и не выпустили на площадку Сентюрина, Титов отвечает: "Мы заявили 13 нападающих. Счет был скользкий, и не хотелось выпускать "холодного" игрока".  

К счастью "Трактора", травма защитника Никита Никитина, полученная в прошлом матче, оказалась несерьезной. 

Неколенко приносит миллион 

"Металлург" (Магнитогорск) - "Сибирь" - 4:1

Зато вторая игра обрела особый смысл – итоговым победителем могли оказаться все, кроме челябинцев.

Накануне "Металлург" провел День болельщика под названием "Братья по огню", где представил обновленную команду, а также новую форму в сине-бордовых и белых цветах с яркими желтыми вставками и логотипом. Получилось лучше, чем предсезонные свитеры, очень сочно и привлекательно. И главное – игровые номера видно. Сергей Мозякин не участвовал на празднике в активностях, зато без устали раздавал автографы. И теперь на лед он вышел с новобранцем Любимовым и Варфоломеевым, который находится в огне и забивает важные голы без устали. И, что интересно, в номинально втором звене. В первом оказался Кулемин с Пакариненом и Расмуссеном.  

У "Сибири" были большие проблемы с обороной во время игры с "Трактором". Поэтому Владимир Юрзинов был вынужден снова призвать в ряды Олега Пигановича, которому разбили лицо в первой игре. Но и это не помогло. Защитник Лукин растерялся и практически подарил шайбу сопернику, чем и воспользовался Алексей Береглазов. 

Во втором периоде случился забавный момент. На скамейку штрафников, что бывает катастрофически редко, отправился Сергей Мозякин. Однако судьи просто выгнали его из бокса, заменив Мэттом Эллисоном. "Сибирь" смогла вернуть интригу в матч усилиями Глеба Зырянова, но на самом старте третьей двадцатиминутки случился решающий момент. Гости фатально ошиблись в большинстве: Дэнни Тэйлор, выйдя из ворот, отдал неточную передачу на Энвера Лисина и шайба попала точно под бросок Архипу Неколенко. Потом он же забрал шайбу у Пигановича за воротами и организовал гол для Евгения Бирюкова. Бенефис Неколенко на этом не закончился – он помог забить очередному неожиданному герою Владиславу Калетнику.

"Сами отдали шайбу сопернику, а он здорово этим воспользовался, – уже потом оценивал игру главный тренер "Сибири" Владимир Юрзинов, – Это нас немного выбило, а не должно было выбивать. У нас есть неделя времени подготовиться к чемпионату". 

Так победные шайбы в обоих матчах были заброшены в меньшинстве, "Сибирь" провалила игру в обороне (по вратарям тоже появились вопросы), а у "Магнитки" забивали те, от кого мало ждали. Неколенко в итоге набрал 3 (1+2) очка. "Металлург" выиграл Мемориал Ромазана в 14-й раз в своей истории (до этого последний раз побеждал в 2014-м) и получил миллион рублей призовых. Вторым стало "Торпедо", третьим – "Трактор", последней – "Сибирь". 

После игры Архип Неколенко отказался от похвалы в свой адрес: "Я реально смотрю на вещи. Мне есть еще в чем прибавлять, над чем работать – над всем по чуть-чуть. На что потратим миллион рублей? Понятия не имею! Я даже не знал, что миллион разыгрывается. Честно, не знаю".

"Мы очень рады, что выиграли домашний турнир, но еще много работы впереди", – заявил после игры наставник "Магнитки" Йозеф Яндач. Для него это первый трофей с командой. Также он подтвердил, что встречался с Яном Коваржом и бывший форвард "Металлурга" посоветовал ему обязательно выиграть Мемориал Ромазана. Оценивая игру Архипа Неколенко, Яндач отметил: "Очень рад за него. Надо, чтобы он так же играл и дальше. Но нужно, чтобы прибавляли "наши самые лучшие собаки" (прим. - судя по всему, Яндач имел в виду лидеров) и чтобы иностранцы тоже начали забивать".  
Дата: 26.08.2018

Комментарии 4

# 26.08.2018 20:58
Не проклятие,а просто особо нахуй не нужен этот турнир...
# 27.08.2018 00:26
To: bureвестник74,
Полностью согласен, И ЕГО и Рамадан и другие турниры всего лишь тренировка перед чемпионатом...
# 27.08.2018 04:41
Соседям помогли выиграть. Договорняки чистой воды. Все слепые
# 27.08.2018 05:48
Челябинск74, как и соседи делали все чтобы Трактор свой домашний турнир выиграл, а Трактор умудрился всрать. Хорошая команда Трактор, для попадания в ПО с 8 места)