Кубок Республики Башкортостан: смогут ли хозяева турнира завоевать трофей?

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
В субботу, 25 августа, стартует Кубок Республики Башкортостан. Традиционный предсезонный турнир продлится в Уфе до 28 августа. В этом году за главный трофей турнира поспорит "Салават Юлаев", "Нефтехимик", "Барыс" и "Автомобилист".

За "Салаватом", ставшим победителем Кубка губернатора Челябинской области, по-прежнему хочется наблюдать особо пристально, чтобы понять кто кого будет "тащить" в грядущем сезоне: команда нового тренера или наоборот. В первый же день турнира "юлаевцам" предстоит сойтись с набирающим мощь "Автомобилистом".

"Автомобилист", как и "Салават", уже имеет в копилке одну победу на предсезонном турнире. Уральский клуб выиграл Кубок губернатора Нижегородской области. Ожидается, что и в этот раз подопечные Андрея Мартемьянова смогут закрепить за собой лидерские позиции. Травмы, которыми в этом году богата предсезонка, не обошли стороной и "Автомобилист". Клуб понес потери в виде Артема Гареева, выбывшего с переломом плюсневой кости стопы примерно до октября. Турнир клуб проведет без защитников Переляева, Севостьянова и Щемерова, а также форварда Миловзорова. Дозаявлен только защитник Валитов.

Заявка "Салавата" осталась практически без изменений: появился десятый защитник Елизаров и нападающий Кузьмин. В воротах - Метсола и Кареев.

"Нефтехимик" и "Барыс" уже пересекались в начале месяца на Кубке президента Республики Казахстан, в котором хозяева турнира заняли лишь третье место, а нижнекамский клуб - второе, уступив хабаровскому "Амуру".

Похоже, что для Андрея Назарова было весьма принципиально повторить успех прошлогодней предсезонной подготовки, поскольку "серебро" на кубке РК его явно не устроило: после матча с "Амуром" его провинившиеся подопечные в наказание отправились собирать яблоки на базе "Нефтехимика", своеобразный, надо сказать, тренинг.

Помнится, тренер "Барыса" Андрей Скабелка как раз планировал в оставшееся до начала сезона время набирать кондиции и работать над дисциплиной. Если метод Назарова даст свои плоды на предстоящем турнире, возможно, Скабелке тоже стоит включить "сбор урожая" в программу тренировок. Глядишь, и найдут метод как сдерживать ушедшего в "Автомобилист" Доуса, если конечно Найджел сохранит там свой лидерский настрой. Клубам предстоит вновь поприветствовать друг друга уже в стартовом матче турнира.

На первый этап предсезонки "Барыс" заявил вратарей Малыгина и Карлссона, а также новобранца Сергея Кудрявцева. В этот раз обошлись без Малыгина, но заявка пополнилась Домиником Граховиной, и Виленом Прокофьевым из" Снежных Барсов".  Ряды защитников пополнил Джесси Блэкер, а Лакизу заменил Липин. В заявке отсутствуют нападающие Евдокимов и Жайлауов. Зато появились Брэндон Боченски, Дмитрий Гренц, Дмитрий Гурков, Егор Петухов, Антон Сагадеев и Мэттью Фрэттин.

У "Нефтехимика" наоборот осталось два вратаря. Работать будут Ежов и Макаров. Линия обороны осталась нетронутой, а среди нападающих нет Скачкова, которому клуб оказался не готов предложить постоянный контракт, а также Шафигуллина, который не смог принять участие в турнире, потому что был вызван в национальную команду и отправился вместе с ней на молодежный Турнир четырех наций.

На турнире команды сыграют друг с другом по одному матчу. Всего же пройдет 6 игр. Победитель определится согласно количеству набранных очков.

Расписание турнира:

25 августа, суббота
11:00 Нефтехимик - Барыс
15:00 Салават Юлаев - Автомобилист

26 августа, воскресенье
11:00 Автомобилист - Барыс
15:00 Салават Юлаев - Нефтехимик

28 августа, вторник
13:00 Автомобилист - Нефтехимик
17:00 Салават Юлаев – Барыс
 
Турнир проводится ежегодно с 1999 года, за исключением 2015 года. Хозяева турнира - "Салават Юлаев" -смогут  становились обладателями главного трофея 8 раз. Действующий победитель - "Нефтехимик" (Нижнекамск).
Дата: 25.08.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет